育儿 篇十五:我是超级饲养员(二)

2023-06-06 14:40:03 19点赞 2收藏 36评论

上次咱们简单介绍了这套书为啥会那么受欢迎,今天咱们就来说说每一本故事里都有啥吧?

1.黑猩猩的恶作剧

黑猩猩很多孩子动物园见过最多的动物,基本上每个动物园里都有他的身影,那你家小朋友知道哪一类动物的基因跟人类最接近么?没错,就是猩猩这些类人猿,他们的聪明你可能想不到吧,这本书就从黑猩猩越狱的故事讲述起,还告诉了我们如何来养黑猩猩,如何跟聪明的黑猩猩做朋友!讲完黑猩猩接着又讲了斑鬣狗同样是来自非洲大草原的,这是大自然中的“清道夫”,那你知道他们生活在“母系”社会中么?接着还有狞猫的故事,你知道他们是弹跳高手么?你知道长颈鹿如何搬家么?你知道斑马是可以躺着睡觉的么?你知道马来貘有五种么?还有考拉,树袋熊,袋鼠的冷知识么?一本书带你了解多种动物!

2.羊驼的口水大战

我是超级饲养员(二)

羊驼为什么爱吐口水呢?你知道为什么?这本书会告诉你答案。而且一开始二宝哥哥会带着你走进澳大利亚,走进他们的国宝鸸鹋,鸸鹋还带来了它的亲戚鹤鸵,通过这本书可以让咱们了解他们之间的同与不同。树懒到底有多懒呢,相信很多娃娃已经通过电影或者记录片了解到他们的懒,但是你知道他也有闪电的速度么?每本书里都会详细的给大家带来七八个小动物的有趣故事,妙笔生花的讲述,逗的娃娃捧腹大笑,在笑声中获得新知识妙哉!

3.大公鸡当保镖

我是超级饲养员(二)

看到这本书,你是不是就知道重点介绍的是谁啦?都知道大公鸡是闹钟,为啥还能成为保镖呢,跟着我看着目录一起走进这本书吧。你是不是也好奇作者好厉害呀,这么多动物居然可以串联在一起讲故事,说实话我也觉得太厉害了。不亏是在动物园里带了二十多年的饲养员呢,每个动物的习性摸得一清二楚,才能写出这么独一无二的有趣故事!这本书我就不详细讲了,留给没有读过的朋友一个想象的空间吧!看看你的想法是不是更有趣呢!(ps:如果大家感兴趣,下次给大家视频讲一讲)

4.小长臂猿上幼儿园

我是超级饲养员(二)

我家娃娃看到这本书名,第一句话就是小动物还需要上幼儿园啊,瞬间对上学都没有那么抵触了,这本书讲述了咱们本土的大熊猫以及大熊猫的天敌,当然也不不提小熊猫啦,还有其他有趣小动物,喜欢的自己开读一读吧!

5.大象做美甲

我是超级饲养员(二)

这是为什么呢,有趣的目录,有趣的动物,有爱的饲养员们,这里就留个悬念吧!

有意思的书就是在兴趣中引发你的阅读,引起你的思考,好书永远都不怕晚,什么时候读到都不会晚!?

我是超级饲养员全套5册全彩注音版一二年级拼音科普趣味知识小学生课外阅读图书4~8岁儿童动物故事科普书自主阅读新华正版67.5元天猫精选去购买

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

凡·高+莫奈 全两册 礼盒刷边版 绘画 郭琦 文轩图书

凡·高+莫奈 全两册 礼盒刷边版 绘画 郭琦 文轩图书

男士人像摄影 摆姿 用光 拍摄技巧全解析

男士人像摄影 摆姿 用光 拍摄技巧全解析

地心游记(纯英文版)

地心游记(纯英文版)

腐败-牛津通识读本

腐败-牛津通识读本

聊斋志异(共4册)(精)/中华经典名著全本全注全译丛书 书籍正版

雾都孤儿-床头灯英语.2000词读物(英汉对照)

雾都孤儿-床头灯英语.2000词读物(英汉对照)

正版精装 三国志文白对照青少版全本历史读物史诗著作史二十四史

《我的第1套百科全书 修订版》(套装共5册)

《我的第1套百科全书 修订版》(套装共5册)

《非凡视觉:摄影大师的构思与创作》(平装)

《非凡视觉:摄影大师的构思与创作》(平装)

格林童话-床头灯英语.1000词读物(英汉对照)

格林童话-床头灯英语.1000词读物(英汉对照)

图解拳击技术与战术 视频学习版

图解拳击技术与战术 视频学习版

《好奇号:巴黎为什么叫巴黎+动物变身》(2022年7月期、共2册)

《历史喵杂志》(2024年5月新刊)

《历史喵杂志》(2024年5月新刊)

《博物》(2022年7月刊)

《博物》(2022年7月刊)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《阳光少年报》(2022年、共4期)