宝宝成长 篇二:进产房要准备啥?新生儿宝宝必备物品总结推荐

2022-05-21 13:14:47 2点赞 15收藏 0评论

创作声明:商品全部自购,观点原创,没利益推荐,购买渠道最多的是京东自营(前面发过一次,这回更新下观点)

相信即将为人母(父)的你,一定会对物品准备担心操心,准备多了浪费,准备不足到医院心碎💔,所以写下本文与同为人父(母)的你作下交流,也纪念一下这段迎接生命的日子。

先附一张医院(中部省会城市妇幼保健院)的产房推荐清单。

进产房要准备啥?新生儿宝宝必备物品总结推荐

看到清单,你也许会诧异,为什么东西这么少?是的,我们虽然住的单间,空间足够,但是很多东西医院都不让带,比如说温奶器、调奶器这些电器,统统不让带(事实证明也没必要),所以,进产房之前一定要了解清楚医院的要求,可能不同的医院差别较大。另外,根据我们了解,现在二胎生育高峰过了,之前产房人满为患的情况缓解了许多,不用太过担心产房的床位。

虽然很多东西不能带,但有些东西是十分必要的,下面一一列举。

1.搭配好的待产包。

这个简直是小白宝爸的救星,基本上东西都搭配好了,非常方便,我买的是28件套,怕东西缺的话,可以直接上35件套以上的。但是最后,有的东西没用完,有的东西还是不够,所以,还是需要个性化搭配些东西,下文慢慢说。

babycare孕妇待产包入院全套母子组合孕妇产后月子待产护理用品春夏28件套158元京东去购买

2.产褥垫。

这个简直是刚需品。买的待产包里面有,但只有5片根本不够用。因为恶露一直在排,一下就弄脏一块,如果不忍心媳妇躺在带血的垫子上,血水粘黏,就及时更换吧,所以剖腹产的话,这东西一包,基本是不够的。一定要买那种厚的,可以扯着帮产妇翻身,还有尺寸要大(90*60的)。我补买无意中买的象宝宝,牌子之前没听过,但实际便宜好用,特点是很结实,这点比品牌待产包里的还好用。

象宝宝(elepbaby)产褥期护理垫孕产妇护理垫婴儿隔尿垫一次性床单防水垫90X60CM10片装/袋27.4元京东去购买

3.奶粉。

综合选了很久,最后选定爱他美卓萃(国行版),宝宝第一天吃后有奶瓣,有点担心,第二天便便就转黄正常了,同期的宝妈使用有很正常,就决定一直用了。现在宝宝8个月了,觉得自己的选择是对的。

说到奶粉,有朋友家用的德国版的爱他美,比国行版的便宜不少,但是我觉得没有稳定的渠道,还是不建议。因为,前段时间上海疫情,国行的货源都受影响(国行版是从荷兰进口的),本地几家大超市都卖断货了,所以不敢想网上的渠道能不能保证货源。另外,一般情况下,在实体店整箱买,也是有优惠的,最低的时候,8折可以拿到货(原价375,可以少6-70一罐)。如果网购的话,除官方旗舰店,也可以看看小时购里面附近的商超,有时候会有惊喜价格。奶粉我没有固定的购买点,就不附链接了。

4.奶瓶。

没有用大家都在用的贝亲,也没有追求赫根那些貌似高大上的牌子,选用的飞利浦新安怡,100元左右两个,价格实在;玻璃材质+综合大厂,感觉比较安全,实际使用也很不错。后来,从饮水杯到塑料奶瓶,到安抚奶嘴,就一直用他们家的,感觉可以放心买。

飞利浦新安怡奶瓶玻璃奶瓶新生儿婴儿仿母乳硅橡胶奶嘴宽口径奶瓶套装125ml+240mlSCF679/53119元京东去购买

5.调奶器。

之前查资料,什么调奶器、温奶器、消毒器一大堆,傻傻分不清。实际使用,调奶器是真香,水温始终保持45度,随时用随时冲。建议温奶器就不需要了,奶粉泡了后放着不好,不如现泡现喝。现在使用的小白熊的,感觉不错。

小白熊婴儿恒温水壶调奶器1.2L多功能婴儿冲泡奶粉热水壶温奶暖奶器玻璃烧水壶养身壶带小夜灯HL-5001329元京东去购买

6.奶瓶消毒器

这个我买失策了。第一个是买了个蒸汽的,号称多功能,但是其实就是蒸煮,其他功能用不上,而且占位置。所以,如果买蒸汽消毒的,建议买个最简单的,放得下一个奶瓶那大的就行了。后来,我买了个紫外线带烘干功能的,感觉不错,优点显而易见:勺子、奶嘴、奶瓶这些东西,包括水杯,都可以放进去消一消,不象蒸汽消完毒,奶瓶巨烫,而且有水痕残留。我买的是下面这款,但是有一个脑残的缺点,就是烘干时间不能自定义,必须60分钟,搞得我的奶嘴都有些发黄了,而且反复加热我觉得也不是很安全,建议大家参考这个款式,但再甄别一下,买其他的品牌或型号。

