捣鼓点吃的喝的 篇三:空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

2022-04-21 20:22:47 4点赞 10收藏 4评论

鸣谢:

疫情封楼后的第一批食材

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

叮,免费的食材已到货空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

发现一枚老实人,都不摆拍空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

这次就拿鸡翅根捣鼓点吃的,不然冰箱的冷冻层要爆炸了

知识普及:

7.3.1 冷冻(藏)食品出库后,应及时加工制作。冷冻食品原料不宜反复解冻、冷冻。

7.3.2 宜使用冷藏解冻或冷解冻方法进行解冻,解冻时合理防护,避免受到污染。使用微波解冻方法的,解冻后的食品原料应被立即加工制作。

7.3.3 应缩短解冻后的高危易腐食品原料在常温下的存放时间,食品原料的表面温度不宜超过8℃。

----以上摘自《餐饮服务食品安全操作规范》

当然,流水解冻也是可以的,虽然对流水的水温有要求,但是很少会这么较真

食材:

拿出前一晚放入冷藏解冻的鸡翅根

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

用一把锋利的小刀开膛破肚,使其骨肉分离空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

慢慢剔哦,小心手手空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香 (少了根手指还点赞空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

在肉厚的地方浅浅地划两刀,方便入味

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

随便安利一下磨刀棒,有事没事蹭两下,不为别的,就为了有菜场卖肉大叔(大姐)的那气质空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

一家人就要整整齐齐的

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

剔的不是很干净,拿来熬汤?

去掉一些多余的脂肪

第一步完成

调味:

辣椒用的是秦椒,当时为了吃油泼面买的,微微辣,但是香

放入一丢丢花椒

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

一丢丢五香粉或者十三香,这里我用的自制的香料粉(有需要的同学可以关注我后续的发文)

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

请出我用了7年战损成色的料理机,噼里啪啦玎玲珰琅叽里呱啦一顿削

直接往肉里倒

啥,问我都多少量?适量呗空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

番茄酱适量

料酒适量

食用油适量

盐、鸡精、白糖适量

玉米淀粉适量

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

再来适量大蒜......空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香......好吧,一瓣大蒜,记得挑个白白胖胖的哟空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

虽然咱不是阿三,但是也要讲卫生,戴上一次性手套揉匀匀

放入冷藏静置1800秒

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

后,放入空气炸锅,当然烤箱也是可以的

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

忘了说了,大蒜切片放入,这一步就容易挑出来,喜欢烤大蒜的当我没说

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

180度,15分钟...

纳尼纳尼,图片明明20分钟的空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

对呀,所以我烤过头了空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

表面部分尖尖有点焦了,整体还行,因为我是在15分钟的时候去翻面的

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

所以大家可以在10分钟的时候去翻面,再烤5分钟就空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

好了,简简单单的空炸鸡完成了

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香

好不好吃不重要,重要的是咱吃的是免费国粮,香就完了

最后,希望疫情能早点过去,大家都平平安安的!

空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香 空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香 空炸鸡,好吃不好吃另说,政府发的免费食材就是香