聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

2023-12-08 15:20:23 6点赞 10收藏 23评论

最近迷上串流,上一天班腰酸背疼的,实在不想坐着玩游戏,现在每天回家就躺床上玩PC游戏,有些原来电脑上玩不动的独立游戏,现在玩的很嗨。

不想过多投入,就开始捡垃圾,手柄也是挑了市面最便宜的方案——BSP D6,在用一段时间后,明知元旦后要出D9,还是没忍住买了个D8,因为能夹平板的特性,现在圈内很火,但很少有同时对比这两只手柄的,现在简单聊聊这俩手柄的差异和优缺点。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

手感:D8稍大、重量也大于D6,但D8的边缘弧度很好,握起来很舒服,D6就一般。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

材质:之前还有UP说D8的材质如何如何好,像极了某高端鼠标材质,我信以为真,到手后发现和D6完全一样的材质,扳机键和D6一样是薄塑料廉价的感觉。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

按键:D8的十字键和XYAB四个按键比D6要清脆清晰很多,D6的这几个按键有点肉,肩键都差不多,D8甚至更差一点,左脆又肉,声音都不一样,貌似很多人都这样,扳机键是霍尔扳机了,也就那样,看侧重,如果跟我一样基本不玩赛车,D6的更好。

摇杆:D8虽然是大摇杆,但因为四周加了灯条的缘故,感觉四周的顺滑度反而不如D6,一些平板动作游戏中,前前后后这种操作也不如D6,摇杆磕在灯条上的感觉很怪。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

震动:D8到手那震动真是傻震,更新了一次固件稍好,但明显不如D6的震动紧实,一挡如同鸡肋,微乎其微,三挡还是嗡嗡嗡的傻震。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

稳定性:D8和D6夹手机或平板稳定性都很好,D6下面两边有两个小挡板很稳固,并且每次拉伸收回都是沿着轨道稳定收放,D8就比较尴尬,没有轨道,有时拉扯中就会歪一点,收回的时候中间对不齐。

易用性:D6开关机长按3秒,D8要长按7秒,手机断开蓝牙后,D6是立即关机灭灯,D8要等一分钟,灯在那里闪啊闪,最后才关机,不如D6来的痛快,关机也要长按7秒真的有点烦。

玩了一段时间后,D8夹的老索尼平板Xperia Z3 Tablet Compact,这个平板很轻薄,只有270g+D8(182g),总重452g,应该属于除手机外,8寸平板最轻的组合了,但长时间的握持依然觉得有点重。

聊聊最近用的两个拉伸手柄 D6和D8

综合来看,个人还是更喜欢D6+7寸以下屏幕的组合,重量轻、便捷、更有掌机的感觉,之前是mate10,最近又淘了个小米max2,16:9比例中,这个6.44寸屏中应该是最大的,解码延迟高一点点,10-20ms,但感知不明显,之前淘了一台返回键有问题,导致屏幕乱窜,新买的还在路上。

没有完美的产品,后续可能会入手D9(感觉略丑)及D8 pro max(摇杆斜向布局),有时间再来讨论。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

• 买了个D8 感觉性价比很高,但是不知道怎么看剩余电量。

没法看,就凭感觉 [尴尬]

你碰到了我一样的问题。。。我习惯看蓝牙连接设备的电量,结果一看,居然没有,哈哈。
    而且说明书说充电有亮灯,我的没有,不知道你的怎样?

• 你好,问一下是什么牌子的,顽擎还是战游?

BSP佰世派,最近很火的深圳小厂

我搜了两天,都没有说牌子的,站上一个爆料给的关键字是顽擎,然后搜d9的时候发现b站有个up主叫战游,它推的d9预售是战游这个牌子,现在一头懵。

• 十字键咋样 [高兴]

就一般般,飞智的十字键比较爽

谢谢 [高兴] 排雷了,老游戏玩得多,十字键不好用受折磨

• d6有多重呀?我买了个7寸显示器,我看d6能夹ns,长度应该是没问题的。不用买d8

挺轻的,没称过,反正没压力

我看d8是90多,d6是70。感觉d8性价比高一些。不知道d6具体有多重就不好选择了 [喜极而泣] d8如果是180g那也能接受,反正和屏幕加一起比我的ns轻

• 最大的优点就是能夹平板,但是做工质感是真的差,abxy字印的歪歪斜斜的,而且听说非常容易掉漆,肩键那个声音和触感简直太难受了,我收到的直接右摇杆飘移一直往上,我平多多买的应该也是退了n手的了,卖家也不装了,直接是拿上一手的退货盒子发给我 [高兴]

有点过分了啊,听说星空版是改良版

肩键的按压声是那种清脆的声音,我也不大喜欢,我还是喜欢安静些的声音。
    另外,右摇杆确实很漂,就拿幻兽帕鲁来说,我用小鸡启明星在电脑上玩和用D8夹持平板玩,小鸡的右摇杆容易操作,而d8的右摇杆真的是很容易乱晃。

• D8不是磕在光圈上奇怪,是因为摇杆轴是金属的,磕在塑料上才奇怪,但是好处是金属不会掉分,塑料的摇杆轴会掉粉,但是碰撞感觉自然一些