¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

2024-05-27 13:44:10 4点赞 9收藏 14评论

✜前言:

拉伸手柄之前买过BSP D6和D8,能感觉BSP老板挺有想法的,后来的D9没有入手,听说接触面小,夹平板不稳,震动倒是做的不错。

雷蛇最近推出一款骑仕ultra拉伸手柄,确实做的好,不过一千多的价格,那也只能是富哥的玩具。小鸡的G8手柄价格也不够亲民,重量大、无震动、夹平板需要手动改造这几点也让人诟病。

D8pro是23年就计划推出了,11月份的时候就在抖音群里晒出过图纸,经过这半年的不断优化,对它的期待值已经拉满了。

✜开箱:

这次依然选择白色款,这个白色更像浅灰,又没有冰原狼那么灰。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

整个包装比之前要大上一些,标注的拉伸长度为128-289mm,十字键是可替换的方案,这个在其它品牌上都是旗舰产品才有的功能。

整体配色是白橙配色,没那么单调,增加了一些活力,两个摇杆依然有RGB灯光,看来老板特别喜欢GRB光。

✜手感:

整个手柄塑料的手感比之前D8要高级很多,摸起来很细腻,手柄握持感十分舒适,很贴合手型。

由于尺寸的增大,按键和摇杆不再是垂直布局,配合优异的握持感,右摇杆终于不用指关节去搓了,就这么一点差异,手感更接近传统大手柄。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

十字键和ABXY都是微动+胶垫的组合,按起来很Q弹,晃动控制很好,这是我用过比较好的微动按键。

去年买冰原狼2前买过小鸡风行者,那个微动按键做的就很晃动,手感也没这么Q弹,D8pro总忍不住多按几下。

十字键拆卸很轻松,轻轻一扣就下来了,圆盘的十字键用来玩格斗游戏搓招十分友好。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

摇杆和扳机键都是霍尔的,摇杆是大摇杆小摇杆帽,这次的摇杆帽做的很精致,看起来没有廉价感,有种大厂风范,摇杆配有金属防磨圈,转动很顺滑。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

扳机键的弹簧压力有点大,需要稍微用力,没那么轻松,但玩起来的话也不会过多注意了。

肩键应该是轻触开关的,感觉略微硬,对于魂类玩家,长时间用肩键会感觉没那么顺畅。

而增加的M1和M2键,可能偶尔会用,但没有背键使用率那么高,背键一般都是映射成魂类的跑动和锁定,用起来更顺手点。

✜适用性和稳固度:

拉伸长度为128-289mm,在设计时估计就考虑了最大可夹13寸ipad pro,虽然你要有麒麟臂,还是增加了不少可玩范围,是目前市场上拉伸长度最大的手柄。

这次的拉伸部分设计了导轨,不会像D8一样拉完缩回去上下对不齐,进步很大。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

而这次接触面很大,夹平板十分稳固,配合赠送的神奇小垫片,更是能稳稳的适应各种超薄类的平板,夹上后用力甩都甩不掉。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

最近还买了个小米pad6pro串流,使用后疑似断流,画面经常卡住,然后不受控制的乱窜,输入延迟严重,我还试了用D6串流同样会出现这样的状况,用别的设备完全不会这样,顶多是网络稍微延迟卡顿,没办法只能退了,不知是不是个例,有没有用过这款pad的朋友来说下怎么个情况。

✜震动:

这次用的HD线性马达震动,但PC游戏还是对转子马达支持更友好,使用过程中感觉左右震感强度有些不同,左强右弱,我没有switch,都是串流游戏的感受,这个震感和手机震动有些类似,强于D8那种特别散的震动,又比D6的震动强烈,在目前的体积下算是一种折中的方案。

¥200内拉伸手柄新选择——BSP D8pro

这款D8pro十分推荐入手,目前200内最好的方案,除了没有背键,肩键的调教稍硬外,已经是优秀的水平,随机还赠送了手柄包,这点好评!可能设计团队魂类游戏玩的不多,建议多玩玩魂类游戏,就知肩键是多么的重要,是很多人在意的点,如果后续优化了,D8pro这款拉伸手柄将是200元内拉伸手柄的天花板。