嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

2022-07-22 17:22:07 33点赞 33收藏 30评论

作为一名北方碳水大省的中餐爱好者,在我的记忆里,饮食就是包子、馒头、烙饼、面条这些,而这些食物的基础都是面团,所以我从小就会帮妈妈和面了。看着白白的面粉,在手底下变成柔软的面团,再变成各种各样的好吃的,那种成就感还是非常让人上瘾的。

后来入手了人生第一台烤箱,当年的网红--长帝25B烤箱,开始了烘焙、烧烤,慢慢的主食从馒头延伸到了面包,但依然离不开双手揉面。久而久之,腱鞘炎是绝对逃不掉了,只好也断断续续的买外面的成品来吃。不过我还是不放心外面的馒头、面包,总怕他们用料不好,所以入手了一台厨师机来帮忙,牌子嘛,自然还是选了我一直都很喜欢的长帝,毕竟在厨电这一块,长帝真的是国货精品呢。

新手小白,如何选购厨师机?

说起中餐我可是头头是道,毕竟吃了这么多年了,但是说起来面包烘焙的话,我可能和各位也是一样的小白呢。所以今天咱们作为小白,就来看看怎么pick一款性价比出众的厨师机。

1、买厨师机的目的是什么?

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

小白初入烘焙,听到最多的就是“手套膜”,但是实践下来,最头痛的也是揉出手套膜。要么是揉不出,要么就是累出麒麟臂。不仅费力费时,而且夏季的时候经常面团还没有出膜,便已经发酵了,失败的几率比较高,也比较浪费食材。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

中餐也一样,小时候家里吃手擀面,全靠爸爸双手擀面。馒头、包子、烙饼,哪个不用揉面啊?所以很多人入手厨师机的第一个目的,就是为了能够代替双手去揉面,我们完全可以轻轻松松的去享受烘焙带来的快乐,而不用承担腱鞘炎的痛苦和麒麟臂的尴尬。而且偷偷说一句哦,用厨师机揉出手套膜可是成功率非常高的,也轻松多了呢,就算烘焙新手都可以借此做出可口的面包。

2、厨师机可以用来做什么?

厨师机基本的功能主要就是揉面、搅拌、打蛋等,这是每一个厨师机都具备的。当然现在很多厨师机还衍生出了很多实用的功能。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲揉面是厨师机的基本功能,一般的厨师机都是单钩揉面,但是长帝轻音海豚这款厨师机可以做到模拟双手的双钩揉面,面团更劲道,出膜更快。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲厨师机的搅拌功能还可以用来搅拌肉馅或者沙拉,对于减肥期的我来说,天天做沙拉可是我的必修课呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲另外厨师机一般都配有打蛋头,可以用来打发蛋白、奶油或者全蛋,尤其是爱做蛋糕的小姐姐们一定对手打发奶油心有余悸吧?现在好了,厨师机就可以帮你一起打发好了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲还有的厨师机可以同时发酵,在做面包这个功能上还真是挺实用呢。而我入手这款长帝轻音海豚厨师机还可以通过购买配件来实现更多的功能,比如当压面机和绞肉器来用,这也是我们北方人最需要的功能呢。

一台好的厨师机有哪些特点?

一台好的厨师机,带给我们的不仅仅是气力上的轻松,还是一种生活方式的转变。比如我们越来越注重原材料的健康,越来越喜欢自己动手烹饪,越来越喜欢吃无添加的原味食物,这都让我们越来越热爱生活,注重健康。

1、好看轻巧,用料上乘

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲为了能够更好的健康生活,我入手了最新的长帝轻音海豚厨师机,单从第一眼看这奶白色的颜值就已经显得优雅明快了,整机线条流畅,也很小巧玲珑,对于小户型的家庭来说也是很方便收纳的呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲从用料上来说,整机用料扎实,尤其接触食物的部分,如面桶、刀头等配件都是采用的食品级304不锈钢,不用担心吃进肚子里面的东西不安全。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲这款厨师机配有数显屏幕,旋钮手感很灵敏,档位选择的时候操控很顺滑。

2、操作安全,稳定性强

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲在机器操作上,最重要的就是安全了。所以长帝轻音海豚厨师机在开合机头的时候都要双手操作,绝对不会发生误触。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲用2档揉面的时候可以看得出,机器非常稳定。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲当加大到5档的时候,机头会有轻微点头晃动,但是机身不动,也完全不会产生位移。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲这强大的稳定性既来自于机身重量分布均匀,也来自面桶卡嵌的很稳固。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲更来自机器底部吸盘的强大吸力,可以稳稳的吸在台面上从而不产生任何的位移。

