好物分享 篇一:跳过试喝,直接选到适合你的那一款夏日啤酒精粮

2022-05-18 20:48:25 62点赞 259收藏 168评论

近期喝过的各种啤酒(图一)近期喝过的各种啤酒(图一)

继续试喝(图2)继续试喝(图2)

首先,科普一下“工业拉格”vs“精酿艾尔”

拉格啤酒(Lager)是一种适合大批量生产的下发酵啤酒,它的特点是发酵时间短 、产量大、生产效率高。这些特点很适合大批量工业化生产,因为是工业大规模生产,业内一般就叫它“工业拉格”,也就是说大部分中国人从小到大喝得最多的是拉格啤酒,如雪花、青岛、哈尔滨啤酒等等。

相反,艾尔啤酒可以理解为精酿,产量低、味道浓,多半时候也意味着品味更高。

跳过试喝,直接选到适合你的那一款夏日啤酒精粮

第二、不同品牌啤酒的感受

1.德系代表:保拉纳(柏龙)、范佳乐(教士)

这两款在全球排名很靠前,品质有保证,相比之下,拉保纳价格更贵,段位更高一点。两个都在国内建厂了,其中范佳乐的厂子就在武汉,这也可能是我买范佳乐比较便宜的原因(本人就在武汉),一般瓶装500ml的 8元好价,拉保纳要得10元左右。两个都很难买到原装进口的,不过,感觉也没必要。

范佳乐啤酒,很不错👍范佳乐啤酒,很不错👍

2.日系代表:朝日(图1右3)、麒麟(图1左3)

朝日的辛口生、麒麟的一番榨,日系啤酒的代表,入口清爽,甘醇,不像欧洲啤酒那样厚重油腻,更适合夏天,闷热的天气,来上一口,更是爽呆。

这两款价格差不多,也都是在国内建厂了,一个是在北方、一个是在南方。相比之下,更喜欢朝日的辛口,因为口感更鲜明一些,而且无意间看到个日本电影《花束般的爱情》,里面男主也是喝的这款,不免又增添几分喜欢的理由。

3.欧系其他:健力氏、罗斯福、福佳

重点介绍下健力氏。

健力氏 世涛啤酒健力氏 世涛啤酒

跳过试喝,直接选到适合你的那一款夏日啤酒精粮

第一大众黑啤的名号,非健力士莫属。健力士是爱尔兰最畅销的啤酒品牌,Draught是最畅销的健力士,它是一款世涛啤酒。世涛是一种上发酵啤酒,烤制麦芽赋予酒液黝黑的外观,一般具有烘焙咖啡和巧克力的焦香气息。国内素以颜色分类啤酒,因此健力士Draught一般又被称为健力士黑啤。(官方介绍)

我的感受:非常有特点,爱或不爱,都得尝试下。1.气囊科技,开盖气泡喷出。2.烘培后的麦芽 带来独特的啤酒香味。3.泡沫真丰富。

4. 再就是罗斯福(图1左1)也很好喝。

它属于比利时修道院啤酒,有6号、8号、10号之分,越往上度数越高,味道越浓,当然价格也越贵。当时第一口的感觉是,怎么有这么好喝的啤酒,真的跟国内青岛雪花有着完全不一样的感受。

还有喝了福佳,1664(很多果味混合的),还有爱士堡、瓦伦丁这些,基本能传到国内的,品质都不会差,但没有特别想推荐的。

三、最后,推荐一下比较有代表性的

1.德系 范佳乐

范佳乐(原教士啤酒)大棕瓶德国小麦白精酿啤酒450ml*12瓶整箱装世界啤酒大赛金奖99元国产教士,啤酒中的“XO”!入口微甜带酸,回味带一丝苦,日常细品口粮酒之一。京东去购买

2.日系 朝日辛口生

Asahi朝日啤酒(超爽生)11.2度330ml*15听整箱装87元独特口感,超爽啤酒京东去购买

3.欧系:健力士、罗斯福

健力士世涛司陶特黑啤酒爱尔兰原装进口醇正黑啤酒440ml*24听209元浓郁醇厚。京东去购买

4.还有国内的青岛“小棕瓶”

无意中发现这款很好喝,大小也合适,不行可以尝尝

青岛啤酒(TsingTao)小棕金11度296ml*6瓶36元TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金11度黄啤酒,采用北纬36度,黄金大麦产区麦芽,采用新鲜的制定酒花,青啤的保鲜技术,保证大米的优质新鲜,使用无菌低温酿造,瓶身小巧,便于携带。以金色和棕色搭配,小棕金与众不同。规格:296ml*24瓶。京东去购买

