牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

2022-12-20 13:19:28 0点赞 1收藏 0评论

BBTIME

今年可算把2颗智齿给拔了,为了配合下面上面2颗正常的也给拔了,把我折腾的够呛牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

本来没想着拔牙的,因为这2颗一直不痛不痒也不影响我进食。起因是去年到某新开牙科诊所办点事,等着没事儿就去拍了个片,哦豁,一拍就发现我的左边智齿已经把前面牙齿顶烂了点,顿时慌的一匹,吓得我赶忙买瓶可乐压压惊。

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

去年5月就在我做好心理准备,并请了几天假准备拔牙和增驾D1。驾照1天就过了,接着就是去拔牙了,到了诊所血液检测完后就给我测血压,可能有点紧张测了2次都有点小高,医生直接让我回去先降压吧,额~~~~~~~

拔第一颗牙

就这么一拖就拖到今年,4月份我又去各种检测完就躺下了,女医生轻声细语跟我说不要紧张。打麻药的时候有点点痛,然后就开始给我各种钻和割了,你能清晰的闻到牙齿钻糊的味道。这还不算啥,医生见我骨骼惊奇,也可能是想着为我省钱,都开始用上锤子了~~~我靠,敲的我头皮发麻汗直流,那医生护目镜上面全是我口中溅出血牙好,胃口才能更好,保护好牙齿。邦邦邦邦的敲了快一个小时,医生也累了说:不行,你这牙齿太硬了,到另一个分店用骨刀,然后叫人电话那边准备东西,她开车载我去分店。

辗转10余分钟到达新分店后又继续躺下,现在换了一个年轻男医生,这次就快了,感觉也是在我嘴里钻了几下就取出来了,然后上面那颗牙齿打了麻药1分钟不到轻轻松松就给我取下来。然后诊所给我一个制冷剂用纸抱着让我冷敷,并给我开了一堆药和漱口水让我按医嘱吃,建议我输个液怕麻药药效过了痛死我。毕竟没经历过,我还是比较怂的,去输了个液,然后回去继续冷敷了屁事没有,真的一点都不痛。。。。

拔第二颗牙

有了第一次的经验,时隔半年11月我再次踏入新店,并要求直接给我上骨刀。由于是上次给我主刀的男医生,这次我踏实多了,有说有笑的进入麻醉阶段,跟我说可能四十多分钟就能完事儿。结果~~~~~这次比第一次还XX坑爹,这次味道没味道,不知道是那钻头还是骨刀钻我那颗牙齿的时候,那是“真”骨传导,钻骨头的声音感觉就在我耳朵里面放了一个音响。那医生跟我说,你的骨头真硬,中间还歇了几次,我嘴巴已经快张不开了,已经快不是我的嘴了。差不多个半小时终于把智齿给弄碎夹出来,清洗冲压再看看有没有剩余的(第一次都恢复快一个月了,我始终觉得拔完那有点东西不舒服,终于在某次出去玩吃东西的时候我把他弄出来了,是一根残留的骨刺),然后缝合。。。。。接着弄上面那个,我想着上次这么顺利这次也应该OK吧,结果XX还是弄了半小时,用钳子往下拔了半天都不动,我汗都出来了。牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

总体来说这次拔牙比上次更老火,时间长折磨加倍痛苦加倍,这次拔完我冷敷时间短也没输液,药效过后痛到时不痛,拔牙那边面部大面积“瘫了”,摸起来松弛且没任何反应,我想着几天就会恢复吧,结果一周过去了还是没恢复。就去复诊,医生跟我说可能伤到牙神经了,吃维B2B6可能半个月、一个月或者更久才恢复,也有可能恢复不了???????牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

截止发稿日基本上已经恢复的差不多了,但咀嚼硬物还是差点意思,期间尽头牙还痛起来,唉~~~~~

好好刷牙

由于从小就被灌输刷牙要2分钟,所有从小牙口就好基本没毛病,就小学箍牙,不能吃肉蛮痛苦的,偷吃掉一颗那个金属就是5快还是十块,基本上每周去都要重新给我弄四五颗,哈哈哈哈。。。

