狂徒读书 篇二十六:这恐怕是有史以来最具价值的童话书——《小狗钱钱》

2023-05-23 19:36:19 2点赞 4收藏 0评论
小狗钱钱(套装全2册)39.8元京东去购买

《小狗钱钱》由德国作家博多·舍费尔创作,被翻译成多种语言,在全球范围内广泛流传超过20年,发行超过500万册。另外作者的《赢家法则》和《财务自由之路》也都是理财热销书。

这恐怕是有史以来最具价值的童话书——《小狗钱钱》

作者说,如果你读过《财务自由之路》,那么《小狗钱钱》这本书会加深你的理解;如果你没有读过《财务自由之路》,则本书会让你重新认识到你所拥有的机会,并重新应对挑战。

本来《小狗钱钱》是作者写给青少年的财商启蒙读物,但是事实上,在本书出版之后,作者收到了大量的成人来信,因为很多成年人也是通过《小狗钱钱》第一次了解到“钱”这个话题,而且被其中的内容深深地吸引,所以这绝对是一部激励人心的作品。

我们都知道现在提倡“三商”教育,即智商、情商、财商,所以孩子的财商启蒙非常重要,它可以帮助他们在未来的生活中更好地理解和管理财务。

通过教授孩子关于钱的基本概念,例如储蓄、预算、投资和消费,可以帮助他们了解财务决策的影响,并培养出明智的消费习惯。

此外,教授孩子如何制定财务目标和计划,以及如何理智地应对金钱方面的挑战,也是非常重要的。这些技能和知识将助力孩子在未来成为自信、独立、成功的成年人。

在这本书中,作者讲述了小女孩吉娅和一只叫做钱钱的拉布拉多犬之间发生的童话故事,通过生动有趣的故事情节和简单易懂的语言,本书向读者传达了正确的金钱观念和财富积累及财务管理的技能。

这本书的主要观点是:金钱是一种工具,可以通过钱生钱的方式帮助我们实现我们的目标和梦想。

作者认为,正确的金钱观念和管理技能是每个人都应该掌握的基本技能之一,每个人都应该掌握关于金钱的基本道理和方法,明白如何正确地处理自己的财务问题。

这恐怕是有史以来最具价值的童话书——《小狗钱钱》

在这本书中,作者提出了一些很有启发性的观点和方法。例如,他强调了储蓄的重要性,并鼓励读者在收入增加后,要保持稳定的储蓄比例(三个储蓄罐)。

此外,他还介绍了投资的基本原则,帮助读者更好地理解如何将金钱投入到有价值的项目中,学会用自己的特长和兴趣赚钱。

这恐怕是有史以来最具价值的童话书——《小狗钱钱》

此外,《小狗钱钱》还强调了自我教育的重要性。作者认为,只有不断地学习和成长,才能够更好地应对未来的挑战和机遇。他鼓励读者发掘自己的潜力,不断地学习和提高自己的技能。

这恐怕是有史以来最具价值的童话书——《小狗钱钱》

除此之外,这本书还强调了个人的内在修养和心态对于财富积累的重要性。例如,它提倡读者要有正确的价值观和人生观,要有积极的心态和乐观的态度,才能够在理财道路上走得更远。

总的来说,《小狗钱钱》是一本非常有价值的书籍,不仅能够帮助读者掌握理财技能,还能够引导人们树立正确的财富观念和价值观。无论是刚入门的初学者还是已经有一定财务基础的人士,都可以从中受益匪浅。因此,我非常推荐大家阅读这本书,相信它会给你带来很多启发和帮助。