盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

2022-12-16 17:58:44 0点赞 0收藏 0评论

我从事健身教练也有5年时间,经常被很多学员询问,如何选购筋膜枪使用?我个人私下也使用过多款筋膜枪,在这里提醒大家一定要慎重购买网红带货以及明星代言产品。这类产品在市场中会为了顺应大众需求,叠加冷敷、热敷等多个功能,而实际上产品隐藏着稳定性差、兼容性差以及震频不均匀等问题,在日后的使用中将容易出现肌肉损伤的风险,那么筋膜枪如何选择呢?我今天给大家盘点一份十大筋膜枪品牌,同时也分享几点选购技巧,希望给大家带来一定的参考帮助。

(上图是本次测评过的部分筋膜枪产品)(上图是本次测评过的部分筋膜枪产品)

在给大家分享十大筋膜枪品牌相关产品之前,我先给大家介绍下筋膜枪的使用好处。筋膜枪能帮助肌肉软组织放松和恢复,也能有效地驱散人体在运动、工作、生活中产生大量的乳酸,对缓解身体疲劳有很好的效果。筋膜枪还可以与筋膜达到共振,起到放松肌肉筋膜紧张的效果,尤其是对健身运动者、运动达人以及上班族更加合适。

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

不过选择不专业的筋膜枪则是可能造成肌肉损伤等问题,所以面对市场中五花八门的筋膜枪品牌,建议大家学习以下几点正确的选购技巧。这样才能够购买一款性能强悍,能够直达深层而且还安全不伤肌肉的优质筋膜枪。

1、不选所谓能冷敷热敷的产品。市面上很多筋膜枪都号称可以冷敷热敷,实际上无论是久坐、还是运动前后的肌肉放松,冷敷热敷都没有太大的作用,盲目的冷敷热敷反而容易损伤损伤,引起筋膜枪的品质稳定性降低,使用寿命缩短。

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

2、震幅要适合自己的情况。专业人士和健身爱好者可以选择高一点10-13mm,普通人群选择8-10mm就够用了,如果筋膜枪震幅超过自身肌肉承受能力,大概率会造成肌肉酸痛红肿,皮下血管破裂淤血等损伤情况。

3、推力要恰当,不一定越大越好。虽然推力大一点会更好,但是不可过分大,一般来说,我们普通人适合在10kg-20kg即可,如果产品的推力过强的话,很有可能会出现撕裂肌肉的情况,甚至可能导致红肿酸痛不适等损伤肌肉的问题。

4、mini枪和大枪的区别要明确,选择适合自己的。mini筋膜枪的产品整机体积小巧,便携性更强,女性用户相对更合适。如果运动达人、健身党、男性使用的话,建议优选震幅更深、击打力度更强、动力强悍的大枪。

5、无刷电机产品是首选款。无刷电机是购买中首要考虑的参数,相信大家都知道传统的有刷电机普遍存在噪音大、稳定性差,安全性低等问题,一旦使用时间长点,就容易出现发热严重、动力输出不稳定等问题,不仅会降低产品的寿命,更重要的是增加损伤肌肉的概率。

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

6、不选低价劣质筋膜枪。一分钱一分货,看似筋膜枪在主打性价比,实际上产品在选材用料上往往也不会很好,马达、传动轴、电池等元器件质量都会很差,用起来震频衰减问题很严重,不稳定均匀的摆幅以及震动频率,都容易引起肌肉损伤。

7、慎选金属的按摩头。搭配金属按摩头的筋膜枪要慎重选择,这种按摩头损伤肌肉的概率比较大,甚至是伤害骨骼关节,甚至造成骨隐裂。

只有详细了解筋膜枪的选购技巧,才能避免在购买中买到不专业产品。当然面对众多类型不同的筋膜枪,大家如果对购买细节还有疑问的话,下面是十款不同产品的详细点评,他们都有各自的特点,也是本次入选十大筋膜枪品牌的产品,大家可根据自身需求选择合适的一款:

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

售价:599元

款式优势:独家研发八大高性能不伤肌肉黑科技!

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

未野筋膜枪作为我的自用款式,首先推荐。更是本次入选十大筋膜枪品牌的首推产品。AGVIEE未野因为是极限运动品牌,他们对发烧性能、安全不伤肌肉要求极高!他们家推出的“非常规”筋膜枪备受运动大神和发烧友喜爱!包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员!被诸多权威运动媒体誉为筋膜枪中的性能之王!关键优势在于动力推荐刚猛,性能拔尖,且实现肌肉损伤率国内最低!经国家级权威机构测试推力强且降低93.8%的肌肉损伤率!

未野是公认的“发烧性能与不伤肌肉”专业品牌,曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案。市场上的品牌为了竞争不断叠加功能、追求轻便,牺牲性能和品质,打价格战,导致产品臃肿,性能差,伤肌肉!增加功能、打价格战对我们国内企业来说很简单,但是要做到严苛的极致性能却很难,对技术、研发有很高的要求!

