情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

2023-05-13 19:53:25 0点赞 1收藏 0评论

在一年当中,要说什么节日最多,最受年轻人欢迎?

那一定是情人节了!

中西方加起来的情人节竟多达十几个,感觉有点太滥了。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

而我们主要过元宵节(农历正月十五)、七夕节(农历七月七)和新历2月14日西方传统情人节。

情人节当天,情侣、夫妻都会精心打扮去约会,有的会把家里装扮得十分浪漫,有情调,过一个难忘又有纪念意义的情人节!

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

本期分享一些关于情人节的家居场景布置技巧,怎样把家里营造出浪漫有情调的氛围?重点是布置和灯光的搭配,有人可能会问,要布置出效果,花费一定不会少吧?

其实场景布置的物品不贵,前提要懂得怎么去搭配这些物品,同时灯光也是营造氛围的重要手段。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

场景布置是通过各种物品的堆放,物品和颜色搭配是重点,还要注意层次感。没有固定的模式,比较随心,因而布置出来的场景也是独一无二的!

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

布置完后是第一步,灯光的营造是第二步,而灯光要注意光度,不能太亮,一般可以看清楚对方的样子即可,有时候朦胧才是美。

布置的物品和灯光主要有以下几种:

①、气球

气球是场景布置的重要手段,因为气球可以很多不同的形状,比如拱门、心形、云朵等等。而且还可以升到天花板上,营造出高高底底的层次,效果特别好!

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

数量可以适合多一些也没问题,如果打算在情人节求婚的朋友,用气球做成拱门和巨型爱心,会十分浪漫!

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

但要注意气球的颜色,不要只是单一的红色,最好跟白色搭配,比例可以对半开,也可以白色多点,这样才不会显得俗气。

②、红色玫瑰

红色玫瑰是爱情的象征,是布置中的重要物品,可以用一枝枝的花朵,也可以是一片片的花瓣。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

花朵是可以插在玻璃花瓶里,要注意形态,加入一些其它花朵也行,可以增强层次感,但需要有一定的插花水平。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

花瓣则要求没这么高,可以随意散落在地面、台面都可以,用它组成爱心也可以,看个人喜爱。

百科QW 青苇 求婚表白浪漫组合套装心形蜡烛20个玫瑰花瓣120片婚房布置结婚庆典用品生日装饰情人节装饰红色 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

③、蜡烛

蜡烛是营造灯光氛围的主要物品,随点随用,灵活性高。有了蜡烛,其它灯都可以不用打开,随时可以根据亮点来点燃蜡烛,而且移动方便。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

用蜡烛围成一个心形图案,非常适合未婚或表白时用,会十分浪漫,让人陶醉。

蜡烛的大小不要买太小的,最好是买偏大些,这样燃烧的时间较长,摆放也方便;如果担心安全问题的,可以买电子蜡烛。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

不过个人觉得电子蜡烛没有真蜡烛好,虽然效果差不多,但感觉总是差了一点真实感。

④、星星灯

星星灯的优点是有一闪一闪的效果,就像天上的星星一样,你说能不浪漫吗?还是就是长度够长,但不建议用它来围成心形,其实效果一般,给人一种门面招牌的感觉。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

随意摆放的星星灯,效果自然,有一种不经意浪漫,可以散落在沙发、地面和茶几上,感觉特别棒!

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

温馨提示一下,星星灯的灯光颜色一定要选暖白色光,其它颜色的光不要选,不然就像去了大排档吃宵夜一样。

⑤、落日灯

落日灯,是一种十分接近落日时黄昏的灯光效果,投射出来的灯光柔和、温馨,打在墙上呈现一个圆形,就象一个“蛋黄”。

情人节家居氛围布置指南,做个懂浪漫的人!

落日灯体积很小,一般用来打在墙上,或者一半在墙上一半在其它家具上,是一款特别好的灯具,营造浪漫温馨氛围非常好!

百科亚芙罗蒂 落日灯夕阳灯网红日落灯拍照落地台灯日不落投影客厅卧室床头氛围 0 点评2 原创0 好价1去购买查看详情

『写在最后』

情人节是夫妻、情侣的重大日子,快去把家精心布置一番,过一个终身难忘的情人节吧!

青苇 蜡烛 结婚庆生日 情人节 求婚 浪漫无烟 白色50个装

QW 青苇 蜡烛 结婚庆生日 情人节 求婚 浪漫无烟 红色50个装

青苇 心形蜡烛20个 玫瑰花瓣 120片 结婚庆生日 情人节 求婚 浪漫组合套装 粉色

满堂吉 百福铜缸纯黄铜米缸摆件150g

满堂吉 百福铜缸纯黄铜米缸摆件150g