618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

2022-05-24 14:21:35 0点赞 1收藏 0评论

嗨,我是淘淘!

写在前面:

之前淘淘测试了科沃斯T10 TURBO扫拖洗烘智能机器人,同等价位上淘淘认为算是很有竞争力的一款机器人了,但是淘淘使用期间还是觉得有一个地方不满意就是尘盒需要2天清理一次(因为猫毛猫砂第二天起来总是很多在地板上)尘盒很快就满了,别看猫毛很轻但是很占位置。

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

这不就看到科沃斯新出了T10OMNI带自动集尘功能并且价位(4000+同段位找不出第二个比它性价比高的了)上也非常香啊,所以淘淘赶紧就给安排上了。(想到不用清理集尘盒就美滋滋)。

咳咳~这里淘淘还是要再一次隆重的介绍一下科沃斯

1.品牌背景:科沃斯已服务全球130个国家和地区,2000万家庭,真正的把中国智造推向了全球,并且在全球保持技术领先

2.顶尖科技公司:科沃斯24年来,始终致力于让扫地机器人无限趋近于人,一直用科技引领行业技术发展,66次荣获产品设计大奖(包括13次Red dot,5次IFdesiqn,2次Gooddesiqn奖项),成为扫地机器人行业标准制定者

3.3.0时代开创者:2021年带领行业正式进入扫地机器人3.0时代,将扫地机器人全能体验带给用户,最大程度解放双手,引领行业发展

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

带着好奇心我们一起来看看这款新品到底哪些地方升级了?火力全开保持中间立场测试一下科沃斯全能版T10 OMNI。

为了大家看起来更方便先来个目录!

1、基站外观

2、地宝细节

3、连接建图

4、地宝功能

5、基站功能

6、T10 TURBO和T10 OMNI具体区别

从整体包装来看,包装箱是真的大,淘淘的五只猫都能装的下。地宝和配件也有单独包装,内部还有很多防撞的泡沫垫和纸盒,减少在运输过程中可能会造成磕碰!(小猫咪在说这个箱子不错)

【基站外观】

淘淘拍摄的时候正好阳光照射在客厅,银白相间简单的设计感真的超有Feeling~(连我家小五都像在说:这个是我的)

基站正反面实拍基站正反面实拍

自动集尘盒和可替换集尘袋自动集尘盒和可替换集尘袋

自动集尘盒和可替换集尘袋

集尘口集尘口

集尘口

抹布清洗槽(筋位颗粒强力刮擦+ 高速旋转甩净 )抹布清洗槽(筋位颗粒强力刮擦+ 高速旋转甩净 )

抹布清洗槽(筋位颗粒强力刮擦+ 高速旋转甩净 )

【地宝细节】

地宝是珠光白的光面摸上去非常细腻,表面光滑易清洁。

地宝左侧增加了一个单向的垃圾吸尘出口,对接到基站的自动吸尘口。

配件:拖布*2 边刷*2 电源线*1 集尘盒*1 滚刷*1

来个全家福吧~

【连接建图】

同样下载科沃斯的APP后进入—加入机器(记得一定不能连接5G哦)否则就连不上的!首先拆除地宝内的保护条,然后安装地宝拖布,磁吸式安装非常省力。边刷分两个颜色对准地宝的颜色卡扣式不易脱落!

拆除防撞保护条拆除防撞保护条

联网操作联网操作

联网操作

【地宝功能】

快速建图

这次比较简单做了两种建图,面积比较小所以建图基本上都没有超过1分钟。按照平方数来说面积300左右6分钟内就可以建好图了!

1、白天APP快速建图

2、夜间语音建图

扫拖一体洗

这里做了一下前期地板的脏污和扫拖后地板的脏污对比!效果还是非常满意的!(可能对比不是很明显,因为淘淘一直在用科沃斯 T10TURBO)并且拖布会自动检测脏污程度进行回洗后继续清扫!

满地猫毛和和猫砂满地猫毛和和猫砂

满地猫毛和和猫砂

扫拖前后地面脏污对比扫拖前后地面脏污对比

扫拖前后地面脏污对比

局部定点清扫可以使用自定义区域清洁,吸力真的是没话说,猫砂和米粒都没有问题!

局部扫拖猫砂局部扫拖猫砂

局部扫拖猫砂

局部扫拖米粒局部扫拖米粒

局部扫拖米粒

之前地宝咱们也做过果汁饮料的清洁这次加大力度,淘淘出差回家发现地板上有猫咪吐毛球后干掉的呕吐物痕迹和大量的猫毛(这里没有设置预约清扫)就赶紧启动了扫拖机器人看看是否能把干掉的这一块给拖干净!

扫拖干掉的呕吐物残留扫拖干掉的呕吐物残留

扫拖干掉的呕吐物残留

效果是真的太棒了哦!618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

扫拖噪音值测试

清洁的时候也做了噪音值的测试当然吸力越大的时候噪音肯定相对也会比较的大

静音模式静音模式

静音模式

标准模式标准模式

标准模式

超强模式超强模式

超强模式

强劲模式强劲模式

强劲模式

噪音这个问题其实淘淘觉得问题不大,可以预约设置好扫拖时间。家里没人也不怎么能听见嘛!(灵活使用!)

精准召唤

召唤地宝到身边清扫,精准找到你的位置,稍等一会儿就过来清扫,这时候定位好以后就可以稍微让一让哦!

