2022-07-26 19:29:23 58点赞 572收藏 54评论

前言

Emby是一个影音管理软件,可以让你在任何时候通过终端观看存放在自己服务器上的影视音乐等,emby可以在后端对影视资源信息进行补全等,并且有自己的插件系统,可以通过安装插件来实现更多的功能和玩法。 Emby在群晖上的安装方式有两种,一种是通过官方的套件来直接安装,但是这种方法会有局限性,在具有核显的机器上无法实现硬解,升级和安装插件过程也相对繁琐,本期教程使用的方式是通过群晖的docker部署,这样安装方式相较于套件方式麻烦一点,但是在后期的使用过程中体验会更加友好,本期教程完全小白话。

Emby前期搭建

本次教程为了照顾小白,我们将首先通过命令创建一个emby的容器,此命令完全复制粘贴我的即可无需修改,需要个性化设置的如配置映射目录,端口等将通过群晖自带的图形化界面来配置。

1、首先群晖需要安装好docker套件,未安装的请在套件中心安装docker。

2、安装好docker以后会自动在file station中生成docker目录,请在docker目录中建立emby文件夹用来存储emby的配置。

3、给emby文件夹赋予everyone权限,此步骤很重要一定要做。

4、打开docker→注册表→搜索emby,然后找到如图所示镜像下载,版本选择latest最新版。

5、下载时间长短看网络情况,可以在映像中看到镜像正在下载中,当启动按钮变为可点击的时,镜像下载成功。 (2022年7月26日镜像大小为571M)

6、群晖控制面板→终端机和SNMP→勾选启动SSH功能,然后点击应用。

7、使用SSH终端工具登录群晖。

8、登录群晖以后界面如下。

9、输入 sudo-i 敲击回车,然后输入密码(密码不显示)来获取root权限。

10、输入下面命令首先判断群晖是否有核显驱动,白裙使用有带核显cpu的可忽略此步骤,黑裙请输入此命令查看核显是否驱动成功。

ls -la /dev/dri

11、出现如下图所示即为已经成功驱动核显。

12、输入下面命令,给所有用户给予/dev/dri文件可执行权限。

chmod a+x /dev/dri

13、输入下面命令创建容器。(命令完全复制我的即可,后期个性化配置我们通过图形化界面修改。)

docker create

• 创建一个容器

• 容器名称为emby

• 调用核显

• 创建容器使用的镜像

14、点击回车执行命令,出现类似我标红的文字,代表命令执行成功。

15、回到群晖,打开docker套件,在容器界面可以看到一个名字为emby的容器,状态为已停止,先不用点击启动,我们需要在图形界面配置参数。

16、SHH端配置已经完成,现在我们已经可以关闭SSH工具了,记住为了安全请取消勾选启动SSH工具(步骤6)

Emby参数配置

1、选中停止的emby容器,点击编辑,在弹出的常规设置对话框中勾选使用高级权限执行容器启用自动重新启动,然后点击高级设置。

2、高级设置中我们将UID和GID的用户数值修改为0,然后点击保存。(数字0代表root用户,如果介意的可以使用ssh工具登录群晖,在用户界面输入id即可获取对应用户的UID和GID值)

3、端口设置中【本地端口】请填写未使用过的端口,避免端口冲突容器报错,【容器端口】填写8096即可。

4、【Emby配置文件路径】映射为必要配置 ,此路径为emby的基本运行文件存储路径。【视频资源映射】路径为电影视频的存放路径,按照需求修改即可,【文件/文件夹 】选择群晖本地存储电影的目录 【装载路径】为在emby配置媒体库时候显示的名字,配置好以后点击保存即可。

5、回到容器列表,启动emby容器因为是初次配置cpu占用会比较高,不用担心。接下来是emby初始化配置。

Emby初始化

通过Emby前期搭建、Emby参数配置,Emby的总体部署工作已经完成了,接下来是初始化,里面涉及到大量的个性化设置,请大家按照自己需求修改即可,如果不明白什么意思那么就和我选择同样的即可。

