告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

2024-04-03 12:30:08 4点赞 3收藏 3评论

这台k77Air是在23年12月入的,研究过直插ITX对傻瓜超人肯定不陌生,之前就想过买个K77玩,那时没有电源独立风道,电源装在机箱内与CPU抢风,风道不怎么样。

Air版什么时候出的我都不知道,有一天在PDD刷到一个大额券,里面就有这箱子,算下来价格很便宜,这还不赶紧买台玩玩,然后就卖掉了手里的AKLLA A4 pro,现在马上又要换掉它开始玩九州风神CH160了,这个箱子虽然价格低,但为了它也没少折腾,记录一下我穷折腾的过程吧。

从A4机箱过渡来的,有一把猫头鹰A9X14,准备放到后出风,就不买9025风扇了,一把Arctic P12 Slim、一把利民C12015做下进风,一把ArcticF12做上排风,准备就用这些风扇凑合玩玩,手里没有塔式散热,研究了许久了,买了利民AK120mini V3。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

这是最开始装好的样子,虽然电源和显卡都是黑色,黑白配色还能看看。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

因为后排放是一把猫头鹰A9X14,屎黄色已经破坏了一丝协调,干脆又买了一把大名鼎鼎的猫头鹰A12X25做散热器风扇,装完果然更丑了告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

好在K77air是有点黄色元素的,果断又买了机箱贴纸,增加黄色另外可以挡线,这里提醒下小伙伴们,买机箱贴纸不要只搜机箱贴纸,品类很少,价格还贵,可以搜“机车贴纸”,质量好还防水,有的还有反射啥的,绝对的省钱不传之秘告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

我不知道大家都是怎么装下进风的风扇的,我研究了好久,风扇直接贴着机箱和防尘网是有风切声的,而且有的风扇我也舍不得往上拧自攻螺丝,这里我又要传授一个我根据多方学习加“自研”磁吸风扇大法告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

首先是买M3长螺丝,根据风扇的厚度,25mm厚的风扇就选30mm长的M3螺丝长度正好,基本就是高出5mm,网上也有专门卖这种长螺丝配套磁吸底座的套餐,通常都很贵,其实只需要购买磁吸挂钩,把挂钩拧下去,就是一个磁吸底座。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

用这种方法在铁机箱上十分方便,四个角一吸也很牢固,可以随意调整位置,因为显卡短,我用这种方法在前面板竖吸了一把风扇进风,只是吸力还是差,要么是因为有防尘网隔着,底部必须落地,没办法悬空。

玩了一段时间,受不了利民C12015转起来有嗡嗡的轴噪,又买了一把Arctic P12,把AK120MINI的RGB风扇吸到了前面板,至此这个机箱运行起来已经十分静音了。

因为英特尔ARC显卡发热量大,始终觉得显卡散热不如A4结构,A4结构上面装两把风扇排风,显卡散出的热量马上就可以排出箱外,而直插结构,CPU是要吃显卡尾气的,导致CPU面板数据并没有比下压好多少,所以我决定订制一块亚克力开孔侧板。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

我给这个侧板设计猫头鹰主题镂空开孔,花了好些时间的设计和优化,亚克力开孔必须要断舍离,要兼顾稳定性,有的开孔还不能太大,最终的样子和猫头鹰原版的有了一些变化,这里把图纸公布出来,有喜欢的人可以造着画一下告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

实际成品还是有欠考虑的部分,有些镂空一刀过长,仅靠一些细小的点连接(猫右脸部分),那里断开一下就完美了,因为没有玻璃四周白边,装上和想象差距很大,很不协调,四周的螺丝什么都露出来了,整体乱七八糟的,然后也看不太清我设计的图案,当时如果用黑透亚克力可能会好些。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

最后用了一块防尘网遮住,看起来终于舒服了,温度的话并没有再去测试,显卡跑起来的时候确实可以从镂空部分直接排出不少热气,不知道这么搞有没有破坏整体风道,这个机箱到此不想再继续折腾了。

告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

有一段时间甚至想自己设计出一台ITX机箱,电脑上试来试去,没研究出什么名堂搞个新结构啥的,翻来覆去都是这些,干脆也不弄了,江山代有才人出,我还是玩现成的吧告别旧时光!傻瓜超人K77Air机箱退役记

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色

• 我的显卡也是,想了各种办法散热,包括侧吹,背板吹,试下来没啥大用,现在是底部装可调速三风扇散热,2080TI没有超过70度

• 硬盘咋装的

只有两个m2固态,主板前后各一个