清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

2022-05-19 13:00:00 2点赞 6收藏 3评论

最近骑椭圆机,总是不到一会就大汗淋漓。噢,夏天真的到了!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

想想4月底北京还下雪,可能北方的朋友很难想象,广东在3月底就开始热了,到4月不开空调已经会难受了。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

顶楼的房间,白天室内温度最高可以冲到38.3℃。人随时都有中暑的风险,干脆也装上空调吧!

海信(Hisense)1.5匹舒适家新一级能效大风量速冷暖APP智能变频防直吹壁挂式空调挂机KFR-35GW/E370-X12598元京东去购买

因为房间在楼顶,四周空旷没遮挡太阳直晒,一般空调的制冷能力怕还招架不住。这次装的是1.5匹的海信舒适家系列E370空调,整整800m³/h的风量,总该能镇住这广东的夏天了吧?

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

京东快递还是给力,如此艰难仍然做到次日达。该说不说,海信的这个包装还是挺个性的。

包装上标注了内外机的重量,分别是8.5kg、26kg,有没有熟悉空调的哥们来点评一下?

💯满分安装

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

俗话说得好——空调三分质量七分安装,可见安装对于空调的重要性。我两个屋子前前后后装了有8台空调,但这次安装的体验实话实说,是最好的!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

首先安装师傅在细节上非常讲究。比方说,开墙孔用的是无尘水钻。过去装了这么多台空调,有用冲击钻的、有用水钻干磨弄得灰尘满天的,但无尘水钻还是第一次见到。用冲击钻时还有心把墙灰接住,尽量减少弄脏墙面。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

进门穿鞋套、开孔内高外低、在容易漏水的位置多缠胶带……能看出师傅工作很规范、很细致。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

第二点,师傅非常重视抽真空,还主动让我计时监督抽真空。真真正正的15分钟,没有偷工。家电爱好这波心满意足,稳!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

空调装好后,师傅不会急着跑下一单。而是认认真真把空调的功能测试清楚,确保工作正常后才让客户签字。并且!师傅还主动给我开收据。不怕说实话,之前遇到的安装师傅都是报个数就让你付钱了,让写收据就左推右搪。

师傅临走前还讲:既然做了就要正规,不能浑水摸鱼。我十分认同!只要是花了钱的消费者,都应该享受到正规细致的服务,这才是家电企业应有的态度。

❄️制冷,快又稳!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

假如你问广东人“一台空调最重要是什么?”,答案十有八九是“要够凉快!”

是啊,谁想回到家后还跟热浪对抗?开了空调半天凉不下来,成年人的崩溃往往就在这一瞬间。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

制冷给不给力,试过才知道。我特意让房间一天不开空调,到了傍晚室内温度达到了35.4℃。打开空调、测温、计时。

不到10分钟,室内的温度就降到了28℃。这时候体感已经相当舒爽了。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

在最大风力下,这个空调能够输出800m³/h的风量,比我用的直流塔扇还强得多。这么强的制冷能力也就不奇怪了。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

但人都是贪婪的,凉爽有了,下一步还要够舒服。换句话说就是要控温稳定,不要忽冷忽热。

把温度设到26℃,每30分钟记录一次温度。从这12组数据能看出,空调的温控效果还是相当强的,正负浮动都不超过0.6℃。体感没有明显的忽冷忽热,好评!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

可能大家都有过这样的体验:空调调温度,总是加一度就太热,减一度又太冷。

而海信想出了一个简单又聪明的办法——它的调温步进是0.5℃,总算可以调到自己满意了!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

部分人群对冷风特别敏感的,还可以打开“防直吹”模式。空调会控制朝高处送风,防止冷风冻头,体验更加好。

✨无处不在的智能化

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

作为一款2022年的家电,提供丰富的智能化体验是基本操作了。海信在这方面做的也不错,下载海信爱家APP,然后扫描机身上的二维码,简单几步操作就能配对网络。空调使用的是WiFi直连,不需要另外购入网关。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

在配套的“海信爱家APP”上,可以很方便地控制空调进行各种操作。

比如远程开关空调,临到家前10分钟打开空调,回到家正好温度舒适。每天早上9点自动关空调,免得匆忙上班忘关空调浪费电能。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

除了常规的手机遥控之外,海信还给这款空调增加了许多AI智能化功能。比如AI健康,会通过内外机上的传感器,自动调节室内的温度,在不同的阶段采用不同的制冷策略。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

这个“AI健康”算法效果如何呢?做个简单的测试。打开AI健康后,每隔10分钟记录一次室内温度。

开启之后,空调会大风量大功率制冷,确保用户尽快凉爽起来。到达目标温度附近后,会先维持一段较短的时间。随后又把温度提升少许,节省电量的同时,又防止用户产生“越吹越冷”的感受。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

另一个特色功能是AI睡眠。你可能会说了,睡眠模式不是很普通的东西吗?但海信这个有些不同,它的睡眠模式针对不同人群的体感差异,提供4套不同的算法(一般、老年、青年、儿童)。如果还不满意,你还可以自定义自己的温度曲线。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

既然说到睡眠模式,顺带一提夜间的噪音。在开启AI睡眠后。在距离空调大约2m的位置上,实测噪音水平20~22dB,属于“耳语的音量大小”。即使竖起耳朵,也很难听到内机运转的声音。

🔧维护和能耗

吹空调虽然爽,但空调用久了有两件事让人非常头……

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

首先是清洁。尤其是空气灰尘多的地区,用上那么一年半个月,空调滤网就容易积灰,甚至是滋生细菌、霉菌;这么脏的空调,吹出来的风又怎么可能干净呢?

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

而海信舒适家做了滤网外置设计,顶部的滤网轻松一掀就能取下清洗。翅片表面附着纳米银离子涂层,起到抑菌防霉的效果。虽然不能替代手动清理空调,但能显著降低翅片滋生病菌的风险。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

除了定期手动清洗空调之外。空调APP中还有自动清洗内机、外机的程序。原理是通过制冷结霜剥离污垢,随后升温到57℃烘干蒸发器并抑制细菌滋生。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

开启内机清洁程序之后,不一会翅片已经结满了霜。不过目前空调内还很干净,清洁效果只能未来再测了。

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

另一个空调后期最关心的问题,自然逃不过耗电量。尤其是月初面对高昂的电费账单,更能理解省电是多么重要。

从账面指标上看,海信舒适家的能效达到5.28,甚至比国家1级标准还高不少。

那到底是能省多少电呢?

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

跟我家另一台三级能效的空调做个对比。两个房间面积相同,都是晚上8点打开,早上8点关掉。温度固定为26℃。

三天下来,两台空调差距大越在19%左右。以电费6毛算,一天省下1元,长年累月相当可观。

⭐总结

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

相比我过去用过的其他空调,海信的这款海信舒适家系列E370空调在功能上亮点很多。像过硬的风量和制冷能力、丰富的AI舒适性功能,清洁维护、节能表现也不错。

结合目前2399元的售价,这个性价比值得推荐了!

清凉一夏的秘密武器 | 海信舒适家E370变频空调

OK,希望大家都能买到棒棒的空调,过个清凉的夏天咯!