1、打开浏览器,地址栏中输入10.0.0.2:8096群晖IP:端口)下拉列表选择简体中文,然后点击next。

2、这个页面首先点击一下刷新即可变为中文,然后配置用户名和密码,点击下一步。

3、设置媒体库这里因为设置选项过多,我们稍后配置,点击下一个。

4、首选元数据语言国家按照自己需求选择,这里我选择中文和中国。

5、配置远程访问这里是否勾选无影响直接选择下一个。

6、接受emby条款,然后继续点击下一个。

7、初始化步骤结束点击完成。

8、登录页面。

Emby硬解转码配置

硬解:硬件解码是将原来全部交由CPU来处理的视频数据的一部分交由GPU来做,而GPU的并行运算能力要远远高于CPU,这样可以大大的降低对CPU的负载。 硬解的作用:

• 降低视频码率以此满足小宽带的外网观看视频的需求。

• 将不支持的音视频格式转换可以支持在线观看的格式

硬解的前提条件

• Emby为正版

• 带核显的白裙或者已经被正确驱动的黑裙

• 开心版本不在讨论范围之内,可以关注后期我出的jellyfin的文章

1、登录emby,点击右上角的小齿轮图标进入emby设置页面。

2、点击转码,在启动硬件加速中选择高级,如果在首选硬解解码器中出现类似图片中的样式,即解码器调用成功,然后点击右下角的保存即可。

3、在播放视频的时候通过后台可以看到已经使用硬解的标识(此步骤可以在添加好媒体库之后在测试)。

Emby媒体库添加

关于媒体库的添加这里我主要演示一下电影的添加,关于剧集之类的因为命名比较影响信息的搜刮效果,我将在新买的硬盘到了以后写一篇关于最近比较火的工具nas-tool的完全使用指南,那个文章将涉及到资源搜索、下载、硬链接、搜刮、观看一条龙。

电影添加

此步骤设置为BT和个人视频资源的信息搜刮,正在PT做种的资源不要按照这种方式配置,容易影响做种。

1、点击媒体库,点击新增媒体库。

2、除了文件夹参数,其他参数按照我的填写即可,设置好以后点击保存,媒体库添加完成。

电影搜刮

1、媒体库添加完成以后,emby会自动扫描相关文件夹数据,这时候点击首页,就会看到相关的视频了(扫描和搜刮的时间取决于视频文件的多少)

2、点击视频进去可以可以看到相关的视频信息。

3、点击视频详情中的三个点,然后选择识别,

4、在标题中输入片名信息可以进行搜索,然后进行个性化设置。

5、注意如果自动搜刮失败且通过识别也失败的话可能是你的网络无法访问搜刮器,从而无法获取数据源,解决方式请见补充。

剧集添加

(详见文章nas-tool)

剧集搜刮

(详见文章nas-tool)

补充

搜刮失败解决办法

大部分搜刮失败都是因为网络无法访问下面几个域名,可以使用ping工具查看能否ping通,如图我的网络无法ping通,然后我在路由器中做了下面的映射,意思就是寻找一个能本地能访问的ip,然后将域名和ip绑定。(百度搜索ping工具)

• api.themoviedb.org

• api.thetvdb.com

• image.themoviedb.org

• www.themoviedb.org

1、依次使用ping工具ping上面几个域名,寻找一个时间最短的ip,然后将此ip和域名在路由器中进行绑定,部分路由器中设置方式不同,请自行百度。

2、下图为爱快路由器中设置方法

第三方插件安装

1、将下载好的后缀为dll的插件放到文件夹/docker/emby/plugins中即可,然后重启emby服务器。

2、然后登录emby 在插件选项中配置插件即可。

3、因为无法附上相关插件信息,请自行百度搜索即可(关键字 emby 插件、字幕等)

emby客户端

emby支持全平台客户端,可以在官网直接下载,这里推荐emby的windows客户端(下载桌面版本界面非常友好使用流畅)