下图是未野“非常规”的运动装备研发理念名言,受到了很多健身朋友的推崇!

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

为了达到性能巅峰,品质精度与避免干扰,砍掉多余功能和交互,一款产品死磕数年,迭代升级20多次!优化100多个性能细节!打造完美性能,且稳定精准不伤肌肉!还打造八大高性能与不伤肌肉黑科技有关,比如双通道核定震频技术,3D动平衡技术,以及ARS牵引调校技术等!未野还是唯一一个推力等设定百余项性能指标调教的品牌,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!

因为国人肌肉特征复杂,未野数年积累数十万份国人肌肉数据,打造强大STAR兼容性体系!

作为极限运动品牌,为了应对极端环境,会有大量严苛测试标准,保证极端环境下性能稳定!更牛的是他们家从不做广告,更不烧钱找运动机构代言,纯粹是一些运动发烧友和媒体口口相传而火!

第二款:GXA-N12

售价:1098元

款式优势:国货产品,手柄握持感不错

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

接下来介绍入选十大筋膜枪品牌的产品是GXA-N12。GXA是国货,不过常包装成外国货宣传,它的这款N12外观很出色,陶瓷质感表面显得很有质感,颜值非常高,关键是它的手柄还贴心做了减震防滑设计,增强了握持感,但是整机有点重,使用久了,容易觉得累。

这款机子共有6档模式可调,搭配球型头、扁平头、子弹头、U型头、圆柱头5个按摩头,它的震动频率为1400-3400r/min,最深振幅为11mm,可基本满足日常使用需求。不过在震频及震幅的优化上,存在损伤肌肉的风险,还有不少进步空间。

它搭载了大容量电池,支持充一次电可用8-10小时,还有LED显示屏可显示电量,可比避免电量焦虑,以及猝不及防的没电扫兴状况。

第三款:Keep G1

售价:469元

款式优势:产品外观很有质感,做工也不错

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

同样入选十大筋膜枪品牌的产品还有KEEP G1。Keep是做社区软件的,近两年开始涉足硬件产品行业。这款筋膜枪整体做工不错,手柄处采用了防滑设计和防刮工艺,外观比较有质感。

它拥有5.5mm的振幅+13KG打击力度,击打深度明显不足,如果是对性能要求严格的话,主打迷你款的这款产品不是特别建议。

它的1600mah的电池容量有点小了,续航差点意思。充电方面,采用Type-C的充电方式,相对更便捷,手机线也能用来充电。

第四款:Artsmith AS500

售价:1280元

款式优势:外观设计简洁,四个按摩头

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

我觉得可以入选十大筋膜枪品牌的产品也可以有Artsmith AS500。Artsmith是属于欧美品牌中的一个,目前在国内的销售形式是通过代理,这款产品的个头相对较大大,且重量超过1000g,拿在手中会觉得比较沉。产品主打简洁大方,机身侧面有一个品牌logo,整机线条很流畅。

在档位方面,这款产品共有四档,控制在每分钟1800到3200转,就实测体验来说力度很强,但振幅深度为10mm,击打深度不够深入。这类最初针对欧美人群设计的产品,无法匹配国人肌肉特点,且击打力度偏强,容易出现损伤肌肉的概率。

配件方面,它配备了五个按摩头,类型上涵盖了球形头、气垫头、扁平头、子弹头、U 型头等,材质上明显感觉光泽度高,质感不错,球形头的材质也不易附着灰尘和皮屑。

第五款:飞利浦mini小金刚筋膜枪

售价:709元

款式优势:产品做工不错,品牌知名度高

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

飞利浦在电器市场是老牌子了,产品设计、品质这块还是比较到位的。这款mini小金刚筋膜枪主打便携性,整机小巧可握,机身设计柔和圆润,手持感不错。

就档位力度来说,它有五档的调节力度,最高可以达到3200转/分钟,按摩深度为8mm,使用下来觉得击打力度一般,深度也有所不足,这是便携款的通病。对于很多的资深健身爱好者、运动人群来说并不合适,而且也不能适合很多场景使用。

这款机子续航一般,单次充满电需要4小时左右,能连续使用4小时,经常使用就需要多充电了。

第六款:荣泰G36

售价:469元

款式优势:机身设计规整,支持快充

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

荣泰G36筋膜枪的机身设计比较规整、硬朗,背面通过长按可以开机,切换档位简单方便,机身底部是Type-C充电接口,支持30W快充,和目前主流的安卓旗舰手机的充电接口一致。

