电子产品 篇三十:入手不到40元的体脂秤感觉只有数据化才能驱使自己去减肥!

2023-04-24 18:02:40 2点赞 2收藏 1评论

注: 本文为个人购买物品使用体验分享,无任何商业行为,文中观点仅代表个人意见,仅供对这些产品感兴趣的人参考了解。

一、购买理由

大约是去年4月份的时候,因为实在是感觉自己身体太胖了(身高178CM,体重92KG),于是下定决心开始减肥,刚开始就是简单的走路步行或者快走,但感觉效果一般,于是狠下心来开始跑步,你们是知道的大体重的人基本那都是长时间不运动的,跑步的过程艰辛而使人身心难受,好在自己坚持了下来,到现在有近1年时间,期间虽然有过中断,但大多是因为天气原因,或者身体受伤导致,最长的一次中断当然是众所周知的新冠感染阳了后休息了近1个月才恢复跑步,虽然跑了近1年(跑量大约600公里),基本都是慢跑,毕竟中年人了,跑也跑不快,属于大家说的“跑渣”级别,但是体重并没有减轻多少,于是最近开始加强饮食控制,大家是知道的,减肥本来就是一个科学的循序渐进的过程,为了更好的数据化自己的减肥过程,想到了自己应该买个体脂称,来定时监控自己的身体状况,及时的注意自己减肥措施的合理性。通过网上查找对比,选则好了下面几款京东上销售比较好的体脂秤

香山体脂秤智能体脂称体重秤电子秤人体秤家用减肥16项健康数据京东小家智能生态云姿白【电池款】39元京东去购买沃乐小米有品体脂秤【充电款】智能电子体重秤家用高精准人体健康脂肪称APP款69元京东去购买小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试99元京东去购买Keep体脂秤SE蓝牙数据智能家用电子体重秤体脂称训练健身月光白99元京东去购买京东京造智能体脂秤蓝牙连接体重秤电子秤20项身体数据APP数据监测人体健康健身减肥68元京东去购买

这5款,如果说自己首选当然是小米家的体脂秤,但是发现小米家的体脂秤需要下载一个“Zepp Life"程序才可以,感觉没有加入米家有点麻烦,加上价格也贵了要99元。其次想选KEEP的,毕竟KEEP手机上有程序可以用,数据也可以和自己iphone上的健康程序共享,可惜还是在价格这里过意不去,京造和沃乐价格价格差不多,但都需要单独APP来管理,最后还是钱说了算,选了香山的体脂秤,只要39元,优惠下来不到35元入手,还是经济实力不行啊入手不到40元的体脂秤感觉只有数据化才能驱使自己去减肥!

二、外观展示

到货后,包装很简单,牛皮纸盒,整体重量也不是太重,看参数大约1KG,纸盒上印刷有比较详细的信息,这次买的是电池款,需要2节7号电池即可,支持京东小家程序。

包装盒比较简单包装盒比较简单

背面盒子印刷有详细使用说明和京东小家程序如何添加体脂秤操作步骤便于用户使用。

背面操作信息一目了然背面操作信息一目了然

打开包装,体脂秤被2个泡沫塑料夹裹着,光线的原因看起来面板发青色,中间LED显示框,四边4个金属电极片,据说测试体脂全靠者4块金属电极片通过微量电流根据人体电阻结合大数据估算,看资料说要更准确的话需要8极导电测试,看了一下价格都几百多,算了自己只是简单测试一下,为减肥参考一下,以最好的性价比完成减肥大业才是真的好。

泡沫包裹包装泡沫包裹包装

去除塑料包装,整个体脂秤展现出来,感觉这款皓白颜色真的有点发青色,到时4块电极金属质感强烈,手触摸了一下,凉冰冰。四方形状,整体面积一般,家里人脚型都不是巨大型的,这个面积足够。

正面正面

背面装2节7号电池处本来有个塑料接触片取出就可以通电,因为有这个电池直接装在了体脂秤上,也减少了包装空间。体脂秤四周都有防滑脚垫,还贴有商品信息标签,并有二维码供扫描查验使用。

背面信息背面信息

取出电池处的隔缘塑料片后,体脂秤的LED显示屏显示数据,目前空载显示0KG,温度显示24度,应该是家里温度。

开机显示信息只有重量和当前室内温度开机显示信息只有重量和当前室内温度

三、使用感受

这款体脂秤可以接入京东小家APP,京东小家APP是京东智能家庭APP的总和,可以集合很多智能设备,并可以把你京东上购买的电器设备信息记录和归类,使用比较方便,毕竟买一个产品就下载安装一个app还是太麻烦,也不便于管理。

京东小家APP界面京东小家APP界面

注意打开手机的蓝牙,可以通过蓝牙进行绑定和交换测量数据。测量时需要赤脚测量,穿着袜子测量体脂部分就无法测量,毕竟测量时的微电流非常小,袜子阻挠了微电流通过全省进行测量。

需要赤脚测量需要赤脚测量

为了方便管理,APP还让你给体脂秤定义所在房间。

可以定义体脂秤所在房间便于设备管理可以定义体脂秤所在房间便于设备管理

绑定好体脂秤后,可以在体脂秤界面内的个人信息内填写详细个人信息,这个关系到测量结果准确性。

个人信息请填写准确个人信息请填写准确

可以看到身高,体重是必须填写项目,运动量这类看着填写,个人觉得这块数据比较模糊,不能详细归纳一个人的运动量类型。

身高/体重 必填身高/体重 必填

测量时,请赤脚测量,手机需要携带,当然放在一边也可以,直接点击京东小家的体脂秤,然后点击”请上秤“测量数据可以实时显示,反复多次,最后固定于一数值,然后测量结果就出来了。本人数据惨不忍睹,妥妥的属于肥胖型。虽然跑步一年减掉了4公斤,但数据依然很残酷的打击了自己。

测试数据实时展现测试数据实时展现

体重,BMI,脂肪率,去脂体重的数值都触目惊心,本来以为自己跑了近一年,因该减肥效果不错,看到这些,才发现自己光顾着跑,没有充分管住嘴,导致锻炼是锻炼了,但同样进的量也多。

惨不忍睹的个人体脂数据惨不忍睹的个人体脂数据

四、总结

真是不测不知道,看来一定要科学减肥,虽然上述数值不一定十分准确,但个人根据自身情况觉得上述数据测试应该是真实反应了自己身体体脂方面的问题,时刻警醒着自己”减肥尚未成功,同志还需努力“ 总的来说这款香山体脂称目前看应该是京东自营上面能找到价格最便宜的一款了,香山这个牌子也算在称重领域一个大牌,虽然价格低,但各方面做的还是非常好的,可能测试的数据有不准,但是不到40元的价位,却可以通过数据鞭策自己在减肥道路上奋勇前进,个人还是觉得值。

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 电子秤体脂秤体重秤人体秤减肥称重健康女生人体称家用

SENSSUN 香山 体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤健康减肥秤 大秤面 萌白

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

香山珠宝秤电子秤克称小型中药茶叶称食物秤高精准 0.01g克数称家用厨房秤 带砝码校准-精度0.01g-量程0.1g-200g

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

香山体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤减肥秤 大秤面 萌白【充电款】

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 隐藏式LED屏幕 JOY联名 电池款

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 加大秤面 隐藏式LED屏幕

SENSSUN 香山 电子称家用精准香山电子秤体重秤女生减肥小型人体称重器计可充电

SENSSUN 香山 手提秤电子秤 EP160-75kg

SENSSUN 香山 手提秤电子秤 EP160-75kg