小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

2022-07-04 15:42:59 17点赞 17收藏 12评论

大家好,是我梦想是个猪,今天为大家带来的是一款博世电刨的晒单。

终究还是在乔工的毒害下,入手了这把博世12V电刨,说起12V平台,目前也就只有博世和米沃奇还在不断的推新款了,其他的专业工具品牌,貌似在12V平台上大多都没有什么进一步的投入。其实对于抚摸党和手工DIY党来说,我认为12V平台更有优势,相对于20V来说要更加小巧轻便。

最开始关注到博世的这把12V电刨是无意中刷到的一个国外视频,当时便种草了,但是翻了一下价格,有点胆怯,这玩意也实在是太贵了一点,不带电池的裸机居然都要一千好几。后来在乔工的群里看了他的视频,又多次被他艾特,便决定入手一把,至于价格,先不管这么多了。

博世(BOSCH)GHO12V-20重载级无刷锂电刨小钢刨(不含电池和充电器)1369元京东去购买

博世的这把电刨一开始并没有在京东自营销售,直到快到618的时候,京东自营终于上架,并且在各种优惠的加持下,出现了一个959元的低价,相对于之前高达1400多元的价格,确实有不小的优惠,果断入手。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

标配是不带电池和充电器,只有一把裸机,好在我手里已经有好几把12V平台的产品,电池和充电器都有好几套了,所以拿到手便能使用。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

先看看产品标签,这把电刨的型号是GHO 12V-20,12V电压,最高转速14500转/分钟,匈牙利制造。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

在网上看过这把电刨的拆解视频,内部好像是皮带传动,这个罩子下面就是传动皮带,博世有好几款12V工具都的皮带传动。相对于齿轮传动来说,皮带传动一定程度上能避免传动的卡死现象,另外噪音也要小一点。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

12V直插电池直接插入到手柄中,我手里只有2Ah的电池,其实对于电刨这种工具来说,最好是配备3Ah电池,续航时间能够更长一些。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

取下电池,可以看到电池仓这个位置隐藏了一把内六角L型小扳手,这是用来更换刀片使用的,这把小扳手收纳在这个位置,确实是一个不错的设计,在使用的时候不会需要到处去找工具了。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

在电刨的尾端还有一个隐藏式的设计,那就是这个红色的卡扣。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

拔出来后可以看到,这里隐藏了一根电刨用的刀片,购买这把电刨目前一共可以得到三根刀片,其中机器上安装了一根,红色卡扣中隐藏了一根,另外在包装盒里还额外赠送了一根,有一说一,博世电动工具的原装配件都不便宜。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

位于电刨机身前端的黑色旋钮是用来调节刨削深度的,这把电刨的最大刨削深度为2mm。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

直接旋转旋钮时,可调节深度为1mm,按下旁边的红色按钮再旋转旋钮,才可以调到最大2mm的深度。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

排屑卡条可以左右两边互换,换到哪一侧则是从哪一侧排出木屑,电刨在使用的时候会产生大量的木屑,能够选择从哪一侧排屑,工作起来确实会更方便一些。

另外,这把电刨还有一个可选配的吸尘器转接口,取下排屑卡条,换上转接口,然后连接上吸尘器,这样就能让工作场地不会再出现木屑飞扬的场面了,不过这个转接口目前还处于缺货状态,很遗憾。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

两个红色的按钮,分别是安全锁和启动开关,要想启动电刨,必须先按下安全锁,这也是为了能更安全的使用这把电动工具而做出的很有必要的设计。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

电刨的底板部分是铝合金材质打造的,不过到手的时候表面有非常多的划痕,不知道是出厂的时候就这样了还是我抽到了别人退货的产品。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

刀片安装在一个圆形转子上,通过不断的高速转动,刀片就能将木板一点点的刨平,我们平时用的手动刨则是通过推动刨子水平运动来刨平木板,这种电动刨和手动刨的工作原理是不一样的。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

底板前段有一个V型槽线设计,可以用来给木板做倒角。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

最近天气太热了,完全没有干活的欲望,所以就只找了块木板简单的试了一下机器,电刨使用还是需要掌握一定的技巧,我对这种工具的使用完全不熟练,要想刨平木板,恐怕还得好好的练习一下。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

但不得不说,电刨的工作效率确实很高,平时干点小活非常不错。等天气凉爽了,我得把木工桌收拾出来,开始DIY一点小家具,不然真的是白瞎了买回来的这几万块钱的工具了。

小巧轻便,动力强劲,晒晒我新入手的博世12V电刨

和手工刨不同的是,电刨刨削出来的木屑很细碎,所以,收拾工作场地是一件很头疼的事情,一定要配备吸尘器,或者是用转接头搭配吸尘器干活。

本文仅仅只是简单的晒一下单,详细的使用体验,下半年DIY小家具的时候,再详细和大家分享,我是梦想是个猪,再见!

为什么一套博世锂电冲击钻套装就能解决家里的大多数安装问题?大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一套工具套装的推荐。前言作为一个工具爱好者,家里面各种各样的手动工具和电动工具都收集了不少,尤其是电动工具,可以毫不夸张的说,我所收集的这些工具完全能够装备起一支装修队伍了,正是因为对工具比较熟悉,所以经常会有朋友向我咨询一些关于工具的问题,其中问得最多的一梦想是个猪| 120 评论95 收藏288查看详情从PDD 9.9元到亚马逊919元,这是非常少见的一把博世小链锯大家好,今天为大家带来的是一把很少见的电动工具的晒单。说起来,这个故事得从年前的PDD开始,不知道PDD是不是在监控我的聊天记录,我仅仅只在一个工具群里说起过几次一把博世的小链锯,然后就在多个不同的渠道接收到来自PDD的广告推送。那么问题来了,我手机上并没有安装PDD的APP,到底是哪个APP在出卖梦想是个猪| 115 评论190 收藏315查看详情再也不会灰尘木屑满天飞了,博世GAS 12-25 PL专业吸尘器使用体验大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款专业吸尘器的使用体验。前言前段时间折腾自己的书房,主要是需要装一块洞洞板,然后将洞洞板打造成我的工具墙,其实对于我这种折腾小能手来说,安装一块洞洞板是非常简单的事情,电锤一顿“突突突”,也就几分钟的事情。但是在提起电锤准备开工的时候才突然想起,准备装洞洞梦想是个猪| 44 评论49 收藏56查看详情

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!