漫步者S2000MKIII,两千内最具性价比桌面音箱

2022-06-04 14:38:24 31点赞 71收藏 100评论

最近一直在看电脑音箱,之前的小金河田音箱实在不好用,底噪很大,电流声严重,实在不想打开。就想换个电脑音箱,之前一直看的BOSE C50,和哈曼卡顿.主要是价格有点高,一直等不到降价,正好看了TESTV的一期节目,女后期换电视换音箱的,里面的漫步者音箱看的确实符合我的要求价格在618也是极低,就下单了。

Bosec50音响电脑音箱boss游戏桌面台式有线博士boss家庭影院组合Companion50C50电脑音响【Bose音响旗舰店国行原装全国联保】3089元京东去购买哈曼卡顿Harman/Kardon水晶四代无线蓝牙桌面音箱电视电脑音响SoundSticks4黑色2099元京东国际去购买漫步者(EDIFIER)S2000MKIII划时代新经典HIFI级2.0有源音箱蓝牙5.0音箱音响电脑音箱电视音响1480元京东去购买

之前的桌面小音箱,辛苦了。88.之前的桌面小音箱,辛苦了。88.

漫步者这个品牌确实有点年头了。说起这个牌子就让我又回到了大学时代,当时在宿舍配的第一台电脑,在电脑城配电脑标配的音箱就是漫步者。当时的漫步者音箱质量坚挺,陪伴了我大学4年,陪我玩过了游戏,看过了电视剧电影和日本的动作片,音质确实还是不错的。当时也不懂好坏。够震,够大声,质量可靠就行。后来毕业就把音箱卖了。现在都已经成家多年,看到新买的漫步者S2000MK3感觉又回到了当时的宿舍生活。不过这个音箱真的是有够大。我的电脑桌不算小了。放下这对音箱直接填的满满的。

缺点,就是大。感觉不是配电脑的,是配电视的。缺点,就是大。感觉不是配电脑的,是配电视的。

之前家里有个哈曼卡顿琉璃,因为喇叭单元在底下,发声方式是向四周发散,音质不错,在家打扫卫生休息聚餐时候打开哈曼卡顿整个房间瞬间填满了音乐。我觉得这个音箱更适合放客厅,当电脑音箱声音有点散,声音无法正对着我发声,沉浸感不足。音质虽好但是不能折腾,玩游戏看电影没有沉浸感,无法当成电脑音箱。

先开个箱,这音箱是真的大,来家里时候好大一箱子。就2字超值。虽然现在不是说喇叭单元越大越好,但是我这还是觉得一寸长一寸强。音箱越大声越响。

这箱子真大啊这箱子真大啊

开箱,真的是厚道,又厚又重,线材粗的一匹,说明书

漫步者S2000MKIII,两千内最具性价比桌面音箱

看看这大家伙。看看这大家伙。

遥控器,带电池好评。厚道遥控器,带电池好评。厚道

这遥控器还是很小巧精致的。用了三种材质。中间小方块是橡胶的感觉,上下用了两种颜色塑料。这遥控器在A300上使用过,如果坏了换一个大概70元左右。

音箱主体音箱主体

这正面有个网,防防尘,防止光线照坏里面的原件,防止毛毛狗狗破坏里面的单元。就怕成了家里猫咪的猫抓板。

背面背面

音箱背面还是挺简单的。两组RCA接口,光纤接口,分别控制高低音增益的旋钮,以及音量旋钮,全部是数字化的编码器调整。主副箱的接线口,不过漫步者喜欢按粗细来区分档次,这次给S2000MKIII的线挺粗,好像是AirPulse级别的。音箱贴上了Hi-Res的小金标,另外可以支持高通的蓝牙aptX HD。背面看不见旋钮咋办。其实使用开以后基本就用遥控器了。够不到背面按钮也没啥关系

这俩音箱接线,就一个粗,质量拿的就扎实靠谱这俩音箱接线,就一个粗,质量拿的就扎实靠谱

两个音箱连接,之前有蓝牙连接的,我觉得真要听音乐还是线材靠谱,两个音箱连接,之前有蓝牙连接的,我觉得真要听音乐还是线材靠谱,

连底座的四个钉子也是做的很精致。看不见的地方也用好料才是良心厂家连底座的四个钉子也是做的很精致。看不见的地方也用好料才是良心厂家

猫一直捣乱,起开吧,以后没你躺的地方了猫一直捣乱,起开吧,以后没你躺的地方了

撵走了我的猫,放下了这个大家伙,好么快和主机一样大了。猫有了这个梯子爬高上低更方便了。留下了一个个猫爪印撵走了我的猫,放下了这个大家伙,好么快和主机一样大了。猫有了这个梯子爬高上低更方便了。留下了一个个猫爪印

嗯为了给它腾地方可是整理了半天嗯为了给它腾地方可是整理了半天

漫步者S2000MKIII,两千内最具性价比桌面音箱

可算是安装好了。真是笨重,这造型真的有点过时,比起哈曼卡顿的玄幻灯光,这漫步者是有点低调了。不过我很喜欢音箱旁边的木材,暗色的胡桃木,更加沉稳,符合我的大叔身份。玩电脑时候盘音箱也成了我的新习惯。到时候把桌面风格就得换一换了。

