两年了,终于又出来露营了

2023-06-19 11:35:06 3点赞 1收藏 3评论

大家好,我是丸子。

最近每周六都会出去露营(也可以称之为野餐),当然无非就是两件事,吃和躺。用两三个小时的勤劳,换半个下午的悠闲,还是值得的。

以前总是觉得,本地没什么好玩的。但是,虽然没有很好,也没有很差。可以选择去山里,也可以选择去海边。

开始入坑

爱上露营是从什么时候开始的呢?大概是有一回跟朋友去皖南露营开始,青山绿水便长久地萦绕在心头。那个时候,没有复杂的装备,没有复杂的准备,随便找了个地方,就体验了一把。

两年了,终于又出来露营了

坐在河边,把脚泡在水里,发个呆;躺在帐篷里,把头探出去,看看星空;困了就睡,跟着太阳起床,无所事事地度过了一天一夜。

两年了,终于又出来露营了

之前总吐槽本地没有什么好的露营地。可能是因为一开始去的地方真的很美,惊艳了从前枯燥无味的时光,到后来, 再也没有能与之媲美的景色了。

渐渐深入

有了第一次的念念不忘,后来的必有回响,已经是一年半之后了。这期间,疫情更加扩大化,又断断续续地受伤(一言难尽),使原本的计划一而再再而三地推迟,直到再也没有心情去计划。

再然后的事就要从一辆打折的露营车开始了。

从疫情结束起,我就开始关注露营车的价格。直到4月底的时候逛张大妈,突然发现之前种草了但是嫌贵的铝合金款马科途出现了好价。只是,即使是便宜了很多,但也还是贵。头脑发热拍下,犹豫再三之下,卖家竟然发货了。于是以退货太麻烦为由,期待着快递的到来。

两年了,终于又出来露营了

到货之后,那是妥妥的真香现场。果然贵的东西,除了买的时候觉得贵,后面都是满意。当然,这车从入手以后,到目前为止,也就用了一回,这是后话了。

初体验

然后就有了今年的第一次露营。

两年了,终于又出来露营了

车带了没用上。因为去的地方可以开车,停在旁边扎营。只用了帐篷和野餐垫

两年了,终于又出来露营了

食物就是速食和水果加饮料。依旧是简简单单,五分钟支好摊子,就开始摆烂。

这次以后发现,对于白天来说,帐篷反而是可有可无。而天幕更加实用。有了露营车的小桌板,还要给它配上两个凳子才完美。

弄个烧烤炉好像也不错。但是准备食材就相对麻烦一点,准备时间又要拉长。

所以,618的购物清单加上了天幕,而烧烤炉属于第二梯队。为什么没有凳子呢?因为种草了牧高笛的那款,一直没有碰上好价。就可有可无了。

百科原始人 黑胶天幕 八角蝶形 20㎡防晒黑科技,通过防晒反射吸收阻断技术,有效阻挡紫外线的照射。PA保护层,保护面料不褪色。荷叶拒水层,持久防暴雨PU600OMM+。纤维保护层,抗撕裂不易皱。纳米拒光层,反射太阳光。四层黑胶,全遮光隔绝紫外线。定形层,稳固结构保持韧性。原始人高分子控温层,夏天降温冬天升温。 0 点评3 原创3 好价7去购买查看详情

我飞黑胶天幕帐篷户外防风防晒便携式露营装备野营六角遮阳棚一体238元天猫精选去购买

天幕基本上就在这两款之间选,比较了好久,就等好价了。

总结发言

总之,时隔好久之后的露营完美的开始又完美的结束了。依旧是简化的装备,加快速的收纳。不累人也不累心。把自己从家里搬到了户外,尝试着多走出去。不然人总是呆在家里,会丧失对生活的希望。

有些快乐,是要走出去才会收获的。当然我也可以选择在家里躺着,就平淡地躺着或者做自己的事情,嗯,平淡的。

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 轴承聚拢款 WTR-727BR

The Primitive 原始人 躺椅户外折叠椅 三档可调 可躺可坐

The Primitive 原始人 烧烤签子不锈钢扁签加厚刚签烧烤用具烤针羊肉串铁签烤肉烤串签子 50支装

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗我飞露营装备聚拢 (轴承)静音橡胶轮+全铝桌板

20点开始:Westfield outdoor 我飞 户外折叠推车 350L WTR-850BK

Westfield outdoor 我飞 户外营地车折叠露营车 露营装备小拉车

The Primitive 原始人 户外蛋卷桌便携式折叠桌野餐桌椅露营装备用品野炊野营套装 大号木色蛋卷桌(配收纳包)

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗露营车

AYL09 户外坐躺两用折叠椅 升级加宽加固

AYL09 户外坐躺两用折叠椅 升级加宽加固

The Primitive 原始人 户外露营折叠桌

The Primitive 原始人 户外露营折叠桌

The Primitive 原始人 户外桌椅折叠便携式野餐桌蛋卷桌铝合金露营桌子套装野营用品 95*55cm米白色加长折叠桌

westfieldoutdoor户外露营车我飞露营装备聚拢折叠营地推车野营野餐车手拉小拖车 175L 丨静音实心轮+全铝桌板

Westfield outdoor 我飞 175L便携式折叠推车 WTR-807

原始人 The Primitive) 户外折叠桌铝合金蛋卷桌露营桌子

Westfield outdoor 我飞 户外折叠推车 聚拢款 175L 加宽越野轮(迷彩灰)

原始人 黑胶天幕 八角蝶形 20㎡