运动智能手表,华为的产品还是极力推荐的

2023-05-18 13:34:32 16点赞 1收藏 17评论

引言

华为WATCHfit2手表,入手用了几天月了,感觉还是很棒的一款手表。把手表的价格打到跟手环一样,这个就是华为watchfit正在干的事情,你想想,600多的价格就给你配备了大的全面屏,自带97种运动模式,集心率与血氧、睡眠、呼吸等一系列健康检测,同时还有蓝牙通话、NFC、独立音乐播放和长达十天的续航,可以说该有的不该有的全有。所以我觉得其他几家做手表的心里已经慌了一批了,米家手环都出了7pro,你们觉得呢?

华为fit2华为fit2

外观展示

华为watchfit2的屏幕采用1.74英寸高清炫彩全面屏幕,72%的屏占比,相比其它系列的产品,比手环8和watchfit1那妥妥的大一圈。从屏幕大小来看,确实称得上手表,毕竟已经属于手表系列的产品了。

佩戴效佩戴效

华为FIT2共有3个系列,分别是雅致款、时尚款、活力款,就是表壳材质配色和表带材质的却别。雅致款和时尚款前壳为铝合金,活力款前壳为增强型聚合纤维,后壳全部为增强型聚合纤维。活力款外壳虽然不是金属材质,但是带着金属质感的喷漆,喜欢金属外壳的可以选择雅致款和时尚款。我的这款为活力款,佩硅胶材质的表带,实际佩戴舒适,而且好打理。手表整体有点偏厚,但是带来的是接近300毫安的电池,不需要频频充电。正常使用续航7-10天,还是可以的。

手表厚度手表厚度

手表后面的监测单元凸起设计的比较平顺,凸起比较小,佩戴舒适感明显增强。曾经的小米手环下部的凸起摘下手表手腕就是一个坑啊。由于带喇叭的设计,侧边有设置一个喇叭出音口,这回升级比较实用的功能就是支持蓝牙通话和音乐外放的,这也是我喜欢这款的原因之一。

手表后部手表后部

使用体验

HUAWEI WATCH FIT 2搭载HarmonyOS 2.1系统,界面采用Launcher棋盘设计,搭配1.76英寸屏幕,amoled材质的屏幕配合336×480像素分辨率,显示效果非常细腻。满屏幕可以显示3×4=12个图标,因此使用起来非常方便。在操作体验中,这个系统的流程度非常棒,滑动没有任何卡顿,这点真的很赞!上手很快哦。

手表自带的功能也是非常丰富,像运动、心率监测、血氧监测、移动支付、手机遥控拍照、指南针、查找手机等一应俱全,已经很齐全了,并支持第三方应用的安装。

菜单菜单

华为WATCH FIT 2手表自带内存,因为没有查询到内存大小,但是官方宣称可以存储5000首歌曲,推断应该不小于16G,安卓系统可以把音乐导入手表中,但是ios系统不支持哦。导入后这个手环就内置了音乐,可以通过内置的喇叭播放音乐,音质尚可,声音大小还是可以接受的。同时还可以用手表的蓝牙连接耳机,这样户外跑步的时候不必再带手机也能听歌了。

音乐音乐

华为WATCH FIT 2还内置多功能NFC模块,可以绑定小区门禁、还有绑定公交卡,真的很方便。实际的使用体验是,我家小区的门禁是ID卡类型,这个nfc属于ID卡类型,频率不一样,比较想用的这个功能确用不成。坐地铁确实很方便哦,可以在华为运动健康里注册开通一张本地的交通卡,但是现在地铁刷脸比NFC更方便,所以,这个功能吧对于我来说有点尴尬。

nfcnfc

FIT2这款产品在健康监测方面采用了最新的TruSeen5.0心率监测技术,它支持心率检测、血氧检测、睡眠监测,并且监测的精度有提高。同时也支持压力管家和女性生理周期记录,再搭配华为运动健康里的各种健康类服务,FIT2依旧能拥有到华为智能穿戴设备优秀的健康监测能力。

心率及血氧心率及血氧

运动方面,华为WATCH FIT 2支持多种运动项目,像飞盘、橄榄球、滑板、跳绳等97种运动模式,包括健身类、舞蹈类、球类、水上项目、冰雪项目等等。这款产品对跑友们也很友好,对于新手来说,你可以在华为运动健康APP中设定你的运动计划,这样系统会根据手表收集到的血氧数据及心率,可以科学帮助用户提醒计划,同时运动过程中会不断对运动的距离、数量进行语音播报。在硬件方便,这款产品也支持五大卫星系统,定位快,同时升级至9轴运动传感器,内置GPS所以运动里程和配速准确,也支持运动轨迹的导入和导出,可以脱离手机记录跑步的轨迹信息,这个对跑步爱好者还是非常有帮助。

运动功能运动功能

华为FIT2的定位已经很明显了,比起手环产品,这个watch我觉得更值得入手,毕竟带了外置扬声器,屏幕大,优势明显。喜欢运动及健康的朋友,选择这款产品不会错。

华为(HUAWEI)WATCHFIT2华为手表智能运动手表蓝牙通话NFC支付血氧心率监测男女款活力款幻夜黑649元京东去购买