油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

2023-08-15 12:06:52 44点赞 44收藏 165评论

前几天油价又上涨了,目前92的油已经突破8块了。为什么每次油价上涨,大家都比较敏感呢?喵哥给大家聊一聊,自己这几年开油车的体验。

油价涨多跌少

首先每次涨价,我可以理解,说是跟外面挂钩。每次涨一点,一毛两毛三毛的涨,多的时候在五毛以内的涨。

而且算下来,比如7块钱的油价,涨5毛算下来也没有到10%。但关键是油价涨完之后,也没见往下掉。也就是每次油价调整,加起来涨了八毛,但是降价只降了四毛,算下来还是涨了四毛。

油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

反正这些年,喵哥记得油价最低的时候,加过5块多的92的油,那时候觉得真香,这几年油价慢慢的涨上来之后,基本上没有低过7块。关于油价上涨的机制,说是有一个公式,但实际上我们用公式,还是算不明白。

油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

每次去加油,如果是40升的油箱,油价涨个两毛,就有8块钱的差价,一个月涨两三次,如果涨了8毛,就有32块钱的差价。

每次去加油的时候,看着加油的数据,觉得有点肉疼,像喵哥是有记账的习惯,每次加完油都会记账,如果你平时通勤还比较频繁,每个礼拜都去加油,感觉会更明显。

油价一直在高位徘徊

喵哥之前给大家说过,我们买车的时候,20万30万的车,敢买没关系,那是一次性一刀切。但是加油就像凌迟一刀一刀的割,割一次痛一次,而且你不知道啥时候是个头。

所以大家为什么对于油价上涨,会这么敏感,这其中有感觉算不清的因素,也有感觉油价一直在高位徘徊。

油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

再加上,每次去加油让我心里痛一次,长痛和短痛的区别,大家还是能够分清楚,都愿意短痛。痛一次,反正后面怎么样不管了,但是每次都让我痛,我就难受。

油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

这些年油价,确实一直处在相对高位,尤其是跑的比较多的兄弟们,你要不是小目标一个亿那种,去加油多少还是会有点肉疼。这种情况下,所以就有一些朋友,干脆换电车,或者直接换混动,家里装个充电桩。

油价每次只涨几毛钱,为啥大家的反应却很大?告诉你根本原因

到了这个时候,你会发现反倒变得更小气了。以前油价涨个两毛三毛的时候,顶多心里痛一下,换了充电之后,电价涨了两分都难受。

像喵哥去外面充电,为了享受一块钱以下的电价,还得到了11点之后才去充电。算下来每一度电能够便宜两毛钱,充40度电,好像也便宜了8块钱。

最后

所以最后的结局就是,开油车的时候油价涨了很难受,换了新能源发现,为了省几分钱的电费,会变得扣扣嗖嗖。

其核心原因就是,大家生活都不容易,喵哥每次去加油也心疼,也想换个电车,省下来一分一毛的做个小储备,这也许就是我们每一位普通人,很平凡的生活状态。

中国石油 全国通用实体卡 2000元

中国石油 全国通用实体卡 2000元

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

CHINEX 中经汇通 新乐驾包9折加油储值卡 2000元面值 部分地区使用

CHINEX 中经汇通 9折加油储值卡 (5000元面值)

CHINEX 中经汇通 9折加油储值卡 (5000元面值)

中经汇通 1000元加油卡

中经汇通 1000元加油卡

中经汇通 5000元加油卡 一次性到账

中经汇通 5000元加油卡 一次性到账

中国石油小马宝莉纪念加油卡 紫悦 (卡内不含金额)

中国石油小马宝莉纪念加油卡 紫悦 (卡内不含金额)

中经汇通 加油卡 3000元面值

中经汇通 加油卡 3000元面值

• 是钱的问题吗?是特别的不要脸!说的和做的不是一回事

可以侮辱我们的钱包,但不能侮辱我们的智商

• 举个例子,解释油价上涨•油价是5元,原油是80元/桶,当原油涨到83.2元的时候,达到了4%于是调价窗口打开,调为5.2元/升,当原油降到80的时候,只降了3.85%,于是没有达到下降的要求,不向下调价。
    当原油再涨到83,2元的时候,达到了4%于是调价窗口打开,调为5.41元/升,当原油降到80的时候,只降了3.85%,于是没有达到下隆的要求,不向下调价,当原油再添到83.2元的时候,达到了4%于是调价窗口打开,调为5.63元/升,当原油辟到80的时候,只降了3.85%,于是没有达到下降的要求,不向下调价,当原油再涨到83.2元的时候,达到了4%于是调价窗口打开,调为5.85元/升,当原油降到80的时候,只降了 3.85%,于是没有达到下降的要求,不向下調价,当原油再涨到83,2元的时候,达到了4%于是调价窗口打开,调为6.08元/升,当原油降到80的时候,只降了3.85%..手是原油的价格在80-83.2之间波动,但国内的成品油却涨到了7.5元。

这是最清楚的解释了 完美体现了 高级人才完美的设计

• 卖国外3块多,国内8块多。

以前油价太低不利于奋斗,强行加了2块钱的税,现在油价破天了也不取消

• 主要是100→104到了4%,但是104→100他就不到4%。

• 19年 92油配合优惠 中石油加过4块多的 那会私油都不香了

我2015年加中石油都没试过这么便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

疫情最严重那一年,高速持续免费到6月份那一年哦,92油优惠下来最低4.2元,一整年基本都是5元上下,小熊油耗记录一年下来总共才使用了7千多,以往那几一年油费可要一万多啊

• 完全可以直接抢的,非要软刀子慢慢杀猪

• ***吃的蛋肉菜不是汽油柴油车运的?你说电动车的,好!上高速看看有几个电动车?盖的房子不用汽油柴油?哪个地方少的了汽油柴油。说跟自己没关系的别自欺欺人了。

• 国际油价涨涨跌跌还是那些价,国内一套公式算下来等于只涨不跌。桶变贵了

• 一半油钱一半税

怕就怕进了三桶油高管兜里,变成他们的个人福利!

• 能开私家车的少说也是有些小钱的无产阶级以上。那就是最容易被拿捏的了。没办法,不要以为换了新能源不被割。

油里的税迟早得加到新能源别头上 [喜极而泣]

• 说了一堆废话,最重要的一点没提。石油牵扯的行业太多了,现在的衣食住行离不开石油,涨价后所有的生活成本都要增加。任何东西都需要运输,这才是最严重的地方。不只是一个用车成本增加。还有那些电车车主在嘲讽油车成本高了,好像他的衣食住行能离开石油一样。

电车香不香,油价说了算 [尴尬]

• 咱们骑着自行车逛酒吧,该省省该花花 [棒棒哒]

路太远天太热,骑过去要一身汗,妹妹闻了都躲远。还是选择坐公交,留着体力把妹转。

恩,男女对生活的理解还是不同的。

• 温水煮青蛙

• 每次医保社保上调我也很敏感啊

我前年断了。大骗局

厉害,可是一般人想断也断不了啊,公司不敢不缴。

• 说个寂寞,涨是论毛和元,降只讲分

• 这个根本就不用多说,还是走路骑车好。

• 老百姓不易啊,生活不易,赚钱不易。打赏了。

• 就一个原因,因为工资一直没涨

• 国际油价涨涨跌跌,现在价格差不多是曾经最高点的一半,咱说是跟着人家涨跌,现在油价几乎历史最高。

• 本质问题都没说清楚 地板价