3、配件丰富,做工精良

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲厨师机的功能都是要靠丰富的配件去实现的,所以厨师机提供的配件越多,自然功能也就越强大。长帝轻音海豚厨师机的配件就很多,而且还可以根据自己的需求再购入扩展配件来实现更多的功能。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲而且配件的做工都特别好,用的是食品级304级不锈钢,重量十足,十分压手。摸着光滑无毛刺,这样在揉面的时候也能很顺滑。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲首先说说厨师机的灵魂--揉面钩。一般的厨师机都是单刀配置,而长帝轻音海豚厨师机为了模拟双手揉面的感觉,配置的是专利双刀,这样不仅揉面更劲道,而且需时更短,更快出膜,面温也更低。像现在炎夏时分,面桶几乎不需要包冰袋也能快速揉出低温好面团。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲双刀中S型和面钩是揉面主力,负责搅打揉搓面团,可以加大揉面面积,揉面更均匀。而仿生辅助钩则模拟了我们揉面时一直不停负责翻转挤压的手,真正做到了面团的每一个地方都被揉到,面团自然更有活力。双刀合作,带来的是更加高效的揉面过程和更有弹性的面团。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲我记得当年刚接触凯伍德厨师机的时候是没有搅拌桨这个配件的,长帝轻音海豚厨师机中配的这个搅拌桨用处还挺多呢,既可以搅拌含水量比较高、不适合用和面钩的湿面团,也可以用来搅拌肉馅、沙拉等。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲打蛋头也算厨师机标配了,尤其是做蛋糕、饼干、小点心什么的,需要大量打发鸡蛋或者淡奶油的时候就显出重要性了。长帝轻音海豚厨师机中配的是16线打蛋头,这样和食材的接触面更广,打发也更均匀。

4、静音工作,绝不扰民

现在很多房屋的楼板特别薄,翻开某书经常看到大家分享如何减少小厨电的噪音,比如早上打豆浆,将豆浆机放进泡沫箱里隔音;放弃了手工剁馅,改用绞肉机;厨师机下垫着厚厚的泡沫板来放置台面传导……总之,既说明厨电的噪音真是令人无语,也说明大家特别渴望小厨电能够静音工作。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲长帝这款主打静音的厨师机,无论是从传动技术还是内部零配件的设计上,都将工作噪音降到最低。事实上,因为做烘焙需要时间,很多人也就晚上才有这个大块的时间来弄,所以比起其他小厨电,我们对于厨师机的静音需求是更大的。而几个晚上的做面包下来,噪音都比较低,站在楼道里甚至听不到,也就不会惹来邻居的投诉啦。

新手小白的厨师机进阶练手之旅,可以试试这些!

很多人一提厨师机,就觉得是专业人员的配置。其实厨师机代替双手揉面这一点,绝对是利好烘焙新手小白的。再也不用“出师未捷手先残”,从此揉面不再是阻碍小白进阶的“叹息之壁”了。作为一个买了厨师机的新手小白,我也越来越沉迷在厨师机带给我的快乐中,现在就与你一起分享!

第一步:关注长帝公众号,或者下载下厨房app,里面都有超级多的成功方子。

第二步:基础食材、工具先购买好。不要贪多,很多东西你作为小白是用不到的,就搜新手套装就可以了。

第三步:泡一杯咖啡,放一段音乐,和长帝轻音海豚厨师机一起开工!

1、培根披萨:

强推入手了厨师机的小伙伴们,第一个就先来试试披萨,真的是超级容易啊,几乎是零失败呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲准备好食材,包括高筋面粉、糖、盐、酵母等,建议小白们一定要准备食物称哦,精准的称量是成功的基础!

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲面桶可以直接放在食物称上,称量食物更方便了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲先用低档(1-2档)将加了糖盐酵母的面粉搅拌均匀,到无干粉的程度。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲然后再开到中速(4-6档)继续揉面,揉的过程可以停下来帮助刮一下筒壁的面。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲在揉面的过程中,我们可以熬制一些披萨酱。先加入少许橄榄油,然后我用的亨氏的番茄酱、黑胡椒粉和罗勒叶碎混合,搅拌均匀后待用。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲揉到面团光滑、紧实、有弹性的时候就可以了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲将面团取出后,擀成三个披萨饼胚,放入烤盘内。下面这个绿色烤盘是今年MUJI大热的单品,但偷偷说哦,不涂油的话100%粘!