手动刷牙确实挺累的,而且还不容易刷干净,但这几十年都过来了,我比较喜欢偏软的刷毛,换电动牙刷前基本买的都是狮王的,干净月越软越容易插进牙缝刷的更干净,所以一有活动就囤。

狮王(Lion)细齿洁超劲螺旋牙刷*4支装含牙刷帽按摩质感京东专供44.9元京东去购买

大学毕业后有钱了,就想尝试电动牙刷,那时候还是飞利浦松下欧乐比等国际品牌电动牙刷的高价时代,看的最多的还是飞利浦,一把电动牙刷两三千,嗯~~~~最后还是买了把松下的低端的镍镉充电款,用了一年多电池不行就丢了,后面又买了海尔和某国产,前者耍头连接杆断了,后者也是电池不行了。。。最后,通过广告我又买了新国货oclean电动牙刷,第一把SE至今已经4年多了,充一次电每天刷牙2次2分半都能用半年之久,而且还经常摔地下都还能正常使用。

说实话,oclean的售后没得说,我去年买的Xpro还没一年就无法用了,直接在app里面申请维修,给我换了个新的刷柄;结果今年又是同样问题,由于没有紫色了,直接给我寄了一套全新绿色的牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

其次买这款主要是可以用积分兑换刷头,反正每天刷完牙用app连接一下每天几百积分就到手,所以后面完全不用为刷头担心,我兑换的刷头估计刷柄坏了都用不完,他这个app就只能兑换刷头,后面我也懒得弄了。

积分商城有变化了

前几天在刷大妈的时候看到有人说在app里面兑换星巴克和奈雪啥的,我一脸???????这app啥时候有这些了,马上打开app发现积分商城里面东西丰富了很多,除了以前的刷头之外,现在多了很多东西,从视频会员到吃喝用券到生活用品到自家产品。(中间至尊会员199块送个紫外线消毒牙刷盒+多倍积分,个人觉得还阔以,按需选购)

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

这25863的积分差不多有一年多没动了,因为之前没啥可兑换的,结果现在积分规则改了,6月20日之前的积分今年年底要清零,赶紧看看有啥值得兑换的。

我发现他们对老用户还是挺良心的,如果你要是每天不间断打卡的话,基本上可以白嫖一副新的电动牙刷。综合比较下来我在air和se上面小纠结了一把,因为我习惯了SE那种扭力比较大刷牙更有赶紧,Xpro那个小很多很不习惯且电池容量也小,我也不知道我为啥非要买吧带屏幕的牙刷,就买来的时候弄弄,结果整体性能被阉割,屏幕还给废了。。。。

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

最终我还是选择的SE,因为扭力和频率OK,电池容量大待机时间长,Xpro我基本上一周一冲,SE半年多一冲,下单冲~~~4只单独刷头+机身刷头+壁挂器才99块,官网199还只是单机牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

到货啦

一周后东西到啦,拆开外包装一个标有SE一年装套餐纸盒+一个壁挂器

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

结果我拆开纸盒发现里面居然还有一个壁挂器。。。。额~~~~牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

正好我把家里那把带过来用没东西挂,多一个挺好的,oclean真是贴心,哈哈哈哈哈牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

那个壁挂还是喜欢Xpro那种,充电底座磁吸式壁挂这个设计很nice。

牙好,胃口才能更好,保护好牙齿

看第一支SE还能撑多久,反正我觉得199已经回本了。

其实我很想买他家这款冲牙器,因为拔牙后总还是有沟槽容易留存食物,通过刷牙是刷不干净的,只有用漱口水或者冲牙器给弄干净。我之前买的小白冲牙器和菊花冲牙器不知道是放卫生间太潮湿还是啥,半年不到就无法使用了,就想换欧克林这个,但是我觉得他这个储水箱太小了,大妈里面测评到处搜了下褒贬不一,反应最多的还是水箱太小,其次冲压效果一般,值友们推荐推荐。

欧可林/Oclean冲牙器智能冲牙器洁牙器洗牙器水牙线智能空气动力清洁便携W1星宙紫639元京东去购买