这现在流行这种原木风。也是我桌面2.0未来的方向。这现在流行这种原木风。也是我桌面2.0未来的方向。

比起上一代样子更方正,木材更沉稳比起上一代样子更方正,木材更沉稳

单元单元

中低音扬声器使用的还是5.5寸的铸铝盆架,铝振膜扬声器,采用长冲程长音圈设计,总之是一个非常厚道的设计,这已经在过去的S2000MKII、Airpulse的A系列测评中都详细谈到过。能在如此价位看到这样的扬声器配置,虽然3-5年过去,在市场上仍然少见,哪怕是各类DIY山寨,也不可能在这样价位作出这样高性价比的配置。

这小金标,虽然小金标不值钱了。但是这也是音质靠谱的保证这小金标,虽然小金标不值钱了。但是这也是音质靠谱的保证

底下的显示基本被防尘罩挡个差不多。显示信息很简洁,模式,接入口,音量,播放模式。听说这个显示有烧屏的情况,还不如换低端的

嗯。大叔的中年油腻赛博风嗯。大叔的中年油腻赛博风

说完样子做工就不得不说说音质了。

流水的外放铁打的渡口。流水的外放铁打的渡口。

来个我最喜欢的中森明菜。这种CITY POP风女声也很甜,沉浸感十足来个我最喜欢的中森明菜。这种CITY POP风女声也很甜,沉浸感十足

来个说唱。来个说唱。

先来首渡口,激动的心颤抖的手,这音质稍微低音有点强了。不过女声很稳,两个音箱结合起来好像是中间显示器在发声。临场感满满的。好像人声就这面前,头移动声音也会跟着走。低声时候也不糊,高的时候也不炸,结合的还是很舒服的。虽然我是个木耳但是这音效就听歌来说对比我的哈曼卡顿来说低音确实强了不少,菜鸟就懂个动次打次,这也是看你主要听的音乐风格了。可以后面的旋钮稍微降一降低音可能会好一些,减少一点轰头感。我也没用过什么好音箱,对比了下朋友家的C50,调音的方式我更喜欢漫步者,更杂食,通吃各种风格,BOSE有点低音过强了。感觉再好就得上家庭影院了,反正万元以下听个响。比我之前的金河田什么的小玩意强了不知道多少。那种声场,通透感把我稳稳的摁在了电脑椅上。现在有了个新习惯,在电脑桌面前开蓝牙听手机上的歌。不开电脑。效果也有了。游戏也玩的少了。就听歌了。虽然蓝牙会损失音质,但是我也听不出来。网易云音乐上的歌不同音质差别还是可以听出来的。还是有钱上个网易黑胶会员好。音质这种玄学的东西文字确实很难说清楚,只能说一分钱一分货,1千多的音箱肯定听不出一万的效果,但是在这个价位来说也是比较全能的了。作为电脑音箱,我觉得漫步者S2000MK3对我来说不只是够用,其实都有点过剩了。无论大小还有音质。在家里,又不只是我一个人在家,而且也怕吵到邻居。我根本不能释放音箱的全部能力。大部分时间我依然是带着耳机来玩游戏听歌,只有我一个人独处的时候才能静心欣赏音乐,但是那独处的时间又能有多少呢。

电脑音箱更多的时候是打游戏时候用。说起了打游戏让我想起了大学时,一个隔壁宿舍的,特喜欢开的巨大声音打CF,整个楼道都是佛儿热红的声音,然后那个男生就被打了。如果那男生用了S2000MK3,估计早就被人扔楼下了。这音箱玩起来游戏低音是真的强,我试着玩了下生化危机2重制版。那种安静的时候一点底噪没有,出来丧尸时候的一惊一乍,真的玩的心跳爆炸,那种氛围感比戴耳机强多了。我耳机是外星人的,那耳机也带不来这音箱带来的震撼。再玩玩吃鸡,那子弹biubiubiubiu的声音真的可以,只要你敢,你就可以感受真正的枪声在你身边。真的是可以,玩游戏的体验又上了个档次。不过确实扰民。体验体验就行。

漫步者S2000MKIII,两千内最具性价比桌面音箱

再说说刷电影,我觉得这漫步者真的就是用来看电影的,单音质大部分人都觉得惠威的好,但是看电影绝对还是漫步者,这轰隆轰隆的,我测的看的是拯救大兵瑞恩,那炸弹的方向感,那边炸过来的也可以判断出来。坦克的哄声,弹壳落地的声音,那种临场感确实强,我只能说之前的片都白看了。换了音箱让我有了把好电影二刷的冲动。又看了漫威的复仇者联盟4.恍惚间也有了我在电影院的感觉。

漫步者S2000MKIII,两千内最具性价比桌面音箱

总结一下,两千以内的漫步者,确实给我带来了不一样的感受,以前总觉得有个响的就行了。现在换了设备更多的是给我品质上的提升。除了大,设计低调没什么弱点。独处时候放个音乐是我现在最舒服的休息方式了。这618最值的东西就是它了。还送了个智能蓝牙耳机,性价比不要太高。不过这东西再能打,我现在听的多的还是宝宝巴士,用的小米音箱。因为孩子的需求才是第一位的。如果想要提升一下家里娱乐中枢的朋友,预算在两千以内,不用选了。只要地方能放下,无脑S2000MK3就行。配电脑,配电视。单独放客厅当个蓝牙音箱也是没问题的。有光纤,接个CD机,黑胶机啥的也能行。真的就俩字,全能无敌。现在有S3000,不过要说性价比还得是S2000.上了三千预算可能就加更多钱换其他的了。玄学这东西没个头。

谢谢观众姥爷点赞关注。大家的关注和支持是我带来更多测评的动力。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