车品 篇一:迟来的晒物,海康威视行车记录D1

2022-11-27 18:53:32 1点赞 3收藏 9评论

家里有辆双燃料面包车,近10年的车了,原本打算卖掉的,后来考虑到卖掉不值钱,再买辆车又是一笔不小的开支,为了满足偶尔的用车需求干脆留下继续用了。现在油价上涨,CNG价格低的优势就凸现出来了,每公里大概3毛多。既然要留用,行车记录仪还是很有必要的,但是不打算花太多钱,满足基本的记录功能即可。

双十一活动刚开始预热就看到值得买推荐这款海康威视行车记录仪,值友们的点值率有80% 多,价格也在我的可接受范围内,不犹豫看了看评价就直接下单了。拼多多平台,把拼单链接发到爆料评论区很快满员发车。值友们还是很给力的迟来的晒物,海康威视行车记录D1,商家发货速度快,很快收到了货。

包装盒正面包装盒正面

侧面是功能简要标示侧面是功能简要标示

打开包装,盒内物品一览无余,机体,车充接头,电源线,说明书和静电膜x2

包装清单包装清单

记录仪做工优良,塑料材质却不显得廉价,镜头用塑料膜贴着,3M胶用于固定机身,一端是USB接口和内存卡插槽,另一端是开关键。此外机身上还有重置键和麦克风。

镜头有保护膜镜头有保护膜

用于固定的3M胶和重置键用于固定的3M胶和重置键

USB口和内存卡插槽USB口和内存卡插槽

开关键开关键

麦克风麦克风

车充是双接口的,除了记录仪使用外还有一个口能给其他用电设备供电,输出5V-3.1A,给手机充电速度还是可以的。接口的白色圆环是红色装饰灯。

车充头车充头

双接口双接口

红色的灯红色的灯

红色的灯红色的灯

简单看看说明书就去地库安装了,车的前挡风玻璃密封条外沿有个鼓起的造型,正好用来埋线。走线过程简单迅速,因为没带工具,纯手工安装有点费手指,完活后效果完美,线材长度给的很富余,大约有2m,最后剩余长度有点多还得想办法收纳固定。

密封条外沿正好有个可走线的造型密封条外沿正好有个可走线的造型

跟台面的结合处实在压不进去了跟台面的结合处实在压不进去了

车外看安装效果车外看安装效果

线很长,一般情况都够用线很长,一般情况都够用

安装过程中3M胶是个槽点,红色的膜太难揭开了,整个安装过程大约半小时,揭开红膜用了快5分钟,不过安好后粘的是真牢固。静电膜就是用在粘贴处的,把安装处玻璃擦干净,贴上静电膜,把记录仪粘在静电膜上就好,避免了3M胶直接粘在玻璃上后期难处理的问题。

记录仪本身是不带存储空间的,需要安装内存卡使用,我用的是铠侠(东芝)的32G内存卡,实际可用空间28.8G。记录仪默认设置下每段视频时长1分钟,占用空间大约93MB。经测算32G的卡大约可以存储约5个半小时的视频。

东芝内存卡东芝内存卡

内存卡可用空间内存卡可用空间

记录仪记录视频的信息记录仪记录视频的信息

记录仪安好后车辆电源接通记录仪自动开机(第一次需手动开机)并开始录像,有语音提示。查看记录仪的视频文件需要在手机上安装海康慧眼app或者把内存卡取出通过读卡器读取。记录仪开机后会发射一个WIFI用手机连接上后可通过海康威视app查看实时画面,录像回放,导出视频等。

海康慧眼app

因为用车少所以没有太多素材可用,发两段记录仪的记录视频看看效果(默认设置),个人对于记录效果还是很满意的,进地库的视频权当是夜间的效果吧迟来的晒物,海康威视行车记录D1

白天记录视频

进地库后效果,作为夜间参考

由于本人平时用车较少又多在本地,需要导航的情况不多,故而没有特意去试用AR导航的功能,此功能需要高德地图来配合使用。

总的来说这款记录仪完全符合我的需求,关键是价格不贵,效果也可以,目前未发现明显的缺点。至于其他需要时间来检验的事项有待后续使用中去发现。

百科HIKVISION 海康威视 D1 行车记录仪海康威视D1行车记录仪采用全新升级版设计,在保留原先小巧体型的特点上增加了新的设计灵感,外形美观,CMOS图像传感器多次曝光,配合海康威视图像降噪算法,每一帧都清晰可见。与高德地图联合开发,AR实景导航,智能ADAS提醒,采用全新的H.265视频编码文案,具有更高的存储效率,可连接手机APP,一件查看、分享、下载行车画面,方便取证。 0 点评102 原创10 好价536去购买查看详情

海康威视 4G行车记录仪C6LITE 2K高清星光语音声控 大广角3英寸屏

海康威视(HIKVISION)64G存储卡

海康威视(HIKVISION)64G存储卡

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视(HIKVISION)D1Pro行车记录仪 2K高清星光夜视 F1.55大光圈 智能语音声控 128G高速卡+降压线套餐

海康威视 行车记录仪C6LITE 2K超清32G+停车监控线

HIKVISION海康威视智能行车记录仪C6LITE 2K高清星光夜视 语音声控远程查看

HIKVISION海康威视行车记录仪C6LITE 2K高清星光夜视 远程查看智能语音声控

HIKVISION海康威视智能行车记录仪C6LITE 2K超高清F1.6星光夜视 语音声控

海康威视 行车记录仪C8 4K超清夜视800万像素智能语音声控ADAS驾驶辅助

海康威视 行车记录仪C8Pro 4K超清夜视 智能ADAS语音声控 停车监控

海康威视 行车记录仪C6+ 3K超清星光夜视60帧高速不拖影语音声控

海康威视 行车记录仪N6+ 1296P高清夜视 前后双录流媒体停车监控

海康威视 行车记录仪C6LITE 2K超高清128G

海康威视 行车记录仪C6LITE 2K超高清128G

海康威视(HIKVISION)N6Pro行车记录仪 前后双录 流媒体后视镜 支持倒车影像 APP互联 128G高速卡+降压线+GPS模块套餐()

• 双十一本来打算半价抢这个,看晒图夜景好像很模糊,后来改成凌渡BL999了。值得吐槽的啥年代了这两个还用mini USB。凌度***充电线和点烟器一体,手机充电只有5V1A。

平时用车很少,加上口罩原因,夜间拍摄效果确实没有实测,只能参考在地库的效果,有机会实测后再更新一下吧,接口问题我觉得还好,附赠的线专线专用,新点老点无所谓

看视频感觉还不错。画质能接受,网上的晒图可能压缩了,晚上都是马赛克。不过不到一百不奢求能看清车牌

• 我在拼多多旗舰店也买了一个,效果感觉挺好的,主要很小。不占地方

嗯,够用就好