可优比(KUB)婴儿消毒器带烘干紫外线消毒器16L双灯管杀菌玩具家用多功能宝宝奶瓶消毒器-雅蜜粉559元京东去购买

7.纸尿片。

跟奶粉一样,这个也是花钱大头。大王、尤妮佳、花王、好奇这应该是前几名的牌子。我一样买了点,大王好是好,但就是贵;花王、尤妮佳适中;好奇也不错,最后就换着用了。由于我家宝宝5斤多,前两个NB号的都大了,选好奇金装的 桃桃裤,比较适合。用量的话,一天平均6-7片吧,每样不要囤多了。目前来看,我回购最多的是花王、尤妮佳,特点是比较均衡。大王也有便宜的,维E系列,缺点是太厚了,不好用。纸尿裤细分太多,就不附链接了,下回做个专题推荐下。

8.防溢乳垫。

东西虽小,但也是刚需。品牌不限,能用就行。插播:我们家是一开始就选择全奶粉喂养,用回奶药方2-3天就回奶了,需要配方(医院一般不推荐,找医生朋友推荐的),可以找我交流。

9.个人专属物品。

宝宝的屁屁乐,宝妈吸管(润喉、喝水用)、束腹带、月子服、袜、帽、鞋等等,时间关系,手也酸了,品牌就不列举了,欢迎交流。还有个人生活用品,牙膏牙刷,洗发水等等,别忘记了,也是必须的,一般剖腹产住4-5天院,带适量就行。特别推荐买点一次性内裤,真好用。还有,下面这个东西也建议带着:

十月结晶孕产妇妇婴私处冲洗器屁股外会阴便携清洗器32.9元京东去购买

10.其他有用没有用的东西。

刀纸,进手术室的时候护士拿了点,后面基本没有,建议少买点;绵柔纸巾+湿纸巾,必须,品牌不限;婴儿洗衣液,建议买点,夏天还是要洗澡换衣服。如果这些东西不知道品牌,买贝亲就行,现在发现,他们家不仅卖奶瓶,其他东西都有,口碑也都不错。还有,所谓产妇卫生巾,买中大号就行了,什么计量型啥的,医院根本不看那玩意。

写在最后:不知不觉已经凌晨1点了,眼睛已经花了,觉得有用的话,收藏点个赞吧,谢谢啦!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

十月结晶孕产妇妇婴私处冲洗器屁股外会阴便携清洗器

kub 可优比 孕妇低腰内裤

kub 可优比 孕妇低腰内裤

kub 可优比 110118 哺乳巾 四季花语 纱布款

kub 可优比 110118 哺乳巾 四季花语 纱布款

KUB可优比孕妇一次性内裤棉待产用品产后月子内裤女士免洗裤4条*2

可优比防走失带牵引绳儿童防丢绳溜娃神器宝宝防丢失带防走丢背包

KUB 可优比 一次性防溢乳贴

kub 可优比 孕产妇一次性纯棉内裤 4条装*2盒

kub 可优比 孕产妇一次性纯棉内裤 4条装*2盒

KUB 可优比 多功能哺乳椅靠垫

KUB 可优比 多功能哺乳椅靠垫

kub可优比防溢乳垫一次性超薄哺乳期透气溢奶垫神器防漏乳贴100片

kub 可优比 多功能腰凳背婴带

kub 可优比 多功能腰凳背婴带

kub 可优比 孕产妇哺乳巾

kub 可优比 孕产妇哺乳巾

京东 babycare BC2004096 孕妇待产包 28件套
京东 象宝宝(elepbaby)产褥期护理垫 孕产妇护理垫 婴儿隔尿垫 一次性床单防水垫90X60CM 10片装/袋
京东 AVENT 新安怡 自然顺畅系列 SCF679/53 玻璃奶瓶对装 125ml+240ml 奶嘴1月+/0月+
京东 小白熊 HL-5001 恒温调奶器 1.2L
京东 kub 可优比 婴儿多功能紫外线消毒柜 尊享款 雅蜜粉 16L
京东 十月结晶 SH1173 孕产妇洗护瓶 粉紫色 500ml