解决监控盲区的一大步——360可视门铃5Max双摄版体验

2022-06-09 20:00:00 27点赞 33收藏 17评论

解决监控盲区的一大步——360可视门铃5Max双摄版体验

hello大家好,近年来咱们国家的治安越来越好,小区里公共区域的摄像头基本上是标配,天眼系统的监控也基本遍布了我所在这个城市公共区域的每个角落。之前在网上看到过相关报道,老旧小区楼道也是犯罪的高发场所。究其原因,还是因为楼道内一般是目前很少见的监控盲区,一些不法分子难免会盯上这个漏洞。一些冒充外卖、快递等入户抢劫的案件也时有发生,所以解决大门前、楼道内监控盲区是一个十分必要的需求。

以尾随、楼道作为关键词查询的结果以尾随、楼道作为关键词查询的结果

以冒充快递、入户作为关键词查询的结果以冒充快递、入户作为关键词查询的结果

上面这两个截图并不是为了营造焦虑让大家赶快去买这款设备,只是为了体现如果楼道内普及了监控,坏人的违法成本会提高很多,从而可以预防不少的犯罪。而对于我所在的无电梯的老小区,物业能维护现有的公共区域监控就实属不易,更不要想每个楼道的每层都安装新的监控,那设备及存储的维护成本将数倍于今。而智能猫眼的出现可以一定程度解决此问题。智能猫眼是安装在使用者门前的设备,通过家中的WiFi可以做到随时查看家门口的情况,有可疑人员出现时可以通知预警,可以通过变声器与门外的人交流等。此次测试的360可视门铃5Max双摄版更进一步,通过下置辅摄像头可以查看到主摄看不到的家门下方地面的情况,构建全方位守护安全的场景。我们赶快进入正题吧!

一、开箱及连接

二、使用体验

三、总结及展望

一、开箱及连接

产品外包装设计用到了360标志性的颜色,360作为国内最大的网络安全公司,相信大家都多少都用过他家的产品产品外包装设计用到了360标志性的颜色,360作为国内最大的网络安全公司,相信大家都多少都用过他家的产品

打开后可以看到主体、信号基站和说明书打开后可以看到主体、信号基站和说明书

把下层的东西拿出来拍一个全家福,除了主体外还有上墙背板、定位贴纸、卡针、typec电源线、4个膨胀螺钉和两张贴纸。基站的这侧有reset按钮和tf卡槽把下层的东西拿出来拍一个全家福,除了主体外还有上墙背板、定位贴纸、卡针、typec电源线、4个膨胀螺钉和两张贴纸。基站的这侧有reset按钮和tf卡槽

主体具有两个摄像头,400W像素的主摄和100W像素的辅摄主体具有两个摄像头,400W像素的主摄和100W像素的辅摄

顶部是拆除门铃的孔,一定不要让别人知道啦顶部是拆除门铃的孔,一定不要让别人知道啦

和我的摆件们合个影~和我的摆件们合个影~

门铃右侧是喇叭,左侧是充电口。可以插在门上使用充电宝为它充电门铃右侧是喇叭,左侧是充电口。可以插在门上使用充电宝为它充电

上墙背板做工细致,卡扣结实,背面的胶是3M的VBH,粘性很强上墙背板做工细致,卡扣结实,背面的胶是3M的VBH,粘性很强

开箱看完,下面开始连接,360可视门铃5Max双摄版使用的APP是360智慧生活。

添加设备后按照提示一步一步的进行即可添加设备后按照提示一步一步的进行即可

顺利连接成功顺利连接成功

连接成功后会有安装指引,,可以在安装前测试位置的信号强度,避免背板安装上连接不上的尴尬连接成功后会有安装指引,,可以在安装前测试位置的信号强度,避免背板安装上连接不上的尴尬

会根据不同的楼道场景推荐门铃的安装位置会根据不同的楼道场景推荐门铃的安装位置

门铃最好不要安装在铁门和门框上,会影响信号传输门铃最好不要安装在铁门和门框上,会影响信号传输

推荐安装高度在1m6左右推荐安装高度在1m6左右

安装后和门框宽度一致,蛮和谐的,就是挡住了左侧,没法用充电宝充电了安装后和门框宽度一致,蛮和谐的,就是挡住了左侧,没法用充电宝充电了

按门铃的样子按门铃的样子

二、使用体验

这类智能设备是否好用,软件和硬件同样重要。先说结论,360智能生活这款APP没有让我失望。

门铃的主界面默认显示实时画面。在这里可以一键与门外的人通话(可以变声),还可以快捷交代给门外的人一些常用信息,基本涵盖我能想到的所有场景门铃的主界面默认显示实时画面。在这里可以一键与门外的人通话(可以变声),还可以快捷交代给门外的人一些常用信息,基本涵盖我能想到的所有场景

