原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

2023-06-15 10:34:07 57点赞 102收藏 31评论

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

随着我们生活品质的提高,普通的马桶越来越无法满足我们对高质量生活的追求。

于是,有一段时间,智能马桶圈风靡一时。更有甚者从邻国背着马桶圈归来。

不过那个时代已经一去不复返了。

家里两个厕所间,之前一个使用的是一体式智能坐便器,另一个则是某日系品牌的智能马桶圈。

时间久了就发现马桶圈的确没有一体式的美观和可靠。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

安装时没觉得,其实现在一看弊端不少。首先缝隙较大,造型突兀。

由于是分体安装,其实坐在上面并不是那么稳定,时间久了就很不踏实。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

其次是原来的马桶品质一般,本体的陶瓷虽然尚可,但是表层的釉面没有那么光滑。

清理频率就要加大,否则表面比较容易藏污纳垢。

三是冲洗功能也已经廉颇老已。经常按下去没有反应,或者出水不畅,滴滴答答。总之使用起来已经捉襟见拙。

正好这次参加了箭牌智能马桶的众测,并有幸中选。就把家里的这个马桶和智能圈一并升级一下。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

虽然这个品牌的好口碑已经是占据了高线级城市人们的认知,出于好奇我再次对这个品牌进行了了解,这里也简单分享下。都说箭牌是国内最具实力和影响力的综合性卫浴品牌,这点从它上市成功也得到了印证。总部在世界著名的陶瓷产地广东佛山,创建于1994年,算起年龄来也是个有为青年了。因为我查了下,到去年为止它是拥有了授权发明、实用新型、外观设计等专利大概 1000 项,另外奖项也是拿到手软,每年在设计、技术、品质、服务领域都能拿很多大奖。比如中国创新设计大奖红星奖、红棉奖,中装协金马桶、金龙头、金花洒大奖,连续好几年获得德国红点奖、德国IF设计奖,其中也不乏IF设计金奖。 虽然咱是外行看个热闹啊,但是听起来很厉害,妥妥隔壁家小孩。

箭牌(ARROW)智能马桶恒温座圈除臭加热坐便器低水压脚感翻盖翻圈AKE1135M6973元京东去购买

本次测试的产品是无水压限制的低水压冲水智能马桶:箭牌AKE1135智能马桶,是一款新品。

产品到货了就联系安装,箭牌的免费安装覆盖全国大部分城市。一个电话就完成预约上门。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

师傅按时上门,拆开包装检查马桶是否完好,配件是否齐全。箭牌智能马桶包装里配齐了正常安装所需要的配件,一般不需要额外付费。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

箭牌智能马桶里配备了一个前置过滤器。可以有效过滤自来水中的泥沙、虫卵、铁锈等漂流物,毕竟这水是直接接触我们的私处的。干净一点就减少一些感染的风险。特别是对于女士来说,这种保护就显得格外贴心。

另外,这个功能也可以降低喷嘴堵塞的概率,尤其是硬水地区很需要这个配置,心塞少一点,快乐多一点。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

师傅首先把原先的旧马桶拆除,还一并清理了地面留下的污渍。非常细心。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

马桶的安装说来简单,但其实很考验安装者的责任心。很多细节处理好了可以使使用体验更上一层楼。比如法兰圈周围的硅胶打得要恰到好处,不溢出也不留缝隙。这样安装到位以后就不太会产生异味和渗水这样的毛病。为客户省去很多后顾之忧。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

智能马桶安装处最好留有一个三眼接地插座。箭牌为智能马桶配备了带有漏电保护功能的电源适配器。无论是冲洗还是烘干功能都可以放心使用。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

选购马桶时需要注意的一点就是自家的坑距,如果自己不知道最好和物业或者装修队确认。否则来回退换又费力又费钱。

非标准坑距安装后马桶和墙体可能存在一定的间隙,这属于正常情况。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

另外很重要的一点就是一般的智能马桶对于水压都有一定的要求。一般要满足静态0.25-0.75Mpa,即2公斤的水压要求。但这款箭牌1135智能马桶特有的内置增压系统就可以冲破这一束缚。

如果您家里的水压不是那么地稳定选择这个同款就完全没有问题。也省去了自己测量水压的麻烦。预算不足的话同系列的1134也是支持低水压使用的,最近也是风很大,在抖音出镜率很高。

箭牌低水压自动冲水自动马桶即热式全功能旋钮AKE1134M300坑距3549元京东去购买

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

安装完成,细节完美。原来厕所也能拥有极简设计美学。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

感应区位于马桶的右下方。符合大部分人的习惯。用脚轻触这里就可以完成开盖、冲水等一系列常规操作。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

从上面看整个造型非常优雅。ARROW醒目但不突兀,后方的数显透着淡淡的白光。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

打开上盖的样子。右侧是着坐感应区。用于感应是否有人在使用马桶。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

通电以后即进入待机模式,值得一提的是除了脚踢翻盖以外1135具有人体感应功能。

只要人靠近座便器0.4M内即可实现自动翻盖,同时灯光亮起。小户型卫生间使用起来也方便。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

如厕完成脚轻轻触碰感应区即冲水加关闭上盖。整个过程一气呵成,全程无需用手接触座便器。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