语音召唤扫拖语音召唤扫拖

语音召唤扫拖

语音召唤地宝暂停清扫,直接停止工作。

语音暂停清洁语音暂停清洁

语音暂停清洁

召唤地宝返回基站,返航速度很快,能精准找到基站的位置。(这里要提醒一下,如果你移动过基站的位置需要重新建图,否则可能出现回到之前位置后再寻找基站影响会站的流畅度。)

语音控制返回基站语音控制返回基站

语音控制返回基站

功能设置可以使用两种方式

1、进入APP操作清洁模式

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

更多APP操作看图,家里有老人也不怕可远程哦!

2、语音控制清扫模式

语音调节吸力大小语音调节吸力大小

语音调节吸力大小

生活管家

可以询问今天当地的天气、时间

避障功能

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

颗粒物识别清扫,较大的颗粒物提前预判后靠近的时候边刷的速度会逐渐变缓慢,防止将颗粒物打散弄得满地都是!(这个功能真的是太棒了!)

识别颗粒物边刷行动减缓识别颗粒物边刷行动减缓

识别颗粒物边刷行动减缓

不在家也可以随时通过地宝的高清摄像头视察家里的情况,还能语音和家人聊天,召唤你的毛娃,双向语音,也可以听到家里的声音,全屋也能智能巡航不放过每个角落!

进入APP的视频管家

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

第一次进入会让你确认一个密码,超有安全感。选择巡航后还会自动生成巡航记录可以查看!

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

双边刷覆盖面更大聚拢,可以有效的将猫毛归拢吸入地宝集尘盒中,淘淘家用的猫砂比普通的猫砂要大,如果是单边刷可能会被弹跑!

胶毛一体浮动滚刷清扫、双盘加压擦地高速旋转向下施压,慢动作下可看到拖布和地面的接触!擦的很干净呢!

618来袭,科沃斯新品T10 OMNI终极测试帮你做选择!

因为地宝的滚轮还是采用的坦克轮,一般3cm左右的台阶攀爬是没有问题的。

【基站功能】

六大功能:自动回洗拖布I自动集尘I自动热风烘干I银离子除菌模块I基站自清洁I童锁

地宝完成清洁工作返回基站后会先进行自动集尘、清洗拖布、热风烘干,这里做了一下噪音测试。

自动集尘+清洗拖布噪音值自动集尘+清洗拖布噪音值

自动集尘+清洗拖布噪音值

烘干拖布噪音值烘干拖布噪音值

烘干拖布噪音值

自动集尘可视化自动集尘可视化

自动集尘可视化

自动集尘后拉开集尘盒可以看到集尘袋中的垃圾,毛屑就不用每天手动清理地宝内的集尘盒了。一般家庭这个集尘袋应该可以使用2个半月,淘淘应该能用一个半月吧!(偷笑)

自动集尘后集尘盒内垃圾自动集尘后集尘盒内垃圾

自动集尘后集尘盒内垃圾

烘干的时候感觉不太到有风,淘淘在地宝口放了纸巾,明显感觉到有微微的风溢出虽然不大,但是手放进去还是能感觉到温热。

烘干时纸巾出风烘干时纸巾出风

烘干时纸巾出风

接着我们来看看烘干的效果吧!

两个小时完全将拖布烘干了,再也不用担心拖布潮湿所带来的细菌。

烘干2小时前后效果烘干2小时前后效果

烘干2小时前后效果

银离子模块是需要选购的,可以有效的防止细菌,特别是家里有小朋友和毛孩子的不建议使用消毒液毕竟长期使用消毒液还是会有一定的风险,银离子模块是安装在基站背面的,定期更换就可以了!

银离子工作链路银离子工作链路

银离子工作链路

最后一个就是基站的童锁功能,淘淘之前就很烦恼这个问题,家里的猫经常触碰到开关,机器就自动开始工作。设置好童锁以后就不再担心他们误碰了!

操作也很简单,基站上同时按住清洗键和返回键就可以开启了。或者是在app上开启哦!

【T10 TURBO和T10 OMNI具体区别】

1、T10 TURBO没有自动集尘,需要定期手动清理尘盒

2、T10 TURBO的吸力是3000Pa,T10 OMNI的吸力是5000Pa

3、T10 TURBO可单独选配上下水

写在最后:

像淘淘这样养宠的选择有自动集尘功能的真的不要太爽哦,毕竟不用隔一天就清理一次地宝集尘盒真的是很nice的一件事!(其实主要原因是容易忘记还有懒~)

但是,具体的咱们还是根据自己的需求进行选择,T10系列淘淘是真的被种草了,也是值得被推荐的,对标其他品牌价格来说功能更强性价比也高!(弱弱说一下如果T10 OMNI也能选配上下水就爽歪歪啦!)

好啦,本期内容就到这里,618除了价格还有好多赠品呢!

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人家用拖地吸尘三合一扫拖一体全自动智能超薄DV35

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DE53智能扫地机器人+W83S擦窗机器人 组合套装

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 T5MAX 扫拖一体机大户型地宝智能洗拖擦地全自动激光导航4.0 T5MAX

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人T9/8 Power超薄激光导航智能全自动家用扫擦拖洗一体机N9 T8 Power 12期免息

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S CEN540-LG 扫地机器人

科沃斯地宝DD35扫地机器人智能家用全自动规划扫拖吸尘三合一体机

ECOVACS 科沃斯 CEN540-LG 魔镜S 扫地机器人