资讯

又一小屏旗舰:华硕 ZenFone 9 预热,侧面指纹可滑动翻页

2022-07-07 21:59:16 88点赞 131收藏 190评论

尽管市场小众,但仍有市场,这也是为什么小米绞尽脑汁,就算是骁龙8+也要打造小屏旗舰的原因。

小米12S后,又一家厂商计划入场了,来自华硕

今天,华硕官方一段预热视频揭示了华硕ZenFone 9,个头小巧,很窄,内搭载高通骁龙8+,5.9英寸屏幕,单手能轻松握持。

该机采用一块单孔屏,直角中框方案,背部左上角配备了超大圆形双摄模组,长的有点像华为P50的双环。配置方面,有一枚IMX766主摄,还支持6轴OIS防抖。

其他方面,电源按键集成侧边指纹识别,它还能支持触摸滑动来控制屏幕滑动翻页,对于喜欢看电子书的朋友,可能是个比较实用的功能。

电池不算太小,配有4300mAh双电芯电池,快充细节未透露。

最后,该机支持IP68 级防尘防水,保留了3.5mm耳机接口。

你觉得这样的设计和配置怎么样?你理想中的小屏旗舰是什么样的呢?欢迎下面评论留言。

• 极为先进的3.5mm耳机接口

终于有人开发侧框了 是个进步

3.5mm接口并不会因为它诞生的时间早而在今天显得落后,蓝牙耳机要花好几倍的价格才能达到3.5mm耳机的音质,更不要说延迟,充电等问题了。我不知道你这句话是嘲讽还是真心,但是保留3.5mm接口的手机在我看来就是肯为消费者设想的好手机的标志之一。

• 只要是小屏幕我都支持,最好再轻薄一些 [惊喜]

小屏加轻薄,电池量必然小,那应该要给个可以换电池,不然搞不了

4300 mAh

• 看起来并不好看,售价肯定高于小米

这玩意又不进入国内市场,和小米比价格没意义

• 保留了3.5mm耳机接口同时支持IP68级防尘防水。这点最赞!

• 5.9的屏幕,6.5的尺寸。

• 去查了下ZenFone 8,原来也是5.9寸的小机,但价格跟S22差不多……要求不高,做台小尺寸的中端机吧,2000块的

所以天天喊着小尺寸的,并不是为了小尺寸,而是认为小尺寸应该便宜罢了 [邪恶]

也不是。只是觉得日常用用没必要买高端机。但是又不喜欢大屏手机携带不方便。我就是这样 [观察] 只想要个续航过得去的中端小屏机

• 堆料来说,小米是第一.....但其他安卓也不能用太落后零件啊

三星帮你点了个赞

只堆能吹牛的地方

• 直屏无绿边好评

• 又不在国内卖,不知道发出来干嘛

台湾省好像挺多用asus的,也算国内销售了

• 小屏幕yyds

• 我家还有个大约是2013年出的华硕zenfone5,用Intel的SOC,那会儿才七八百块钱,我一下子买了俩部。现在很难有那么便宜的主流手机了,何况华硕的。

• 火腿肠倒下了,华硕起来了

• 这个配置2999顶多了

• 就看价格了

• 用过zen2,还是英特尔的u [皱眉]

还有zen的合体平板

• 小屏手机怎么都做成旗舰啊?中端不行吗

那就civi嘛

然后又嫌civi性能不好...

• 想当年5.5的note,都用来当超大屏做广告的,现在5.9都是小屏了

那时候叫大牛 我买的牛2电信版N719 当时为了便宜200买的粉色的 天天被笑话大男人用粉色 结果现在玫瑰金 绿色 紫色 中国红 男人用也毫无违和感了

• 华硕是属于钱到位了,料是舍得给你堆,就是不怎么从消费者实际体验考虑,和三星手机差不多

• 华硕价格不便宜啊

• 要是没下巴全面屏还行 [口水]