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲我蛮喜欢做披萨,就是因为几乎没有固定的模式,想吃什么,就网饼上撒什么,任意搭配几乎都很好吃。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲平时也可以多做几个,直接冷冻起来,平时想吃的时候,无需解冻就可以入烤箱直接烤呢,也算一道快餐了。我今天就只烤了两个,冻了一个,留着周末懒得做饭的时候再吃。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲烤好的披萨切一角塞嘴里,超级好吃,软嫩蓬松的披萨饼,混着番茄酱和各种馅料的香气,真的是碳水带来的快乐呢。

2、小餐包:

如果说披萨饼是厨师机入门课程的话,那么从小餐包开始,我们就真的走上了烘焙之路呢。而且历经千帆后,越来越多周围玩烘焙的小姐姐们做最多的反而就是这简简单单的小餐包,因为用料简单(也便宜,天知道烘焙有多费钱哦),而且应用场景也多,比如可以只做最简单的无馅料餐包,也可以往里面放各种自己喜欢的配料,比如豆沙酱、椰蓉、葡萄干什么的,味道也更丰富。可以说,小餐包真的是烘焙的基础呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲今天就先做一款基础的基础,无馅料的小餐包,毕竟我最近又减肥嘛,所以很多含糖的馅料都只能放弃了。比之前的披萨饼,这次的小餐包多了很多配料,也更考验厨师机的本事了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲将所有材料混合,尤其是液料选择一款好的香醇牛奶,面包会更好吃哦。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲先用厨师机的低档搅拌面粉到无粉面团状态。我选择了一档,大家可以很清楚的看到长帝轻音海豚厨师机的双刀是如何工作的,真的就像双手一样左右协同和面,效率很高。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲因为小餐包的液料是比较多一点的,所以在半中间可以帮助厨师机清一下筒壁。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲待面团成团,有一定延展性后,再加入酵母和黄油,继续搅拌。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲依然是先低档,再中档,如果是手揉的话,这个步骤可是黏黏糊糊的非常不舒服,不过现在有了厨师机,看着它慢慢将黄油揉进面里,还是很开心的,毕竟自己不用下手啦。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲称量一下和好的面团,均匀分成小面团。建议最好是称量一下再分,这样做出来的小餐包比较均匀。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲揉好的面团放在烤盘上,刷一层蛋液,撒点白芝麻。如果怕粘,可以垫一层烘焙纸,这样更好分离。预热烤箱后,面团入烤箱,上下火170度,20分钟即可。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲注意一点哦,因为刷了蛋液,是很容易上色的,但是面团内部可能还没有熟,所以后续为了不烤的过深,可以加盖锡纸,不过我还是建议时常去看看火色比较好。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲小餐包之所以对于新手来说简单,就是因为它无需要求揉出手套膜,再有了厨师机的buff加成后,揉面简直成了一件非常轻松的事。所以你也可以看到,尽管不要求手套膜,但是用厨师机揉面后,烤出的面包异常松软,拉丝绵长,说明面团真的被揉好了。

3、简单吐司:

提起烘焙,就不能不说吐司。很多人将能揉出手套膜,做出松软吐司,视为真正进入烘焙殿堂的象征。很多人就是因为做吐司时一张漂亮的手套膜的图片入坑了烘焙,但更多的人因为揉不出手套膜反而练出了麒麟臂而痛苦弃坑。原先我也是手揉党,哼哧哼哧20分钟发现揉不出手套膜的那种崩溃让我直接停了好几年做吐司,而现在有了厨师机,快速揉面,快速成膜,让我又燃起了斗志。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲准备好做吐司的食材和吐司模具,这个吐司模具还是当年买第一台烤箱长帝25B的时候入手的,质量很棒,这么多年用下来很满意。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲烤制一个优秀的吐司,对于面团的要求是非常高的,这也是我们又爱又恨的原因,爱的是它的松软可口,恨的是揉面过程的痛苦。所以入手了厨师机的小伙伴们,一定要试试做吐司,真的轻松了很多。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲先将除黄油、酵母和盐以外的食材都先用低档搅拌均匀,成团后开中档开始揉面。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲待面团变得光滑,有了一定的延展性后,加入黄油酵母和盐,继续重新开始从低档→高档这样揉面,慢慢的将黄油揉进面里。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲刚加入黄油后,面团会因为加入油脂后变得松散,这种情况是正常的,不用担心。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲随着面团逐渐的出筋,会重新变得成团光滑起来。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲以前夏天基本不敢做吐司,因为手揉的慢,而且自身温度也高,所以经常手套膜还没揉出来,面团温度就超了。但是现在有了厨师机,本身揉面速度快了很多,而且我还自制了一个降温套,用绑带+冰袋固定在面桶外面,这样可以更好的降温,也就更容易出膜了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲可以看一下这个手套膜的情况,还是很薄的,尤其是夏天,真的要谢谢厨师机了,不然给我自己,热死累死也出不来膜呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲面团的延展性很好,破洞处边缘光滑无锯齿,说明已经到了最少九成筋,这样的面团已经是一个合格的吐司面团啦,就可以拿去发酵了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲夏天虽然揉面很痛苦,但是发酵却很快,加了湿度和温度后,发酵的效果就更好了。在发了2倍大的面团上戳个洞,不塌陷不回缩,就说明发酵已经可以了。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲接下来就是分割面团,整形,松弛等步骤,面揉的好,做面包的心情都变得愉快了呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲根据面团的重量,可以450g容量的土司盒可以做两峰或者三峰,当然也可以一次性烤两盒,我个人更喜欢一次性做多点,不吃的先冷冻起来,毕竟吐司做一次太累了,所以一次性做好轻松很多呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲烤好的吐司震出盒后先晾凉后再切,因为吐司比较大,我经常把烤网一翻就当做晾网来用,又省了一笔钱呢,所以烘焙真的没有那么费钱的。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲刚出炉的吐司表面是会有一点硬和脆的,如果这时候切片,不仅容易导致组织回缩断裂,掉渣严重,更会影响口感,所以一定要忍住哦,晾凉后再切。当然如果时间允许,可以在四个小时内切片装袋,口感最棒。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲先掰开看一下,拉丝明显,组织柔软蓬松,劲道十足。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲切片后的吐司内部组织细腻,孔洞均匀,这就是厨师机揉面的功劳,没有很好很到位的揉面,就不会有很漂亮很好吃的吐司。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲用手挤压吐司,也看得出回弹力特别好,因此对于很多发愁怎么揉出手套膜,怎么做出好吃吐司的小伙伴来说,配备一个厨师机,真的是势在必行的事情了!

