夏天不喜欢开空调?建议试下米家智能直流变频循环扇,畅享自然风

2022-05-05 18:32:20 1点赞 5收藏 7评论

今年夏天着实让人头疼,家里有孕妇,加上老人、孩子体质较敏感,用空调解暑是行不通了;加上贵州这边雨水多、潮湿,因害怕湿润空气入侵,我家里窗户几乎都是关闭状态,这也导致家里空气不流通。为了同时解决降温解暑与空气循环两大难题,我入手了“米家智能直流变频循环扇”,支持16米远距循环风,最快2分钟实现整屋空气循环;采用双节杆设计,可台地两用,支持米家、按键、小爱同学三种控制方式;而且内置有高精度温湿度感应器,可根据环境自动调节风速与挡位,轻松胜任客厅、书房、婴儿房等场景。本期就跟大家聊聊,夏天家里有米家智能直流变频循环扇是一种什么体验?

先说一下,风扇需要自己安装,安装时参考说明书。可以看到,米家智能直流变频循环扇是白色风格、线条流畅,可轻松搭配各种家居风格,就连我家这种上面白墙+棕色地板的怪异风格都能驾驭。风扇整机高度为95cm,风扇直径28.5cm,底座直径31.5cm,重量4.5KG,比传统风扇要小巧。

我这次之所以选择米家智能直流变频循环扇,其中一个原因就是看上它支持台地两用;只安装一根下支柱就是台面式,可放在书桌、电视柜上,把两节支柱一起安装就是落地式,高度95cm,可放在客厅、卧室,特别适合租房、空间紧凑型房屋使用。

米家智能直流变频循环扇支持机身物理按键、米家APP、小爱同学语音三重控制方式,物理控制按键位于风扇电机顶部,配有电源键、模式调节、定时调节、风速调节、上下摇头和左右摇头开关键,短按使用对应功能,家里老人喜欢用按键,我跟老婆、孩子喜欢用小爱同学语音控制。

米家控制与小爱同学语音控制需要先把风扇接入米家平台,风扇目前仅支持2.4G WiFi。绑定后进入米家APP控制界面,首页可直观看到温度、湿度,可一键开关机、一键切换模式、拖动调节风扇、定时开关机以及上下摇头控制。这里我重点提及一下,米家循环扇使用的是直流变频电机,所以风速调节是支持1-100无级调节的,普通风扇通常只有三档,而米家智能直流变频循环扇有100档,控制更加细腻,可真正的享受到舒适风。

作为智能家居,智能联动是必不可少的,通过自动化场景,我设置了开门且温度高于25度自动打开风扇,室内温度高于指定值自动打开风扇等。大家拿到风扇后,一定要体验小爱同学语音控制,支持手机、音箱、电视等设备,躺沙发上不用动就能开风扇,确实挺爽的,我跟我儿子很享受这种方式!

顾名思义,米家智能直流变频循环扇除了让大家享受吹风,还有一个功能就是循环空气。风扇的吸风压力是10Pa、打风压力是45Pa,风量高达31m³/min,循环扇通过涡流推射系统,送风距离长达16米,坐在远处也能享受清凉,二十平米的房子差不多2分钟就能循环,特别适合贵州这种潮湿的地区。

值得一提的是,风扇内置有高精度温湿度感应器,选择智能模式或者睡眠模式时,自动根据室内环境调节风速与挡位,这两种模式特别适合客厅、卧室使用,家里开启空调或电暖气的时候风扇不但可以通过循环空气提高制冷或制热的效率,同时也可以用它来实时监测室内温湿度从而反向控制空调或电暖气,更好的均衡室内温度,加湿器除湿机也是同理,所以米家的这款循环扇也经常被称为环境家电小伴侣,

刚运动完,满身大汗,直吹担心会感冒,但又想快速解暑降温,怎么办呢?米家智能直流变频循环扇就能很好的解决这个矛盾,风扇可向上吹天花板,天花板会反弹回柔风,通过这种循环方式形成自然风,清凉没有刺激感,特别适合有老人、孩子、孕妇的家庭使用。

这是目前为止,我见过最能摇头的风扇了,米家智能直流变频循环扇内置有内置霍尔传感器,能够自动识别摇头角度,支持支持水平150°、垂直90°*双轴自动摇头,可以左右扫风、上下扫风、无死角扫风。在米家APP,可开启关机自动回正,风扇关机后自动回正位置。

风扇搭载的是直流变频无刷电机,且扇叶经平衡校正,我用手机进行噪音测试,选择一档噪音在33dB左右,选择2档,此时噪音在40dB左右,晚上睡觉或者午休,把风扇放床尾,在床头基本上听不到噪音,不用担心会影响睡眠。

最后谈下清洁,风扇前风罩、扇叶、后风罩是可拆卸的,可以取下来用水冲洗,清洁无烦恼。另外我还发现一个小细节,网罩的格栅缝隙小,可放在小孩子把手指插进去,安全性有保障。同时米家智能直流变频循环扇还是一把四季扇,可搭配除湿机、加湿器、电暖气使用,辅助实现开窗换气、日常抽湿干衣等需求。

如上所述,米家智能直流变频循环扇是一把可全年使用、可台地多场景使用,更适合老人、孕妇、孩子使用的风扇。风扇的主要优势有可台地两用、16m强劲送风距离、双轴自动摇头、根据环境智能送风、强劲压力2分钟高效循环空气、支持米家智能控制、智能联动、小爱同学语音控制,加上不错的性价比,如果你家不适合开空调,可以试下米家智能直流变频循环扇。

米家智能直流变频循环扇落地式479元小米有品去购买