仅有巴掌大的吹风机:KICA涡轮扇评测,玩法不设限制是什么体验?

2022-05-07 23:20:39 2点赞 2收藏 1评论

说实话,玩了这么多年的数码产品,已经很少有KICA涡轮扇这样的产品,可以光看介绍就感觉非常有趣了。巴掌大的小风扇,却能吹出来巨大的风量。这是一款用途不设限的产品,可以是手持风扇、吹风机、PC清灰神器,非常具有脑洞。

我们先来看一下,KICA涡轮扇的外观设计,感受一下这款独特的产品。

kica涡轮扇大风力迷你便携式随身吹风机充电式手持降温宿舍小风扇549元天猫精选去购买

外观 | 全金属机身,超轻重量

先来看一下,KICA涡轮扇的外观设计。

包装盒非常简洁,可以看到包装盒上面绿色的风扇外观。

侧面,展示了一下产品的一些基本功能,便于新手用户快速上手。

包装清单:KICA涡轮扇,吹风头,Type-C充电线,说明书。

KICA涡轮扇上手的第一感受:全金属的机身,质感真的不错啊!而且非常小巧,机身仅12cm左右。

出风口的直径不大,不过出风的实力不容小窥!出风口下方设计了一颗物理按键,操作很简单,开启电源按键之后按下就可以出风。

背面小小的电机,功率9.99Wh,却可以带来10万转/分钟的超高转速。而在这颗电机的加持下,KICA涡轮扇可以爆发出11.5米/秒的超大风量,非常强大!

开关机按键设计在了底部,同时还有4档模式可以调节;充电采用了Type-C接口,非常便捷。KICA涡轮扇,理论的续航时间达到4小时,日常使用足够了。

这就是实际的使用,大家可以看到,KICA涡轮扇的体积真的小巧,外出携带非常便捷。

那么,我日常是怎么用的呢?

使用 | 多种场景适用,堪称出风万能神器

先来感受一下,KICA涡轮扇的超强大的风力。

可以看到,KICA涡轮扇吹出的强大风力,让花剧烈晃动。KICA涡轮扇的风向非常集中,是针对出风口的位置吹出强风。

我用的最多的场景,还是吹键盘、吹主机这些。

不过,需要先安装好吹风头,这样吹出的风更加集中,可以针对性的进行除尘处理。

键盘的灰尘特别令人头疼,很多键盘都是不防水的,以前只能买专用的除尘泥;使用KICA涡轮扇,可以轻松的吹走浮沉,保证每天键盘都是干干净净的。

再来演示一下,主机上面有灰尘,轻松就能将滤网给吹干净,效果显著(仅作演示,实际适用需要拆下滤网,由内向外吹)。

那么,KICA涡轮扇还有哪些妙用呢?

可以当作吹风机,或者是风扇来使用。在炎热的夏季,使用KICA涡轮扇当作风扇,可以在运动之后快速的将头发吹干,或者快速将皮肤的汗液吹干,效果显著。

当然,还有个妙用就是当作模特的造型吹风机,可以让长发模特展现长发的魅力。

另外,就是居家使用的一些场景。比如,墙上的壁画,采用的是软布料的材质,极易沾染灰尘。以往,都是使用干抹布去轻轻擦拭,也担心会造成损坏。

有了KICA涡轮扇,可以轻松的将壁画上面的浮尘轻松吹干净,完全不必担心会有损坏。

当然,家中的各种家电都可以用来除尘。

除了这些使用场景,还可以在湿擦家电、家具之后,快速吹干;或者是吹气球、吹一些充气类的产品等等,无线的KICA涡轮扇,使用场景完全不受限制。

总结 | 构思巧妙的产品,设计优秀

总结一下,KICA涡轮扇的一些使用心得。

作为一款使用不设限的产品,KICA涡轮扇创意十足,新意十足,非常好玩而且实用。使用便捷,而且续航能力也非常强大,值得肯定。

当然,没有完美的产品。我建议操作按键设定一个“保持功能”,就是持续按下比如3秒以上,就会持续吹风;这样吹一些充气设备,会更省力。

不过整体来说,这款产品真的做的到位,非常值得拥有!