夏天来啦!防晒好物一起安排起来吧!

2022-05-15 19:17:24 1点赞 6收藏 0评论

过完五一,虽然广州这几天还是暴雨的天气,但是逐渐升高的温度让人感觉夏天一步一步接近了!大太阳的日子也要来了!不想冬天藏起来变白的日子被夏天的几天就打回原形,就来和我一起看看怎么防晒吧!

要记住防晒≠防晒霜!!

时刻谨记:硬防晒才是坠靠谱的防晒abc原则

A: Avoid 避免晒

B: Block遮挡 (硬防晒:伞、衣服、帽子)

C: Cream防晒霜

重要程度是a>b> c,在ab不到位的时候,才需要c来补充。ab是刚需,防晒霜只是补充。一年花400块搞好硬防晒,比你花大几万买贵妇米白抗老护肤品、做美丽项目要好得多得多!

防晒注意事项

1️⃣ 不是有太阳就得防晒

按照WHO的建议,紫外线指数< 2不需要防晒(紫外线指数在手机可查)

2️⃣ 头皮头发也要防晒

头皮晒伤会脱发掉发,头发暴晒会变得更干枯没光泽。贝壳帽、太阳帽好看是好看,但戴上头皮就是一个裸露的大状态,出去暴晒真的不适合!

3️⃣普通衣服也有防晒功能

现在面料里用得很广泛的材质一涤纶, 它本身就有一定的防晒效果。如果紫外线指数不高(<3),通 勤时间不长(十几min) ,穿个长衬衫出门是okk的,但大夏天暴晒还是得专业防晒衣~

4️⃣防晒霜的防晒力要选对

越高的防晒力代表皮肤的负担越大,质感也越糟糕,一般SPF30就够日常用了,但前提是要按照实验室测定时的剂量2mg/cm,咱们日常用的时候多数情况都是做不到这个剂量的,所以硬防晒真的很重要~

5️⃣擦防晒霜时间

出门前多久擦防晒要根据防晒霜成膜速度,一般是十几二十分钟,我一般会提前半个小时擦防晒霜

好物清单

接下来就是我自己这几年的夏天购买的防晒好物的分享啦,我感觉还是很不错的,至少夏天不会让我从黄皮变黄黑皮~

✅商品一:小町娘防晒衣

✅商品二:蕉下防晒帽

✅商品三:安耐晒防晒霜

✅商品四:蜜思婷防晒霜

—————————— ——————————

✅商品一:小町娘防晒衣

日本小町娘原纱型防晒衣女夏季防紫外线防晒衫皮肤衣防晒服外套199元天猫精选去购买

首先料子是冰冰凉凉滑滑的,很舒服!在外面真的不热,室内开空调甚至还有点凉!

说防晒衣不透气的可以看看这件,腋下和衣服两侧都是透气孔!肉眼可见的透气!

这件的版型真的很优秀,正肩,对比别的落肩款的会更显瘦一点,而且两侧设计会有修身的感觉,俺觉得很nice,灰色也很高级而且很耐脏,加长指洞,指洞部分加宽加长设计,灵活方便!

防晒力度也很优秀,UPF50+/高倍防晒,防晒的同时也能做到透气散热~

✅商品二:蕉下防晒帽

蕉下渔夫帽超大檐夏防晒帽遮阳帽户外百搭太阳帽女防紫外线遮脸帽179元此款4897051967279 女士户外渔夫帽&nbsp; ,亲肤舒适,柔软透气,时尚百搭单品。天猫精选去购买

这款帽子真的帽檐很宽,可以很好的遮挡住紫外线,防晒脸的同时把肩膀和脖子都能同时兼顾到。头围兼容性大。帽檐有固定线,不会显得帽子很塌,可以根据你想要的感觉凹边上。可以双面戴,布料很丝滑,很舒服。且两个颜色都很百搭!

缺点:帽檐太宽也存在他的弊端,就是稳定性不强,如果遇到风会走。虽然他们下面有脖子的绑带,但是帽檐多少会被吹起来,需要自己手稍微固定一下。

✅商品三:安耐晒防晒霜

日本ANESSA安热沙安耐晒小金瓶防晒霜防晒乳防水隔离防汗户外60ml159元遇热更强+遇水更强,防护力全面升级,加强保湿不拔干。天猫精选去购买

安耐晒yyds不用说了吧!!安耐晒有专属自己的黑科技,可达到“遇热则强”,“遇水则强” 的超完美防晒效果。无论太阳有多么毒辣,紫外线有多么强烈,涂上安耐晒就会觉得很安心。质地是流动性较强的乳白色液体,刚涂上比较黏腻,大约等个10分钟左右就成膜了,成膜之会 变得干爽许多。别忘记用之前要摇一摇哟~

缺点:安耐晒最大的bug就是容易闷痘,但我自己感觉还可以~

✅商品四:蜜思婷防晒霜

Mistine小黄帽防晒霜乳spf50泰版面部防紫外线隔离男女官方蜜丝婷79.9元天猫国际去购买

这个防晒霜质地其实是没什么流动感的,有一股淡淡的香味,属于乳霜质地,很容易抹开,也不假白,我甚至觉得它有提亮效果哈

作为一个混油皮来讲,这个其实上脸在没完全成膜之前,一些容易出油的地方,会出现一些类似水珠的东西而且成膜速度一般,也没有说特别清爽~不过这个用洗面奶的话,我感觉卸不干净,会长痘痘闭口,所以我一般都是用卸妆膏

防晒力度一般,但是日常就够用啦!价格放在这里,性价比也是很高的~

夏天来啦!防晒好物一起安排起来吧!

以上就是我的防晒好物推荐啦!如果大家有好的防晒推荐欢迎在评论区一起讨论~

日本小町娘原纱型防晒衣女夏季防紫外线防晒衫皮肤衣防晒服外套

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒霜乳露女资生堂安热沙男小金瓶面部隔离紫外线官方90ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 哆啦A梦小金瓶防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 丽日焕润防晒精华乳 SPF50+ PA++++ 30ml

ANESSA 安热沙 焕采亮肤修护精华12mL

ANESSA 安热沙 焕采亮肤修护精华12mL

安热沙(Anessa)资生堂安耐晒小金瓶水能户外清透防晒乳霜60ml SPF50+ PA++++

安热沙(ANESSA)金灿倍护防晒乳60ml小金瓶防晒霜男女防水防汗进口618 小金瓶60ml+防晒喷雾60g

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 日本直邮Anessa安热沙防晒霜安耐晒小金瓶哆啦A梦水润60ml

天猫精选 小町娘原纱型专业防晒衣女 夏季防晒服皮肤衣
天猫精选 ANESSA 安热沙 安耐晒小金瓶 SPF50+ PA+++++ 60ml