干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

2023-05-19 19:56:31 1点赞 1收藏 3评论

首先感谢平台,这次是第二次中选酒类产品的评测了,上一次是白酒,这次是国产啤酒,不得不说这次任务比我想象的重多了,为了保证评测的公正性,一次性把5瓶都开了,为了避免浪费独自又把这6瓶一次性都喝了(还有一瓶做对比用的工业啤酒),喝完以后独肚子是涨的,脑子是晕乎的,用身体的反应告诉大家,IPA的酒精度数是实打实的!!

外观展示

这次众测的产品,我发现其实实际产地都分好几个产地,以前人都说喝一个地方的啤酒就是喝地方的,放到现在可能那也只是玄学吧,先从包装开始介绍:

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

第一款:宴平乐 ,我一开始看这包装以为是西安产的,结果是我老家产的。第一款:宴平乐 ,我一开始看这包装以为是西安产的,结果是我老家产的。

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

第二款:不出意外就是来自武汉,但是我又想说了,这翻译为什么是西海岸?第二款:不出意外就是来自武汉,但是我又想说了,这翻译为什么是西海岸?

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

第三款:京A产地是安徽滁州,提个建议我觉得这样精酿啤酒是不是在设计上更加人性化一点,瓶盖能不能改成易拉环结构?第三款:京A产地是安徽滁州,提个建议我觉得这样精酿啤酒是不是在设计上更加人性化一点,瓶盖能不能改成易拉环结构?

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

第四款北平机器,包装很硬派,没什么花里胡哨的,产地山东济南第四款北平机器,包装很硬派,没什么花里胡哨的,产地山东济南

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

第五款:包装上挺吸引眼球,给人的感觉就是很猛,很朋克,产地:安徽宿州第五款:包装上挺吸引眼球,给人的感觉就是很猛,很朋克,产地:安徽宿州

香味:个人感觉跳东湖有一股桃子的味道,老司机、北平机器和飞拳类似,都是柑橘味,但是飞拳交织了一股甜味,宴平乐就相对比较平淡一些。

为了方便对比,我做了两两对比

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

左边的是宴平乐,右边是北平机器,北平机器的酒体有点琥珀色,更深,泡沫更加细腻,甚至带了一点焦糖色左边的是宴平乐,右边是北平机器,北平机器的酒体有点琥珀色,更深,泡沫更加细腻,甚至带了一点焦糖色

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

左边是飞拳头,右边是普通工业啤酒,酒体的差距一目了然左边是飞拳头,右边是普通工业啤酒,酒体的差距一目了然

从左到右分别是跳东湖  宴平乐  北平机器 老司机从左到右分别是跳东湖 宴平乐 北平机器 老司机

干了这杯酒,大家都是好朋友!国产IPA啤酒小小品鉴

从酒体颜色:飞拳 老司机 北平机器的酒体比较类似,带琥珀焦糖色, 另外两款相对透亮一些。

泡沫的绵密程度:北平机器 老司机 飞拳属于第一梯队,相差不大,都属于绵密持久的。跳东湖差一点,但是他的香味最特别,也很持久,宴平安就相对平淡一些,无功无过。

口感:飞拳的苦味中和程度比较好,有回甘,而跳东湖综合了苦的同时也考虑了大众的接受度,没有特别特别苦。老司机和北平机器就属于难分伯仲,两者非常相似,可能老司机略微更苦一点,酒精度这两款也略微高一点,属于第一口下去特别爽的类型,口感复杂度相对差一点。宴平乐应该是这几款里口感上最没特色,属于中规中矩的一款。

最后放上啤酒泡沫生成的过程视频,看看满满的泡沫,冰凉的啤酒下肚,真的太治愈了!啤酒虽好,可不要贪杯哦!

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 艾尔啤酒组合装 4口味 330ml*6瓶(工人淡色艾尔啤酒330ml+飞拳印度淡色啤酒330ml*2瓶+凸豪金比尔森啤酒330ml+阿白小麦啤酒330ml*2瓶)

京A 工人淡色艾尔啤酒

京A 工人淡色艾尔啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 巧克力牛奶世涛啤酒 330ml*6听

京A 凸豪金比尔森啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Heineken 喜力 啤酒组合装 2口味 330ml*15罐(经典330ml*12罐+星银330ml*3罐)