户外说 篇七:冬季户外徒步最简装备,雪天徒步装备,冬天徒步衣物、鞋、帽

2022-11-12 21:33:53 29点赞 27收藏 26评论

冬天来临,冬天的户外徒步跟夏天有很大区别,保暖是第一要求,结合自身冬季徒步的经验,分享一下最简单的冬季户外徒步装备。

1 出门微冷是检验穿着是否合适的标准

冬季徒步面临的问题就是出汗,如何能让出汗最少,根据本人的经验总结,出门感觉微冷,是最佳的衣着体验。

穿着较多,出门不冷,那就是穿多了,这种不冷的状态只适合散步,稍微走快一点,汗就冒出来了。

感觉微寒,起初时不会冻坏自己,走起来出汗时间延后,热量散发较快,减少出汗的总量。

2 调控徒步速度,控制发汗

冬季户外徒步,要保持身体热量产生与散发的平衡,这样才能感觉更为舒适。

徒步开始要最快速度,让身体通过运动发热,抵御微寒的感觉,待感觉身体全都热起来,并且微微出汗,开始控速,减缓速度保持持续发热,但不出大汗,匀速前行。之后感觉凉则加速,大汗则减速,持续保持微汗的程度。

3 徒步内衣,不选棉

棉质内衣虽然穿着舒适,单其最大弱点是吸水后不宜干,这对户外运动来说是非常不理想的,运动出汗,最好是能快速排出其中水分,才能感觉舒适。

因此,徒步的时候不宜穿着棉质衣服。应该穿着长袖速干衣服,这类衣服都是聚酯纤维的,不吸水,因此汗水散发的较快。

迪卡侬运动长袖T恤男秋冬加绒卫衣投篮服健身上衣跑步速干衣MSJT79.9元采用技术面料制成,在低至15°的温度下依然有个良好的排汗效果天猫精选去购买凯乐石速干长袖t恤男内衣户外登山半开拉链透气吸湿快干衣运动衣209元机械弹面料,柔滑舒爽,防晒不闷热,无痕接缝工艺,运动无束缚。天猫精选去购买

4 抓绒保暖

冬季徒步用来保暖的衣服也不要吸汗,抓绒就是最佳选择。

根据保暖的需要,选择或薄或厚的抓绒衣。抓绒的密度决定保暖效果,特别冷的地区建议选择高密度,双层抓绒衣。

冬季内穿抓绒衣宜瘦不宜肥。裹身保暖性更好。

抓绒抓绒

雪中飞春秋季户外登山抓绒衣男内搭双面绒卫衣男士摇粒绒外套男装339元天猫精选去购买【明】CAMEL骆驼户外抓绒衣男2022秋冬加厚冲锋衣内胆摇粒绒外套259元天猫精选去购买

5 冲锋衣

冲锋衣在户外比较普及,冬季不太冷的时候穿着进行户外徒步还好,但其保暖性能有限,严冬不适合。新人可以暂缓购买。

【经典款】伯希和0105冲锋衣男三合一户外可拆卸防水外套登山服789元天猫精选去购买

6 滑雪服

滑雪服是严冬户外徒步的最佳选择,暖和、轻巧、透气。仅仅徒步,滑雪服不用要求太高,一般就可以。

颜色最好选鲜艳的,红、橙、黄、浅绿,以便徒步中能够被开车的司机等看到,减少危险。万一走丢的,也便于寻找。

迪卡侬滑雪套装女单板滑雪服男夹克套装防水防风保暖滑雪装备OVW3349.9元DECATHLON 迪卡侬 OVW3 男女同款滑雪夹克,采用防水防风面料,结实耐磨,中空棉保暖锁温。设计多口袋收纳,天猫精选去购买刘昊然同款探路者[超然系列]秋冬户外防风防水保暖滑雪服1399元天猫精选去购买

7 手套

手是容易被冻伤的,需要一双好的手套,滑雪手套是个不错的选择。

不过手套也不用买贵的,再贵的时间长了也冻手指头。

手套手套

保暖滑雪手套女骑行户外冬季触屏加绒加厚棉防水防寒手套男士K81229.8元天猫精选去购买

8 鞋

冬季徒步运动鞋,高帮、加绒、防滑不可少。

高帮可以抵御寒风对脚踝的侵袭,少量雪地,不至于雪进入鞋内,融化把鞋弄湿。加绒让鞋更为保暖、舒适。防滑更适合雪地徒步。

鞋

乔丹运动鞋跑步鞋2022冬季新款高帮加绒保暖棉鞋皮面大棉防滑女鞋289元天猫精选去购买

9 帽子

虽然滑雪服或者冲锋衣有帽子,但在风大的情况下,依然灌风,会冻耳朵。戴一顶绒帽,能解决很大问题。

选择抓绒帽或针织帽都行,特别推荐抓绒,好洗,寿命长。

摇粒绒帽子男士冬季加绒加厚保暖抓绒帽骑行防风防寒护耳罩运动帽6.9元天猫精选去购买

10 雪套

冬天徒步走到荒郊野岭还是需要雪套,套在鞋上,避免踩入雪坑灌一鞋雪,化了以后,鞋冰凉潮湿,不舒适。冬季爬雪山雪套更是不可少。

牧高笛户外徒步保暖防水防沙防雪登山装备男女护腿脚雪套62元天猫精选去购买户外登山沙漠徒步防沙儿童护腿脚套雪地滑雪防水加厚鞋套男女雪套19元天猫精选去购买

以上就是冬季户外徒步的简单装备,无需太高要求,简单实用就行。动起来,走起来。

刘昊然同款探路者[超然系列]秋冬户外防风防水保暖滑雪服

刘昊然同款探路者[超然系列]秋冬户外防风防水保暖滑雪服

牧高笛户外徒步保暖防水防沙防雪登山装备男女护腿脚雪套

牧高笛户外徒步保暖防水防沙防雪登山装备男女护腿脚雪套

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬 速干衣裤

迪卡侬速干裤徒步登山长裤男轻薄透气可拆卸女休闲运动短裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 保暖内衣男女秋衣秋裤速干上衣裤子套装-(紧身)M

迪卡侬MH500山地徒步男短袖户外运动夏季轻薄速干T恤ODT1

男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 速干衣裤

迪卡侬(DECATHLON)保暖内衣男女秋衣秋裤速干防寒滑雪上衣裤子套装- BL 100 SKI100 男士-黑色套装2套 L

迪卡侬裤子徒步裤登山裤女男速干Simond攀岩裤防泼水耐磨户外OVC2男士深灰色44-4331901

DECATHLON 迪卡侬 MH100户外运动速干裤男徒步登山夏季跑步裤女宽松长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 衣速干男户外运动T恤速干衣快干长袖保暖QUMM SH100 卡其灰 XXXL