告别健康码后,建议:除了常备药,4样东西记得囤些,不能大意了

2022-12-09 16:07:56 93点赞 149收藏 76评论

古人说“大疫不过三”,可能很多人还没反应过来,但告别健康码、行程码的“后疫情”时代已经势不可挡的到来,我们终将会回到3年前的生活,平和安宁。但这个冬天,自己一定要做好准备,为自己和家人负责,不能太大意了。

多看新闻资讯,多询问医生,准备一些常备的药物是必须的,另外还有4样东西别忘了囤,尤其是家里有老人、孩子的,可别不当一回事,自己要为自己负责。

1、囤一些N95口罩

口罩的重要性其实已经不用多说了,这3年过去,大家对口罩的认知已经超过了任何一个时代,日用必备品。

很多人喜欢带一次性的医用口罩,认为透气性好,带着舒服,但防护效果肯定不如N95口罩的,如果出门比较多,对环境不太放心,还是戴N95吧,口罩的产量很大,目前的价格也很便宜。

2、囤一些耐储存的食物

手中有粮,心里不慌。任何时候家里都有储备一些食物,除了米面油需要常备,一些耐储存的蔬菜、罐头、冻品、干货、腊肉等都记得多囤一些,随时不想出门就不出门,也别怕采购的多,再有一个月就要过春节了,就当采购年货了。

尤其是罐头可以多囤一些,中国人不大习惯吃罐头,囤的也少,在国外各种罐头可是最主要的应急食品,方便省事,没有防腐剂添加剂,关键是存储时间极长,大多数保质期都长达几年。

罐头还能搭配蔬菜、干货制作各种好吃的菜品,分享一道猪肉炖粉条的罐头版。

猪肉炖粉条(罐头版)

所用食材:红烧猪肉罐头、粉条、银耳、干香菇;生抽,盐,胡椒粉。

1、粉条、银耳、干香菇提前一个小时泡上,全部完全泡发备用。

2、小心的将罐头开盖,将罐头内所有的食材倒入锅中。

3、所有泡过的食材一起放入锅中,加入半水,根据食材多少,适量的加入生抽、盐、胡椒粉、鸡精来调味,盖上锅盖焖煮15分钟就可以了,非常简单,味道还很好吃。

3、买一些新冠抗原试剂

自我防护,自我检测时代,家里一定要准备一些新冠抗原试剂,感觉不对劲就自我检测一下,这种东西几分钟就能出结果,能让大家心理都有个准备,做好相应的防护措施,价格也不贵,保护自己也是保护家人。

4、取暖设备要充足

今年冬天别轻易让自己冻感冒生病了!去医院买药都会比较麻烦一些。外出要穿的厚一些,家里一定要暖和一点,取暖的设备该打开就打开,别怕费电、费气,要记住寒冷是健康的大敌。

——老井说——

在“疫情后时代”,有些人可能有些彷徨,不太适应,这其实都是正常的,3年的时间足以改变一个人的习惯、行为、生活的节奏,我们需要慢慢的恢复到常态,冬已深,日渐日寒,各位要保护好身体,不要减肥,穿的暖和一些,吃的营养一些,安稳顺利的度过这个寒冬。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

德美舒 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 稳健 一次性医用外科口罩 50只/盒*3盒

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

• 老井啊!老了老了就退休吧,别在这胡言乱语了!

NN的,来值得买发文太难了,一个比一个挑剔,我带货链接都没敢放还挨骂~

哈哈,笑死,现在各行各业赚钱都难啊

• 看到什么猪肉炖粉条就关了 现在这里面水文真是太多了

1篇水文=100金币=9.5块软妹币 [惊喜]

原来如此 [高兴]

• 你应该说要是有钱的话(躲深山老林里面住个2--3年在说,估计花费也就5--8万左右,)缺点就是有点寂寞,2/-3年以后回过头来看看现在疫情解封,到底是对是错?!
    没钱的话工作,家,2点1线,少出门,见人尽量躲着走?别被感染

