无矿家庭的魔都生存之道 篇六十四:喜欢《丁丁历险记》的看过来:男人至死是少年,不是童年回忆,而是我的父亲节礼物,进口英文版啃起来!

2022-07-01 14:26:33 8点赞 20收藏 18评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬”前来报到,关注我生活向好文不走丢!

一年之前我入手了“全套”《丁丁历险记》的中译大开本,本以为可以找回1987年的快乐,但发完了文章,看完了第一本之后,就忍不下去了!白雪翻译成“米娅”我就开始捏鼻子了,中文的翻译更是云里雾里,直接就弃读了,留给俩小主看画玩了。但情怀还是在,心中总有一个疙瘩解不开……

无矿家庭的魔都生存之道 篇十三:大开本《丁丁历险记》入手,用2021的钱,拔1987的草!创作立场声明:物品为个人自费购入,希望通过张大妈的平台将剁手的心路历程与更多的朋友分享。节省版面,情怀的东西见首篇!1987年是我一年级下学期,那个时候每周最喜欢的一天就是周三了,因为我们那个小城周三下午小学生放假,而我父亲的单位恰巧又是每周三休息(大厂矿错峰休息)。所以三年级前每个周三的下午是我最腻风飞扬| 108 评论196 收藏273查看详情

心中有念想,就不断的在各种渠道找其他版本的《丁丁历险记》,小时候的连环画版本是肯定找不到品相好又全的了。兜兜转转,总是不称心。索性扩大范围,竟然找到英文版,一种是书函装的硬皮精装版,还有一种是大开本的。两种版本看过来从品质,收藏,价值和内容来看,还是确定了书函装的版本。不过还有一个价格是比较咋舌了。一直都没有舍得下手。

丁丁历险记英文原版TheTintinCollection1-88册精装礼盒收藏版儿童冒险漫画小说青少年课外读物425元天猫精选去购买丁丁历险记23册礼盒装大开本版英文原版TheAdventuresofTintin1-23丁丁儿童冒险漫画小说青少年课外读物796.5元天猫精选去购买

转眼又到父亲节了,又正好在618大促期间,思前想后之后跟太太提出了今年的礼物需求,没想到太太很痛快的就同意了。当然同时也买了好多其他的童书。我这哥虽然不是添头也差不多了。

开箱、开箱!

箱子塌了一角有点担心!箱子塌了一角有点担心!

打开看这么多填充,觉得问题也许不大?打开看这么多填充,觉得问题也许不大?

看到包的这么严实应该没问题吧!看到包的这么严实应该没问题吧!

正主出现,白雪和我的童年都回来了!正主出现,白雪和我的童年都回来了!

结果还是中奖了,呜呜呜,心情不好!结果还是中奖了,呜呜呜,心情不好!

书脊受伤两本,大悲,已经申请调换!书脊受伤两本,大悲,已经申请调换!

内容展示

书函特写,请忽略受伤的一角书函特写,请忽略受伤的一角

22+1,比国内的版本多了《丁丁在苏联》和《原画集》,少了《丁丁在刚果》22+1,比国内的版本多了《丁丁在苏联》和《原画集》,少了《丁丁在刚果》

这个书脊的设计真的比中文版好太多了。这台车子太帅了!这个书脊的设计真的比中文版好太多了。这台车子太帅了!

国外标价120英镑哦,入手价大概是定价的3-4折差不多了。国外标价120英镑哦,入手价大概是定价的3-4折差不多了。

全家福,太漂亮了,我的童年,甜蜜的童年!全家福,太漂亮了,我的童年,甜蜜的童年!

单册

《丁丁在苏联》,《丁丁在美洲》《丁丁在苏联》,《丁丁在美洲》

扉页啥都没有,封面同色扉页啥都没有,封面同色

探险的旅程,就此开始!探险的旅程,就此开始!

画风和后来还是有点区别的!画风和后来还是有点区别的!

《丁丁在美洲》之后就是彩色和我们熟悉的画风了。《丁丁在美洲》之后就是彩色和我们熟悉的画风了。

封底的样子!封底的样子!

《法老的雪茄》《蓝莲花》《破损的耳朵》《法老的雪茄》《蓝莲花》《破损的耳朵》

《黑岛》《奥托卡王的权杖》《金钱螃蟹贩毒集团》《黑岛》《奥托卡王的权杖》《金钱螃蟹贩毒集团》

《神秘的流星》《独角兽号的秘密》《红色克拉姆的宝藏》《神秘的流星》《独角兽号的秘密》《红色克拉姆的宝藏》

《七个水晶球》《太阳神的囚徒》《黑金之国》《七个水晶球》《太阳神的囚徒》《黑金之国》

《目标月球》《月球探险》《卡尔库鲁斯事件》《目标月球》《月球探险》《卡尔库鲁斯事件》

《红海鲨鱼》《丁丁在西藏》《绿宝石失窃案》《红海鲨鱼》《丁丁在西藏》《绿宝石失窃案》

《714悉尼航班》《丁丁和皮卡洛斯》《丁丁原画集》《714悉尼航班》《丁丁和皮卡洛斯》《丁丁原画集》

《原画集》封面特写《原画集》封面特写

原画集内容原画集内容

因为有《原画集》所以颜色不同哦,一本书两种纸!因为有《原画集》所以颜色不同哦,一本书两种纸!

为情怀买单,还要搭上外语再学习。不过能看到相对好一点的对白值了。大开本的翻译哦,真的是脑仁疼,感觉母语水平倒退好多年。不过幸亏是漫画,对白不会太难。等真的读下去,说不定会来补一个读书笔记(实际我这么懒)不会啦!

好了今天就写到这里,谢谢大家!您的点击,我的动力,喜欢小文还请不吝点赞、收藏、关注三连!必将把更多好文带给大家!