把桌面无线进行到底,再添两员新将--Razer 梭鱼X&八岐大蛇V2

2022-06-17 19:23:25 29点赞 15收藏 62评论

前言

一直想要把桌面无线化进行到底,那么到目前为止也是进行得非常顺利,桌面已经基本看不到线了,这正是我所想要的,清爽的桌面能让心情好一整天,继鼠标、键盘、显示器支架后,这次再说Razer 的梭鱼X(BARRACUDA X )和八岐大蛇V2,说明一下,我本来就有Razer的炼狱蝰蛇V2X极速版,对于我来说完全够用,也很好用。而入八岐大蛇V2只是应LD的要求,需要换一个用着顺手的无线鼠标,那当然是义不容辞啊。

而Razer 梭鱼X就很好理解了,一般戴耳机也是为了玩游戏的时候更方便,也更助于定位,拖着耳机线着实不太方便,我经常在玩游戏的时候去掉水就忘了把耳机摘下来,那酸爽,线没断已是万幸。

预算中的价位,梭鱼X已经可以很好地满足我了,颜值在线,至少我戴着他坐公交、地铁的时候也没人会怀疑他是款游戏耳机

给LD买的八岐大蛇V2,是因为笔记本电脑带着一个有线的鼠标着实不方便,需要用的时候,线打结了,实属难受。而八岐大蛇V2对于她的小手来说正好,小巧的外观,握持感好,使用起来得心应手。说来也奇怪,她很怕蛇,但是Razer的LOGO却一点不害怕。

雷蛇Razer梭鱼X2.4G多平台兼容游戏耳麦降噪麦克风人体工学设计电竞游戏耳机449元京东去购买雷蛇Razer八岐大蛇V2无线鼠标游戏鼠标轻约60克持久续航便携办公游戏黑色18000DPI249元京东去购买

一、Razer 梭鱼X,一款不单单只为游戏设计的耳机

Razer一贯的包装风格黑绿搭配,在视觉效果上非常吸睛,包装上已经把功能介绍得一清二楚了。梭鱼X还有别的颜色,其实白色也挺好看的,只不过我搭配的桌面主体为黑色,那就将黑一路走到底吧。

说了是无线的,但还是标配了很多条线,从左至右分别是USB-C信号接收器,USB-A转USB-C接入线,USB-A转USB-C充电线,3.5mm音频线,可拆卸式麦克风。其实这里有两件东西很有设计感,一是USB-A转USB-C接入线,对于没有C口的PC或设备也提供了可行方案;二是可拆卸式麦克风,这让梭鱼X有更多的应用场景。

接收器和USB-A转USB-C接入线的组合,很多人并不是因为主机没有C口,而是担心USB-C信号接受器放在主机后面信号不好,这根1.5M的接入线完全可以把接收机架在桌面,快来告诉我这么想的不只我一个人。

梭鱼X的接口和按键全部在左侧的耳罩上,应该不会插错吧,可拆卸式麦克风都已经是防呆设计了。从左至右三个插口分别是麦克风,USB-C充电口和3.5mm音频线。

剩下的三个按键依次是开关机键,音量滚轮和麦克风静音键。值得一提的是开关键在连接Android移动设备时,可用于音乐控制。不止如果,接上麦还可以通话。

耳垫采用的是FlowKnit透气的记忆绵,而不是常见的皮质,夏天不会闷热。配合可旋转的罩使其更加贴合,长时间佩戴舒适,特别适合长时间游戏的玩家。

驱动单元是Razer TriForce 40毫米驱动单元,是个多阶模块化音腔驱动单元,三频解析上表现不错,低频不像A90一样全损,梭鱼X的低频不但有,相比音乐耳机还毫不逊色,下潜足够不散,游戏中细节丰富可做到听声辨位,中频深沉悠远,节奏感十足,游戏和音效使用效果都很不错。如果激活他的隐藏选项,那么声音表现我都想带着他去刷街了。

厚实柔软的头梁衬垫在使用的时候不会让头顶出现异物感,配合耳罩的软件性材质,不顶头,不夹耳。

头梁整体框架及柔韧性都比较出色,支持9级伸缩调整,范围较大,每一级调整都有清晰的卡位声。

梭鱼X这款可拆卸的麦克风采用的是Razer HyperClear灵晰降噪麦克风,其拥有出色的心形指向拾音和降噪效果。雷蛇针对环境噪音抑制进行了调教,在游戏中的语音沟通性能得到了提升。

USB-C信号接收器可以多平台使用,放在手机上听歌的效果非常出众,不过受限于接口,他目前只能用在安卓手机的C口上,当然也可以用在Playstation和Switch的游戏。

你以为就梭鱼X的介绍这样结束了吗?那你就错了,这显然不是我的风格。虽然梭鱼X不能用雷云3来调参,但是他还有一个隐藏的功能,我现在偷偷告诉你,他可以开启7.1声道,启用 7.1 SURROUND SOUND 环绕声体验专为畅玩游戏、观赏电影和聆听音乐设计的精准定位音效。

先打开razer.com/7.1-surround-sound ,下载 7.1 Surround Sound 软件,默认安装就可以了。

然后在 razerid.razer.com/products 上注册你的产品,需要通过电子邮件接收激活码。

把激活码输入“7.1 Surround Sound”里,你就可以戴着他畅游了。

对了,激活以后电脑的播放设备里会多了一个7.1 Surround Sound,需要选择他才能享受7.1声道带来的效果,而下面的Razer Barracuda X是没有7.1声道效果的,方便你自主选择使用。不用仔细作对比了,有着肉眼可见的区别。

本来只想着就玩游戏的时候戴戴,没想到解锁了新的功能,一机两用,很意外哦。

二、八岐大蛇V2,除了能办公,还能游戏,带出去也方便。

八岐大蛇V2小巧圆润的造型非常适合女士使用,披着可爱的外表,战斗力却接近爆表,小小身体里蕴含着大大的能量,你说给LD用会不会性能过剩?