去农村住,少出门就行

当疫情达到高峰期,你避无可避,身边全是

• 我建议自己建个地下堡垒。从里面生活

• 测试那个真不要去跟风抢,测出来🐏了又怎样?有钱领吗,现在跟风抢的药都不是对症治疗,只是缓解症状,我朋友全家🐏了在方舱都是生扛,不吃药打针,第三天才开始吃金叶败毒散,孩子吃了点奥司他韦,其它全靠自身扛过去

同意,就算买了会怎样?增加自己的焦虑?还不如当前感冒治,反正用的药都差不多,病程也都差不多。抗原试剂只会徒增烦恼,影响心态,更有甚者,甚至会恢复的更慢

乱吃药进icu的已经出现了,没阳先进了icu

• 带毛线n95

• 那些说抗原没用的是有多自私,你不做抗原怎么知道自己是新冠,你去医院看个普通发热门诊也要抽血验完才知道开什么药。这是极高传染性的疾病,症状和你普通感冒发烧一样那又怎么样?传染传染传染,懂?你可以不当一回事,你不带口罩也没人管你,但你要当没事到处去害人你就不对。

高烧浑身痛那基本就是了。

身边二个,,,估计是阳了,一个三天一个四天,共同的特征是,开始干咳,然后发烧,浑身无力,嗓子疼,是喉咙那里疼,不是流感的鼻腔跟上天膛不舒服,而是下面部分,,发烧二天后,退烧,从退烧开始喉咙更疼了,咳嗽变厉害,,伴有胃肠道反应,二天都拉了2.3次,,其中一个今天第四天下午有轻微呕吐,,另外一个第三天下午刚刚发现退烧了一个白天,晚上温度到了37度,还在观察。。。。阳了是多种症状复合,,流感基本一二个症状,,特别是阳了是喉咙疼,不是流感的呼吸道。。。有多症状的,喉咙疼的,特别还有拉肚子的,基本就没跑了

• 你是懂带货的

• 反正由你们说,上面没管时3.5,开始严管了变个花样涨价啦 [中指]

• 这不是来散播焦虑来了么?这不得骂么?还想挂链接?心里全是生意只是不好意思表意

• 有啥呀,上海近100万,有啥呢,和感冒一样

近100万?那是什么时候的事情啊?你知道现在有多少吗?

• 囤个屁,少来制造恐慌

[喜极而泣] 现在后悔了吗

• 1年后再来看评论区的妖孽们,楼主别删贴,不过这篇有点水分,就是那道菜

不明所以,有什么说什么不行?

• 什么阿猫阿狗

• 你是怎么敢说罐头没防腐剂的

哪个罐头有?防腐剂不要钱吗?不需要加的非要加,我钱多了?

罐头为什么还要防腐剂?

• 发烧就吃药喝水休息,没有药就去药房或诊所看病,做了核酸就算阳性无症状也用管,有症状就是发烧,所以不用做核酸,也不用做抗原检测,就按照发烧来定义就行了,发烧就算不是新馆也是要在家休息的,药我也准备,因为楼下就有好几个诊所,医生都还挺靠谱,诊所里的瓶瓶罐罐随时去都是有药的,何必去高价买药,另外口罩意义也不大,这个病毒传染力这么强,衣服上都带着回来了,回来也要取口罩的,意义不大

口罩还带回家。我都是四小时一换,回家前扔了

电梯里都有病毒,同楼层也有病毒

• 都什么鬼。。来值得买发文太难了,一个比一个挑剔,带货文不敢放带货链接还爱骂,有没有天理了?

• 有问题去医院,别乱吃药,出门保护好自己 [赞]

就怕医疗挤兑进不去

• 猪肉炖粉条里放银耳?你确定? [喜极而泣] 是不是下一篇文章要推银耳了?告诉你,猪肉炖粉条里边不放银耳,放秋木耳的都少见

粉条没面,银儿早没了

• 看到罐头和猪肉炖粉条我就笑了