有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

2023-02-21 15:22:34 48点赞 235收藏 33评论

在当今这个信息多大的时代,在仅仅限于课堂上的传统教育,越来越多的年轻人开始通过在线课程的学习来获得知识,这样不仅可以方便快捷的获取知识,还可以合理的安排学习时间,提高自己的职业技能和竞争力,以下几个网站是我认为比较好的,适合成年人充电学习的免费在线课堂类网站,希望能够帮助到有需要的值友。

推荐一:国开终身教育平台 点我进入

国家开放大学终身教育平台是国家开放大学为推进教育公平、减少数字鸿沟,在现有一路一网一平台基础上打造的全新学习平台,于2022年5月20日起面向社会免费开放,目前在线课程已经超过50万门。按照大类有:生活、职场、兴趣、技能、老年和学历类课程,均可以免费在线学习。

以职场类课程为例,又包含了职场基础、人际智慧、IT互联网、学外语、考公考编和考研等小类,每一个小类又划分了若干子类内容。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

下面的截图来自IT互联网分类中的设计制作小类,都是一些基础实用性强的课程。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

对于非第三方课程,可以免登陆直接在线学习,非常方便。课程的种类真的有好多,可以满足我们终身学习的绝大部分需求。

推荐二:学习强国 点我进入

相信很多值友对学习强国这个网站都很熟悉,这个网站上的学习慕课 点我进入 栏目有很多类别的经典课程内容免费开放供我们学习。课程都是名师讲授的,很值得观看学习。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

学习强国网站的学习电视台栏目 点我进入 也有非常多的实用性课程供我们日常学习使用。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

网站上也有很多实用课程,比如普通话等级考试培训的课程,有需求的值友可以直接在线学习了,由中国传媒大学的资深教师讲解,权威,专业而且免费。

推荐三:中国数字科技馆 点我进入

中国数字科技馆是国家科技基础条件平台项目之一。致力于提高公民科学素质。通过集成和分享国内外优质科普资源,开展以网络为主要平台的科技教育,促进全社会参与科学传播,从而达到提升公民科学素质、加快网络科普发展的目标。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

中国数字科技馆是公众学习科学知识、讨论科学问题、发表科学见解的平台,网站上有很多原创的科学文章,科学音视频,科学小实验等内容供成年人自学,还有一些适合亲子互动的内容,可以带家长的小朋友一起学习。

推荐四:网易公开课 点我进入

网易公开课同样是个非常有名的平台,相信很多人都了解过,课程部分免费,免费的内容足够我们日常充电:有TED讲座内容、国际名校公开课内容、中国大学的公开课,以及可汗学院、一些精品课程。如果你想学习更多关于的知识,可以选择这个网站,里面有很多关于留学的干货,可以帮助你更好的了解留学,也可以让你少走弯路。

推荐五:国图公开课 点我进入

国图公开课借助了国图馆藏的丰富资源,以传播中华优秀的传统文化、提升大众文化生活质量为主线,整合了各种文献资源,并且结合公开课本身的特点进行了改造,以网络+的形式,重新呈现给广大读者,为广大读者免费学习和利用。

推荐六:TED官网 点我进入

关于TED,相信很大一部分值友非常熟悉。TED,即technology, entertainment, design三个英语单词的缩写,技术、娱乐、设计。TED是美国的私人机构,每逢三月召开 TED大会,在会上将会有来自不同领域的杰出人士分享他们对当下的热点话题思考与探讨。这个活动已经成为全球最大的演讲会之一,并且在世界范围内拥有众多粉丝。TED的宗旨是通过激发人们的想象力,鼓励人们在生活中发现更多精彩。

推荐七:中国大学MOOC 点我进入

重点来了,中国大学MOOC 是一个超级值得推荐使用的网站。中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

网站上有大量国家级的精品课程供我们免费学习使用,每门课程有老师设置的考核标准,当学生的最终成绩达到老师的考核分数标准,可申请认证证书(电子版)。获取证书,意味着学生达到了学习要求,对这门课内容的理解和掌握达到了对应大学的要求。

有用有趣还免费:适合成年人充电学习的宝藏级在线课堂类网站

写到这里,不禁要问下各位值友,爱好学习的你们,平时用什么显示器呢?我也推荐一款:

华为HUAWEIMateViewSE23.8英寸显示器旋转升降壁挂IPS全面屏P3广色域75Hz低蓝光无频闪DP+HDMI899元京东去购买

这款显示器通过SGS低视觉疲劳认证和德国莱茵低蓝光、无频闪双重认证,降低长时间使用电脑对眼镜的伤害,缓解眼部不适,给眼睛加倍呵护,同时拥有电子书模式,物美价廉。

小结:今天的在线学习网站就为大家推荐到这里,这七个网站加在一起,有几百万小时的课程供我们免费学习,详细足够日常提升使用了。