整个座圈通过了日本抗菌制品技术协会(SIAA)的认证。 能获得该协会认证的是有相当先进水平的抗菌技术产品。由此可见,本土品牌生产的智能马桶中抗菌水平处于业界领先水平的是大有人在的。银离子座圈的使用使得成本又进一步上升。但健康安全方面一点都不能马虎。感叹一句,国货之所以形成国潮,靠的不仅是文化自信,更是良心企业和消费者之间的双向奔赴。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

其实早在2020年箭牌就正式成为了该协会会员。产品的本质是解决问题,洁净更大程度上意味着健康。无论是跟中科院研究釉面还是跟清华大学研究人体工学,看得出来,消费者的需求确实是被放在心里的。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

洗涤和冲水按键都集成在了马桶右侧这颗旋钮之上。向前旋转为臀洗模式,向后旋转是妇洗模式,按下即冲水。一个按钮很好解决了日常最多使用的三种功能。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

旋钮旋转阻尼舒适,按压冲水以后有蓝红跑马灯灯效。马桶都要RGB了吗?

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

当然除了旋钮控制遥控器也是不可或缺的。这次箭牌1135配的遥控器相当给力。全金属外壳,20几个功能键。不知道的还以为是电视机遥控器呢。不过功能跟按键一一对应,是标注清楚的,不担心不会用。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

遥控器两侧都是大圆弧设计,拿在手里手感不错。遥控器顶端三盏指示灯,分别对应风温,坐温和水温。老人、小孩也能轻松使用。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

使用遥控器一键开盖。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

可拆卸的弧形喷枪和可拆卸的UV抗菌喷头。

弧形设计能使得出水范围更大,全方位清洗到我们的屁屁。更打消了我们担心便便会掉落在喷枪上的顾虑。设计服务于人,细节之处可见用心。

每次喷头用完都会自动进行紫外线杀菌

紫外线杀菌装置设计在喷头上方,在机器闲置期间自动对喷头进行长达3分钟的紫外线照射,265纳米波长有效清除细菌及污物。

喷头还可以定期拆下清洗。喷头更干净,家人更放心。原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

正常的臀部冲洗带按摩功能,喷头会前后移动来按摩你的pp,用过的才知道那感觉有多爽。

冲洗力度大小可调。按摩清洗水压一强一弱,妇洗模式,温柔体贴,呵护敏感的你。原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

洗完pp湿漉漉的怎么办,不要急,暖风烘干马上上场。三档温度满足不同季节需求。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

座圈加热自然也不在话下。包括常温在内的四档温度可调。冬天如厕温暖如春,再也不怕冻到PP拉。原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

除此之外,360度强劲漩涡冲同样给力。强力去污无死角冲刷,水力分布均衡,在节水的同时最大程度清除污垢。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

这款智能马桶的小细节很多。比如着座润壁功能,简单说就是在你便便之前先润滑马桶内壁,使得污物不容易黏腻。

自动除臭功能,在我们着坐后除臭风机自动打开,检测到人体离坐后关闭,给你如厕清新空气。也可以避免很多小小的尴尬。

再有箭牌的釉面一直口碑不错。其精心的进行了三道喷釉,上面的一层喷的自洁釉,其釉面厚度能达到1.1MM,表面的釉面吸水率降到了很低,这方面也很有特点的。其次箭牌卫浴马桶的成型技术也特别出色,采用外国先进的成型工艺成型,坯体密度高、强度大,再通过专业烧制而成,耐用性很高,使用时间相对很长。还有停电也能手动排水的功能按键,不惧断电,也能正常使用。

原来上厕所可以如此轻松优雅——箭牌智能马桶带来的全新体验

另外该智能马桶还有贴心的夜灯功能,当感应到有人接近到0.8米时自动翻盖并亮灯,夜间使用再也不用开灯打扰到家人拉。

箭牌1135智能马桶造型美观,风格百搭,可以契合各种风格的装修。

自动化智能化功能出色,最大程度利用智能功能提升我们的如厕体验。

功能丰富,提供便圈加热、自动冲水、自动烘干、自动清洁、自动除菌,省电运作。

内置增压系统,水压不达标的用户福音。智慧屏幕设计,温度实时可见。如厕时间自动显示,避免现代人久坐马桶造成健康隐患。釉面晶莹剔透,易清洁打理,坐着很舒适。

一款值得入手的好马桶,四千价格段中的王者。这个礼品没白发,这个品牌未来会长期关注,也会推荐给朋友。自己装修在即或者好友即将装修的用户,可以提前关注一波,618来了,双十一还会远吗。

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

ARROW 箭牌卫浴 AKE1165 智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)轻智能马桶一体机低水压自动冲水 小户型家用智能坐便器AKE1165M

ARROW 箭牌卫浴 AKE1138 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1138 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 1165U 智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 箭牌锁具 箭牌(ARROW)智能马桶恒温座圈除臭加热坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1135系列 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1135系列 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AX1201 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AX1201 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1152M 智能坐便器 305mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AB1027 智能坐便器 305/300mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKE1165-PLUS 智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKE1128 智能马桶一体机 300mm坑距

箭牌(ARROW)脚感智能马桶一体机低水压自动冲小户型轻智能坐便器AKE1165PLUS 1165新款无惧低压+葫芦形座圈 300坑距

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW) 智能马桶坐便器 无惧低水压自动冲水马桶增压冲水智能一体机 低水压 离座冲水 AKE1131 400坑(适用290~380mm)验货签收

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)零水压控水温三重过滤智能马桶 AKE1186