数码小站 篇十二:这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

2022-07-30 18:19:39 14点赞 178收藏 3评论

因为工作需要平时会收集各种各样实用的网站和工具,渐渐的浏览器收藏夹里面的收藏网址也越来越多,最近粗略统计了一下提供的功能大概有上千种。不过有一些用过一次就没有再用了,但是今天分享的这4个网站,却是我经常在用的。

这4个网站在性质上都属于工具聚合类的网站,一个网址就可以提供数十甚至数百种功能,我收藏的类似的网站当然也不止这4个,但是我个人觉得这4个却是非常好用的,除了功能本身比较丰富外,也可以带来很多新奇的体验。

酷软清单——装机软件一站式安装

平时更换电脑或者手机需要重新安装软件,这是非常麻烦的,顾酷软清单帮大家解决了这个痛点。

在这个网站中收录了windows和安卓两大系统的常用必备软件清单,如果不知道要装哪些,打开网站就可以看到。

这个网站本身并不提供应用的下载,但是它给出了下载的官方渠道,所以里面收录的所有软件都是正版的。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

网站的界面本身很简洁,对软件的类型也进行了归类,并不是什么软件都会收入在内的,有一定的标准,比如良好的使用体验,包括但不限于专注核心功能的完善和加强、干扰内容(广告、通知等)少、界面优美、免费或者合理的价格。

Topbook——高效生活视频书

比起另外几个网站,Topbook有些特殊,因为它收录的主要是视频,不过这些视频也非常有用,对于解决实际问题来说价值很高。

比如如果你不会操作电脑的话,可以在里面找到相关的教程视频,也可以通过这些视频来挖掘更多新技能,提高自己的办公效率。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

另外这个网站里面还收入了很多实用工具推荐的视频,除了对软件进行介绍外,还有详细的教程和说明,上手非常方便快捷。对于想要学习新技能。新工具的人来说,是一个非常不错的板块。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

此外这个网站还提供了类似树洞的功能,用户可以在线进行讨论,分享自己的经验攻略和看法。每个问题的针对性都很强,对于增长见识开拓思路也很有帮助。

菜鸟工具——不止于工具

菜鸟工具这个网站虽然叫做“菜鸟”,实际上他一点都不菜。这一个网站里面收录的工具我没有数过,但是也有上百种了,其中接近一半都是和代码编程相关的。对于程序员人群来说则是非常方便。

里面所有的工具都是可以在线使用的,不用再安装其他的客户端。另外还提供了一些在线学习的平台链接,可以根据自己的工作和专业进行针对性的学习。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

对于非程序员人群来说,这个网站的用处也很大,因为它不仅仅是一个在线工具网站,还是一个网址聚合平台,收入了众多其他实用的网站,比如无版权图库专区,把所有的几乎全部的无版权图库都放在了一个版面里面。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

对于设计人员来说,字体是一个非常重要的工作环节,涉及的不仅是美感,还有版权问题,所以如果想要找免费无版权可商用的字体,也可以在这里面的字体设计专区来找。

主流的字体库网站都被收录在里面了,有很多无版权免费的字体推荐,可以根据使用场景来进行选择。

这4个免费工具聚合网站,功能强大却鲜为人知,赶紧收藏!

因为篇幅有限,不能完整的进行介绍,但还是要说一下,这几个网站真的非常非常好用,还是建议大家收藏利用起来,多多学习,提高效率。