它支持4档调节,电机扭矩为540mN.m,震频最高3800转/分,冲击行程10mm,实际体验震频稳定性一般,整体力度偏强,存在一定程度的损伤肌肉风险。

续航方面,它内置2600mAh的大电池,续航13小时,待机时间大于3个月,支持快充,适用多种充电方式,如充电宝、电源适配器、车载电源等。

第七款:云麦PB筋膜枪

售价:999元

款式优势:产品侧面线条灵动,档位力度比较强

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

有能力入选十大筋膜枪品牌的产品也不能少了云麦PB筋膜枪。这款产品采用T型双曲面工学设计,侧面线条相对灵动,颜值较高,没有那种明显的棱角和切割痕迹。它采用金属机身,因此手感比较沉重。

这款的档位力度比较强,12mm冲程还行,但是它的震感是在太强了,手持时机子非常震手,机身摇摆幅度大,震频摆幅等的稳定性方面要提升的地方太多,空间也非常大。但是各个各档位力度总的来说有点偏强,长期使用可能损伤肌肉。

它的续航表现相对一般,内置2600mAh锂电池,可以支持14小时的连续使用。

第八款:Hypervolt2.0 Pro

售价:3199元

款式优势:推力强,有专门app可用

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

这款海博艾斯Hypervolt2.0 Pro的市场价格偏高,但是产品的特色在于推力强,也有专门的app搭配使用。

档位模式上,它有5档调速转盘相对来说是非常丰富的,它的推力最高达到40kg,属于比较强的,相对更加适合肌肉深度高的欧美健身族。而对于国人用户来说,这样的力度就过于强悍,出现损伤肌肉的概率非常大,这点是一定要注意的!

它的使用体感方面表现比较一般,噪音实测高达72db,这比我们日常说话声音大,使用期间会觉得格外吵,1.18kg的重量对力气小的人或者女性用户来说不够友好。另外涉及品牌溢价,将近3000的价格还是非常贵的,大家可根据自己预算择优购买。

第九款:米家筋膜枪

售价:399元

款式优势:握持感不错,续航可到12h

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

入手的这款米家筋膜枪,整机的重量可达到856克,相对来说有点沉。为了提高米家筋膜枪的握感,设计师设计了4.7厘米的手握尺寸,加上握把部分软胶材质设计,握持感还不错。

它的最高转速每分钟3200转,击打深度为10mm,实测击打力度一般,较难触及深层肌肉。对于日常使用按摩场景而言,倒还可以,但比较难满足健身爱好者运动达人等对性能更高的要求。

这款产品的充电接口在产品的背部下方,采用的是流行的Type-c接口设计,其内置有2600mAh锂电池。如果挂一档使用的话,满电之后可连续使用12小时。

第十款:Nurtria N3筋膜枪

售价:1499元

款式优势:加拿大品牌,5个按摩头

盘点十大筋膜枪品牌:这十款荣登品牌推荐榜!

作为加拿大品牌的Nurtria,推出的这款N3筋膜枪走的是高端款路线,价格在千元级。N3尺寸较大,重900g,拿在手里比较有沉,手腕容易累。

N3可调节的档位不多,一共有3种力度模式,一档震动频率为1600转/分;二档震动频率2400转/分;三档震动频率3200转/分。它的整体推力、力度等表现的挺强,不过作为刚刚打入国内市场的欧美品牌,对国人肌肉特征研究较少,存在力度过强、兼容性一般等问题,有可能损伤肌肉。

N3带有5个按摩头,分别是空心硅胶球形头、U形头、扁平头、圆柱头、EVA发泡球状头,可选择性还蛮高。

以上是全部的筋膜枪干货分享,筋膜枪能让肌肉深层放松,缓解我们的疲劳感,还能预防肌肉纤维化、肌肉萎缩等,但大家一定要注意正确选购问题,不可盲目跟风购买,文章中分享的正确选购技巧建议熟练掌握。上述十款有特点产品入选十大筋膜枪品牌也可值得选购,大家可按需选择使用。

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

Keep 中性健身手套

Keep 中性健身手套

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 针织髌骨护膝

Keep 针织髌骨护膝

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

Keep护膝篮球跑步男羽毛球运动半月板关节专业髌骨带 【两只装】

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

Keep 护腰带男士运动束腰跑步训练深蹲收腹带男腰间盘劳损 M

Keep 护膝运动男篮球跑步护具保护膝盖半月板女损伤关节羽毛球跳绳

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

Keep手套男引体向上运动单杠防起茧防滑女器械力量 黑色 S S(掌围16-18cm)

Keep运动护腰带透气支撑女深蹲训练腰带跑步收腹腰封 经典黑 S S码(腰围65-85cm)

运动护膝篮球男专业支撑护具健身关节保暖跑步跳绳保护膝盖女

运动护膝篮球男专业支撑护具健身关节保暖跑步跳绳保护膝盖女

Keep 髌骨带护膝夏季运动半月板跑步跳绳膝盖护具登山羽毛球