青岛啤酒(TsingTao)小棕金11度296ml*6瓶

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

青岛啤酒 百年之旅系列 一世传奇 啤酒

青岛啤酒 百年之旅系列 一世传奇 啤酒

青岛啤酒经典1903 百年经典啤酒精心满酿 550mL 12罐

TSINGTAO 青岛啤酒 浪迹天涯·小麦博克 1L

Heineken 喜力 经典啤酒

Heineken 喜力 经典啤酒

Corona 科罗娜 特级啤酒

Corona 科罗娜 特级啤酒

• 柏龙我还没见过国产的,教士国产的和进口的根本就是两种啤酒,如果国产的5块,进口的10块,建议还是喝进口的吧

行家 哈哈

武汉教士毁了

• 首先,楼主的写法真的显得很不专业,虽然酒是很看个人品味的东西,但精酿和工业的区分并不是一句艾尔和拉格这么简单,拉格就不能是精酿?太绝对了吧,本身就是个舶来词,精酿的正统说法就是小作坊Craft,当然按这种严格分法上述所有都不应该属于精酿。其次,不管怎么想,我实在不懂小棕金好喝在哪里,这瓶酒,当初就是吃火锅我跟朋友都没法把它喝完。个人这么多年喝过的酒里面,价格适中味道不错接受度较高的其实是柏龙(小麦)和猛士(黑),看到我这评论的人真的可以无脑买,就是猛士偏贵罢了。

你更专业 大部分人都说柏龙好 但是我就觉得一般,各人感受始终是排在专不专业全面的

很认同你开头说的话。唯一和你有不同意见的是,我喝不惯黑啤的焦味,所以我不喝黑啤!

• 进口教士确实是好的口粮 只不过用的是浸膏 然后卖的又少 等好价就更不容易了 柏龙现在铺货量很大 超市就有 赶上活动五六块很值 就是品质不如以前了。。。还有 百帝王也不错 狗东偶尔五块多

行家 [认真听讲] 下回尝尝白帝王 还有那个5

百帝王小麦好喝,我家里常备就三种:百帝王、柏龙和范佳乐小麦,偶尔买点1664或者福佳白换个口味。

• 工业啤酒=拉格工艺,看到这张误导图就无力吐槽

相对 不是绝对

• ***拉格也有好坏之分,可以先看用料,主要区别是否用了大米或玉米这类,还有要注意啤酒花,再品口感,最后比较价格!普通白啤和黑啤也算不上精酿,德啤也要注意真假德啤,另外真德啤也未必好喝!罗10用做口粮酒,除了价格应该没有毛病!水啤别说吃火锅绝配,喝健康饮料也不喝大米水啤!

难道加了大米、玉米就都不好喝?感受第一,其他都是其次,不要给酒贴标签,更不要贴在自己身上

发了688篇吐槽评论的半吊子

• 基本都是水啤

不用刻意追求,重要的是适合自己 [傻笑]

粉象白熊罗斯福这些都是水啤?

• 教士国产后不好喝了,啤酒花变成了啤酒花浸膏,还是柏龙吧

没对比过 只买得到国产的

• 进口教士之前大多是355ml,配方有酒花浸膏,现在有500的,但是配方和国产一样配方了。国产的哈尔滨百威产的是450。大多数人觉着国产不行,可能是国产的没像355的加酒花侵膏,所以口感没那么丰富,500的还没尝过,没准和国产一个味了,但是我个人感觉国产的也挺不错的啊,哈尔滨这6块多一瓶,不挺好的嘛

跟我感觉接近,这货这价格、这品质,很能打

教士有500ml的?见过的基本都是450ml

• 艾尔和格拉是酵母的名字吧

是工艺的不同。我写工业格拉,并不是说两者相同概念,只是

• 可惜我都没喝过

可以选择性尝尝 [观察]

• 国产啤酒做坏了拉格这个牌子,当然,国产也没几个敢把拉格写在瓶身上。喝啤酒就是讲究大口喝,拉格这么爽快的口感不好吗?

说得很好👍 青岛黄瓶纯生 也很好喝

• 这个1664我两口一瓶

当果味汽水🥤

• 普拉纳,神酒!

过奖 过奖 ,小酌怡情 [欢呼] [欢呼]

• 都当水啤在喝 4块一瓶买的保拉纳确实很能打

我这要十几元🙀

如果不考虑价格,可能我就推荐柏龙 不推荐教士啦

• 大学时喝粉象喝断片过

有钱人,大学我都喝几元的

• 健力士还是小玻璃瓶高度好喝

估计更贵 [抠鼻] l

• 朝日啤酒真的欣赏不来 苦得一匹 冰过也一样 太难下咽了😂

喝完健力士再喝它 感觉淡得一批

• 喜欢麒麟,可能是本地生产的缘故。

各人口味 各有所爱

• 朝日?这价格我选喜力