FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

2022-12-05 20:04:39 4点赞 6收藏 2评论

大家好,我是数码智能家居爱好者工业哥。

最近世界杯踢的是如火如荼,作为一个四年一度的“世界杯”球迷,工业哥也随大流开始看球。

不过由于经常搬家的原因,工业哥住处不太固定,很难在墙壁上安装固定挂架来装电视,在家里一样在客厅看球对我来说是一件挺奢侈的事情。

经过一番研究后,工业哥决定入手一个移动电视支架来解决看球问题,最终选定的型号是来自索见的移动电视支架,可以支持32/43/55/65/75等多种尺寸。

FITUEYES移动电视支架落地37/43/55/65/75英寸电视架索尼小米海信华为创维电视通用电视挂架子389元京东去购买

先上张使用效果图,看球效果一级棒!看看其他数码评测之类视频也非常舒服!

1、开箱

宝贝是通过物流运来的,包装尺寸不小,搬上楼很是废了一番力气,说明用料够扎实。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

打开包装后,所有的配件都整齐的放在箱中。包括多个支架零件,安装紧固件,安装工具等。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

包装中还包括一份详细的,带有图示安装说明的指导书,按照该文件可以轻松组装起来。

2、组装

按照从下到上的顺序,首先组装底座。底座其实就是一块厚实的木板,将四个脚轮用螺钉固定上去即可,一共要拧16颗螺钉。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

接下来,将支架下端与底座连接。底座上有3个孔,通过3只螺栓将支架下端固定即可,非常牢固可靠。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

支架下端固定完毕后,将半成品放正,接下来组装上端组件。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

索见设计为高度可调,一共有三档高度,需要在安装时就确定下来。

调整高度的方式,是提供了从低到高三组安装孔,通过选择不同安装孔的位置来确定高度。我根据自己的使用条件,确定使用中间一组安装孔,拧入四颗螺栓即可完成固定。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

接下来安装横梁,将上下两支横梁穿入顶部安装孔,并拧入四颗螺钉完成固定。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

横梁安装完毕后,两端还要装上两个限位板,可以防止电视从横梁上滑出,更加安全可靠,细节做的很到位。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

到这里为止,支架本体这边的组装工作算是基本完成,接下来要安装电视端的支架。

实际上,我手里这个是一个32寸的4K显示器,并自带音响。由于放在书桌上当显示器尺寸太大,拿来做电视用反而正好。

美中不足的是显示器后面的支架与电视常见的VESA接口尺寸略有不同,是100mm*100mm的,因此需要额外加装一个转换支架。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

通过转接固定件,将转换支架固定到显示器背部,拧入四颗螺钉即可,非常简单。安装完转换支架后,安装孔尺寸变成了200mm*200mm,可以与主流电视支架尺寸匹配。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

接下来,就是将电视支架与转换支架进行连接,位置可以根据需要来调整,调整到位后同样是四颗螺栓搞定。为了避免弄混左右支架,特地用不同颜色标出,一红一黑,很好识别。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

电视端固定完毕后,将电视连同支架一起挂在支架本体上,调整好左右位置,确保对称。

注意,这里又有一处体现安全感、细节满满的设计——需要安装安全锁扣,并拧上固定螺栓。此处的细节设计非常合理,避免单纯挂放情况下,电视有可能跌落的风险。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

然后,在支架背面安装上理线夹,将电视的信号电缆、电源线沿着理线架固定好。

3、使用

全部安装到位后,就可以正式使用啦!下面讲讲使用中一些值得注意的点。

移动电视支架与传统固定在墙上的支架相比,最大的优势就是可以自由移动,这对于一个人居住,面积较小的环境下非常方便,看电视的时候可以放在比较便于观看的位置,观看结束后可以将电视推到角落处收纳起来,不占用空间。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

索见移动电视支架支架底部提供了四个万向轮,可以很轻松的推来推去,并且带有四轮锁止功能,移动到位后上锁即可牢牢定在原地。

FITUEYES索见移动电视支架开箱使用体验

我非常喜欢的一个功能,是它能够左右方向旋转各30°,对于需要临时改变观看位置的情况,非常方便,不用搬来搬去,灵活性更好。比起传统固定式支架,更是不知道强到哪里去了。

4、总结

经过最近一段使用,对索见移动电视支架有不少感触。

首先是移动电视支架的理念,它的定位并不是取代传统客厅固定电视,而是作为家中第二台电视的补充。能够以更加灵活的方式,放置在卧室、餐厅、书房甚至阳台等地方,让看电视这件事情不仅仅局限在客厅,而是随时随地,极大的扩充了电视的使用场景。

其次是它在安全性方面的一些设定,比如带有防滑出设计的横梁,带有安全锁扣的挂架,带有可锁止装置的脚轮等等,体现了无处不在为安全考虑的理念,我丝毫不用担心由于操作不当导致电视摔坏。

最后是易用性方面的细节设计,比如可左右自由旋转各30°的设计,更加方便,比如背后的理线夹,避免了电缆乱成一团糟等等。

以上种种,就是对索见移动电视支架的一点小体会,有使用环境类似的朋友们,推荐尝试。