在云录像界面,可以看到之前触发门铃自动录制的事件。这次众测赠送了1年有效期的7天循环的云录像,使用体验不错。在云录像界面,可以看到之前触发门铃自动录制的事件。这次众测赠送了1年有效期的7天循环的云录像,使用体验不错。

门铃设置界面有很多选项,图二为侦测灵敏度,即激活门铃自动录像的感应距离;图三为免打扰时间段,当考试或开会时不想被通知打扰可以通过这里设置门铃设置界面有很多选项,图二为侦测灵敏度,即激活门铃自动录像的感应距离;图三为免打扰时间段,当考试或开会时不想被通知打扰可以通过这里设置

设备具有强拆报警,建议打开。门铃被强拆的时候会发出警报声,并且同时会告知主人,可以视频通过查看情况。设备具有强拆报警,建议打开。门铃被强拆的时候会发出警报声,并且同时会告知主人,可以视频通过查看情况。

被强拆时会有发出警报声并录制视频被强拆时会有发出警报声并录制视频

图一为逗留警报;图二是物品看护区域详见下图;图三是需要提醒的消息设置界面图一为逗留警报;图二是物品看护区域详见下图;图三是需要提醒的消息设置界面

包裹看护是通过辅摄,可以设置一个放置包裹的位置,新包裹出现就会弹出通知。包裹看护是通过辅摄,可以设置一个放置包裹的位置,新包裹出现就会弹出通知。

解决监控盲区的一大步——360可视门铃5Max双摄版体验

前面开箱部分讲过,这台设备最大的亮点就是具有两个摄像头,辅摄可以起到补充主摄盲区的作用。来看一下360可视门铃5Max双摄版在清晰度和视野上的表现如何吧。

图片为软件界面点击截图所获,分辨率为1920*2160,并不是原生分辨率的清晰度,用此图看一下视野。上部为主摄视野,下部为辅摄视野,非常的广,毫无死角。图片为软件界面点击截图所获,分辨率为1920*2160,并不是原生分辨率的清晰度,用此图看一下视野。上部为主摄视野,下部为辅摄视野,非常的广,毫无死角。

另外得益于辅摄的角度可以拍摄到地面,这款智能门铃也具备了快递看护的功能,不在家时可以让快递员把快递放在指定位置,快递放好后会弹出通知。后续更新如果有其他人拿走快递门铃也会自动录像。另外得益于辅摄的角度可以拍摄到地面,这款智能门铃也具备了快递看护的功能,不在家时可以让快递员把快递放在指定位置,快递放好后会弹出通知。后续更新如果有其他人拿走快递门铃也会自动录像。

关于清晰度,和产品技术人员沟通得知,目前通过软件导出的视频和照片并非原生清晰度,在软件界面处查看的是高清版本,所以后面清晰度部分我使用APP端截图来展示,使用了最近的心头好任天堂运动来当测试物。

主摄APP端截图主摄APP端截图

同一视角放大同一视角放大

在昏暗的楼道,距离摄像头1m多的游戏卡带,能看到Nintendo swtich这几个小字我就很惊讶了在昏暗的楼道,距离摄像头1m多的游戏卡带,能看到Nintendo swtich这几个小字我就很惊讶了

主摄夜视APP端截图主摄夜视APP端截图

辅摄夜视APP端截图辅摄夜视APP端截图

夜视主摄APP端截图放大,清晰度绝对够用夜视主摄APP端截图放大,清晰度绝对够用

当有人按门铃是会弹出通知,点击通知就直接进入与按门铃人对话的界面当有人按门铃是会弹出通知,点击通知就直接进入与按门铃人对话的界面

让有人经过和逗留是会自动录制一段视频,如果长时间人脸朝向镜头还会辨别出人物,让经常踩点的不法分子无处遁形,安全满分让有人经过和逗留是会自动录制一段视频,如果长时间人脸朝向镜头还会辨别出人物,让经常踩点的不法分子无处遁形,安全满分

可以方便的筛选各种情况可以方便的筛选各种情况

最后再交代一句续航,360这款双摄可视门铃电量为惊人的9000mAh,我从26日中午满电安装,用到29日下午,电量显示为98%,粗略推算确实可以使用大几个月,但具体续航情况还要以实际情况为准。

三、总结

首先还是惯例的优缺点:

优点:

1、两个摄像头设计,视角广、画面清晰,解决了市面其它门铃下部存在盲区的问题

2、连接方便,基站信号强度优秀,不需要额外布线

3、9000mAh大电池提供了电量保障,没有续航焦虑

4、价格不贵,618活动价格不到500块

缺点:

1、目前有些功能不太完善,比如下载视频分非原生辨率等,希望尽快完善

2、希望丰富铃声库

360可视门铃5Max双摄版安装简单续航可靠,可以让我随时随地关注到家门前的安全情况,实现无死角的看护,强烈推荐给有需要的小伙伴,趁着618买起来吧!