4、减脂沙拉:

平时如果小姐妹们来我家吃饭,我一定会给她们准备一大盆的减脂沙拉,但是每次搅拌都是个问题,毕竟越多越难搅拌均匀,经常是有的菜叶子上一堆酱料,有的地方啥都没有。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲不过有了厨师机搭配搅拌桨,就能从底部进行翻动搅拌,酱料也就更均匀。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲可以看得出,整个沙拉的蔬菜上都均匀的裹上了酱料,当然,我用的可是减脂酱料呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲可以一次做一大盆,然后分装起来,够两三天的午餐呢,每天中午一片自己做的吐司,一份减脂沙拉,减肥成功指日可待!

5、韭菜猪肉水饺:

可能很多人真的是从心里就认定厨师机和面包、蛋糕什么的挂钩,总觉得我又不烘焙,不做西餐,没必要买厨师机。其实厨师机只是代替了烹饪中的一部分人工,是不分中西餐的。我平时也爱用厨师机来做中餐,尤其我们是碳水大省,离不开面粉,自然也就离不开揉面,有了厨师机,可是能节省不少的气力呢。

南方同学可能真的不能理解写在北方人DNA里的“有事没事就想吃饺子”这种基因,真的,有喜事吃饺子,平常日子也爱吃饺子。不过饺子好不好吃,主要在于馅料拌的好不好,面揉的筋道不筋道,这些都可以靠厨师机来帮忙完成。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲尤其是肉馅,一定要打到上劲,这样煮好的饺子里面才会是肉丸子,而不是松散的一滩。平时靠手搅拌是挺累的,现在有了厨师机的搅拌功能,又轻松又快速。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲而饺子皮的面就更重要了,毕竟谁也不想做的饺子,吃的片儿汤啊。要想饺子皮不破,面一定要揉的筋道,当然还有很多小窍门,比如加个鸡蛋,还有就是狠狠的揉面,揉到出筋,就不容易破了,这也是厨师机最擅长的部分呢。

嘴馋却有腱鞘炎,不入手一台长帝轻音海豚厨师机还等啥呢?

▲托厨师机的福,今天这顿饺子可是省了不少气力,不用拌馅不用揉面,仅仅包了一下,自然吃起来就更倍感快乐啦。

一台厨师机,真的就可以打破中西餐美食之间的壁垒了。善用工具,减负自己,让享受美食变成一件更轻松更快乐的事情,这就是厨师机的奥义吧。

我选择长帝轻音海豚厨师机,不仅是对国货品牌的信赖,更是对这个品牌曾经带我进入美食领域的怀念。使用一段时间下来,总的来说:

优点:

1、颜值很高,米白色的配色柔和,特别小清新。

2、功能齐全,揉面、搅拌、打蛋都擅长,如果再加上配件,功能更丰富,压面条、灌香肠都不在话下。

3、可视屏幕很实用,包括档位、时间一目了然,掌控起来更精准。

4、稳定性好,安全性高,高档位也不移动,可以放心的离开让它独自工作。

缺点:

1、电源线偏短,希望再长一点,这样更方便。

2、这款没有发酵功能,还是挺不方便的,尤其做烘焙,发酵功能真心刚需啊,希望也能配上呢。

但是瑕不掩瑜,总的来说,这款长帝轻音海豚厨师机还是一款非常优秀的小厨电,单凭它解放我双手,让我不再为了美食而变成麒麟臂,我就已经感动cry了。接下来的重点,就是想想如何更高效的利用它,开发出更多的美食,来和大家分享啦。