和梭鱼X的包装风格不能说是有点相似吧,简直就是一毛一样,统一的包装风格让Razer很有辨识度,不用仔细看,余光一撇就知道那一抹骚绿一定是Razer的产品了,都不用广告。

其实我有纠结过买白色还黑色的,后来可能是我钻进了五彩斑斓的黑的世界中吧,依然选了黑色的。包装封面长达950个小时的续航,是吸引我的亮点之一,就算开着不关也能用1个多月,省心。好在LD没跟我计较白色还是黑的色,因为她想要的是功夫款,,,,

相比梭鱼X,八岐大蛇V2包装盒里的东西则要少得多,除了鼠标外,还有一本说明书(里面夹着贴纸)和一颗5号电池。

这个开盖方式我熟,和我的炼狱蝰蛇V2X一模一样的磁吸式,同样,内部布局风格也几近相同,电池仓也同样支持两种规格电池,我一直很喜欢这个设计,毕竟多了一个选择啊。

外壳为黑色磨砂塑料外壳,也和炼狱蝰蛇V2X一样,手感上乘,左侧还有拇指凹槽,提升使用舒适度。

八岐大蛇V2配备了Razer机械微动,采用了新的镀金触点 ,不易氧化,使用寿命长达6千万次点击,使用起来机械感强烈,触发力度有点大。

108*60*38mm的三围尺寸,适合小手的女士们,同样,小巧的尺寸也为笔记本鼠标而设计,方便携带。支持6颗可编程按键,可通过雷云3进行完全配置,定义你自己的专属按键。

传感器采用了Razer原生5G光学传感器,分辨率精度达 99.4% ,灵敏度最高支持到了18K DPI,比我的炼狱蝰蛇V2X还要高。前中后三大块脚垫则采用了100%PTFE材料,宣称不管在哪种表面都能享受顺畅的滑动。1000Hz的轮询率和40G的加速度直接上手PFS游戏根本不在话下的。2.4G和蓝牙模式切换开关在底部中下的位置。

插上接收器后,电脑自动识别进入雷云3,和炼狱蝰蛇V2X一样,四大设置怎,一般用得多的就是性能和电量了。首页自定义上通过执行宏和辅助功能以实现高级控制。

性能这一档的调节应该是用得最多的了吧,默认的灵敏度的跨度有点大,且没有适合LD的灵敏度,只能自己设置,一共有5组等级,设置完后可以鼠标灵敏度按键上进行循环切换,着实方便。不过更好的是有两个按键可以前后调灵敏度。

Razer鼠标可提供超强的追踪精准性,如果不在鼠标垫上,可以先进行一下校准。细节啊。

电量选项提供有无线节能及低能耗模式二种选项,宣传页面介绍的长达950小时的续航时间是在蓝牙模式下使用5号电池的续航时间,而用2.4G接收器模式续航也有425小时的表现。

作为灯厂,八岐大蛇V2依然没有配备LED,可能把不多的空间都留给了续航上了吧,轻量化和长续航的属性使其成为一款能够解决笔记本用户痛点的产品。

虽然小巧的八岐大蛇V2更多的是为笔记本用户考虑的,但谁又能拒绝在工作之余来一把休闲呢?而他的性能完全是可以胜任的,高达18K的DPI,在游戏中依旧可以保持很高的精度,Razer在把八岐大蛇发展到这一代,已经把他打造成一个可游戏可办公可出门的利器了。

三、总结

原来的本意只是想把桌面进一步无线化,让其更加整洁清爽(可以在桌子上堆更多的东西),刚换的显示器自带喇叭,效果凑活,但是游戏中的耳麦却不能凑活,我要对队友负责啊。Razer 梭鱼X做为一款游戏耳机可谓是够有诚意的,2.4G和GHz和有线的连接方式满足大多数玩家的需求,250克轻盈人体工程学设计,加上厚实的头梁衬垫和透气记忆棉耳垫,出行和游戏都可轻松佩戴,20小时的续航支持USB-C快充,可以满足我一天的通勤和全天的游戏需求。不过最让我感到意外的还是他支持7.1声道环绕声,使我本来只让他在桌面工作的属性又发生了改变。

买八岐大蛇V2我本意是给LD买工作用的,带来带去方便不说,大小正合适。不过没想到他的性能已经超出了办公这个小小的范畴。八岐大蛇V2发展到今天,给力的续航,小巧便携的设计成就了出行神器,还有雷云3的加持使其性能更加完善,可惜,和我的炼狱蝰蛇V2X一样,他依旧没有灯。

这是今天分享的桌面无线物件,希望你也会喜欢。