推荐几本书(读物)系列3

2023-04-27 11:06:49 0点赞 3收藏 0评论

继续推荐几本书,这次推荐个人成长或者心理相关的,也可以听听同名的有声书或者有声读物,需要调节心态的适合可以阅读阅读或则听听。

《墨菲定律》

推荐几本书(读物)系列3

听名字好像很出名,但是其实这本书的凝聚性并不强,只是罗列了一些大家都似乎懂得道理,不过也不能一棍子打死吧,主要是理解起来并不困难,有需要调节的适合可以拿来翻阅一下,反思一下,并且章节也不长。

《淡定》

推荐几本书(读物)系列3

卡耐基也算是鸡汤元老了,虽然都是套路,不排除可以拿来翻一翻。不过淡定这本书并不是叫你放下,从容,而是用一种相对平和或者坚韧的心态去挑战或者应对吧,压力大、事情繁杂的时候,内心强大确实是很重要的一种品质,不排除很多人并不具备。

《被讨厌的勇气》

推荐几本书(读物)系列3

评分很高的一本书,其实作为书来说比前两本更加推荐。主要讲述阿德勒心理学相关一些东西,篇幅不长,有一定的哲理性,对“如何获得幸福”有简洁明了的答案,值得一读。

诸如此类的“鸡汤类”书籍,沮丧的时候,低落的时候可以适当一读,鼓舞人心,偶尔翻阅,强化内心。

百科《被讨厌的勇气·“自我启发之父”阿德勒的哲学课》《被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课》这本书讲述了一名深陷自卑、无能与不幸福的青年,听到了一名哲人主张的“世界无比单纯,人人都能幸福”便来挑战,两人展开了你来我往的思考和辩论,在一夜一夜过去后,青年开始思考,为什么“所谓的自由,就是被别人讨厌”?问题不在于世界是什么样子,在于你是什么样子。通过阅读帮助读者建立敢于承担自由和责任的勇气,摆脱心灵的束缚,成为真正的自己。0点评43原创40好价142去购买查看详情