南卡 NANK护眼台灯开箱测评

2022-12-14 19:48:17 1点赞 0收藏 0评论

我曾经是一个留守儿童,6年级开始与爷爷一起生活,那时候条件不好。家里的灯泡只有30瓦,中考学习常常到半夜,我也因此小小年纪就带上了眼镜。

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

今条件好了,因为疫情原因我居家办公,锅包肉也多次居家网课,我思虑再三还是决定入手一台护眼灯

我翻了知乎很多关于护眼灯的话题,发现其他家长跟我的关注的点很类似,不外乎:

• 护眼灯有必要买吗?

• 市面上的台灯种类琳琅满目,“护眼台灯”“学习专用台灯”层出不穷,有些还会强调“无蓝光”“无闪烁”等特点。哪款最适合?

• 护眼灯入手之后如何判断我们购买正确?

护眼灯有必要买吗?

2022年3月起,《儿童青少年学习用品近视防控卫生要求》(GB 40070-2021)开始实施,对读写台灯也有了硬性要求。

关于普通教室照明灯具和读写作业台灯的卫生要求
1.灯具应通过国家强制性产品认证。
2.普通教室照明灯具的相关色温应不小于3300 K,且不大于5300 K。
3.一般显色指数Ra不应小于80,LED灯具的R9应大于0。
4.对于不免除视网膜蓝光危害评估的灯具,普通教室一般照明灯具和读写作业台灯的蓝光危险组别应达到RG0,黑板局部照明灯具的蓝光危险组别应达到RG0或RG1。
5.灯具的波动深度应不大于相应的限值,以减少闪烁对人眼的影响。
6.读写作业台灯在正常工作位置时,灯具的照度和照度均匀度应达到相应要求,且应具有遮光性,保证光线明亮均匀、无过度眩光。

就我家来说,灯具都是结婚装修时候购买的,那时候都在追求好看,与造型别致,根本没有考虑以上这些问题,所以我觉得入手一台护眼台灯很有必要。

预算不多入手一款适合学生的护眼灯。

看了很多测评,也在网上对比很久入手了南卡 NANK护眼台灯L1.

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

关于护眼灯我们不专业,就要入手一款专业的品牌。这款灯是护眼领域做得最专业的一款,500元内性价比最高了,许多护眼机构都十分推荐南卡L1这款护眼灯。

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

联合128名眼科专家共同研发,针对国人特殊的晶状体结构,通过PE护眼算法、PE智能调光技术,并为让光源更自然、舒适,增添不少黑科技护眼技术,让光源99.3%接近太阳自然光,真正做到“不伤眼”的效果。

远超于国AA级标准,色温控制在4000K、RG0无蓝光危害、显色指数Ra98接近满分等,以及拥有自动科学调光,并邀请了20000+家长和孩子参与测试并调整,像南卡这样实打实做事的品牌,真心不多,因此成为许多眼科医生和家长们由衷推荐的品牌。

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

由于职业的关系,我一套固定的选择用品的模式,一般分为两步走。

选购前期的准备工作

前期的所有资料来源于商品介绍,但是不是简单的广告,在找护眼灯的时候,我重点关注了这些。

1. 符合“GB/T 9473-2017标准”“GB40070-2021标准”。

2. 学生用选择标有“AA级”的台灯。

3. 显色指数至少要为90。

4. 挑选有CQC认证认可标志的,避免蓝光伤害。

到货后的实物测评

照度和照度均匀度测试

台灯的主要用途是照明,那么最基本的便是光照的指标,又细分为照度和均匀度两项。

我国国家标准GB/T 9473-2008《读写作业台灯性能要求》对台灯的照度及照度均匀度提出了要求。

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

按照说明书给的数据,我利用手机光照度测试APP,将台灯光源放在距离桌面40cm高度测量桌面照度, 得到的数据如下图。

频闪情况

将手机照相功能开启后对准光源, 如手机屏幕显示有明显水波纹样条纹, 则说明光源频闪严重, 极易引起视疲劳。

有对比有真相,可以看出来南卡的过关了。

南卡 NANK护眼台灯开箱测评

我国青少年近视率长期“高居”世界第一。根据2018年教育部发布的《中国义务教育质量监测报告》,四年级、八年级学生近视率分别为36.5%、65.3%,中国初高中生和大学生的近视率均已超过70%。近视的一大原因是儿童经常在灯光昏暗的环境里读写。

正因为数据如此惊人,我才入手了护眼灯,如今看来南卡可以入手,不光数据不错,性价比也是500元以下最好的了,我又买对了一款好物。