Emby的界面美观流畅,各平台客户端支持比较完善,可以安装插件可玩性高,推荐大家尝鲜体验下,接下来硬盘到了,也该写nas-tool工具部署教程了,这个教程将会是多个docker容器之间相互配合的结果,部署好以后可以实现搜索→下载→硬链接→搜刮→观看等较好的影音体验,咱们下期见群晖Docker搭建Emby媒体库指南、片源搜刮、媒体库配置、插件安装 。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 你好 请问一下 在爱快上面是怎么配置的呢?我找不到对应的设置路径~可以分享一下么

配置路径为 网络设置→ dns设置 在返乡代理中添加即可

• jav插件哪里有 [小眼睛]

github上搜索一下 就有了 [doge]

搜不到哇只有metatube了 求大佬分享个javtube dll~

• 现在真难啊,官方的套件中心也常常不能访问

说的是群晖套件中心么,群辉的套件中心确实总是抽风我这里也访问不了,不过可以尝试下更改dns为114.114.114.114 情况可能会改善

• 请教下大佬,emby正版终身版什么时候有99美刀的价格呢,一直在等

我买得是800多那个 不过我找了五个人合租 [榴莲] 之前好像有过折合人民币300多的时候

黑五可以到99刀。折合300人民币的是去年黑五plex的车,利用土耳其的汇率漏洞,现在已经修复了。个人建议有外网需求的直接docker里搜emby开心版(正版侠别来杠我杠就是你对),是这么个软件根本不值120刀。没外网需求官方免费版就完全够用相当于没限制。内网更推荐plex。外网一定要用emby。

• 想问一下作者,我最近在搞TV端的KODI,插件用的JELLYFIN,但是连接不到电脑端服务器,电脑PING路由是通的,但是PING电视不通,用刷了KODI的盒子也是PING不通,不知道是个什么情况?

电脑关闭防火墙试试呢

关了防火墙也不行,试过单用KODI里面的FTP也不行。。问题出在电脑到盒子或者电视都不通,拿网线直连盒子电视也是不行。。

• 削刮失败,ping了一下,那几个域名国内没有ip地址能访问,至少得香港韩国日本等地。求插件 thaiyee.qq@com

好像搞定了,只是需要等一段时间

封面有了,但是中文字幕没有搞定,有的有英文的,有的英文的都没有,请教

• can not acess /dev/dri,请问这儿是什么原因呢

没有驱动成功吧

该怎么搞下去,找到硬解的文件了,cp不到位置,纠结

• 我想说,套件版的emby安装更方便,也有开心版的插件可以直接pj。
    另外硬解也是正常的,我播放4k H265 码率接近100m的双子杀手(85GB大小),硬解过程CPU消耗5%上下。
    最后,套件版也有套件版的好处,套件版的网络直接就是host直连(等同docker里的--network=host),这也就代表着,当刮削不好使的时候,直接修改nas主机的host文件可以

求开心版插件获取方式

求个开心版套件

• 是群里的大佬吗?

• 叼得一批哦哦

• 看见了, [高兴] 要设置https

• 好文章,全面指南

• 自从买了z9x再也不折腾了 [高兴]

• 直接装套件版更方便吧 docker应该装开心版 因为刮削dns污染的问题 我弃用了emby 转用plex了 plex搭配infuse 很方便

plex就是安卓TV客户端解码*** 虽然免费。。kodi的话解码好但是UI跟安卓TV比还是差点。。

• 学习了,必须赏。

• 假如不打算硬解,docker run下面device相关的代码直接去掉可以吗,因为我是在openwrt的docker里安装,而我的软路由固件是没有核显驱动的(需要编译固件,超出能力范围了 [装大款]

• 请教一下老哥,请问docker版的emby怎么没办法添加除了/mnt/share1以外的文件夹,nas里的另一张盘在docker里转载为/media,在添加文件夹里能看到这个文件夹,但是选中这个文件夹后没有出现子文件夹,请问是啥原因?

• 哪位值友能分享个最新的emby套件咯?更新了威联通后,套件居然打不开了 [大白菜]

• 我白裙为什么在sudo-i 时,没有权限啊

我的提示command not found

sudo,空格,-i