电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

2022-12-24 16:40:33 0点赞 1收藏 0评论

关于电动牙刷这款口腔护理产品,很多人都存在选购误区,比如盲目地认为名气大了就是好,专门买网红品牌、明星代言品牌的电动牙刷,其实这类品牌,大多是贴牌代工,靠大量的营销,数不清的短平快广告来割韭菜,本质上极度缺乏专业技术沉淀,比如对震频马达等的调教,用了之后很容易导致口腔出现损伤,如牙龈出血、牙齿疼,甚至是牙龈萎缩等不可逆的问题。究竟电动牙刷哪个牌子好?身为口腔博主,李万将针对市面上的28款主流电动牙刷,为大家进行详细测评精选出六大品牌,并分享相关选购技巧,以供大家参考选择。(下图是我使用过的部分产品)

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

有数据显示,中国人牙齿健康率不足1%,在这样的情况下,国人的正迫切需要更高效的洁牙工具来提升口腔清洁质量,而有着众多好处的电动牙刷获得了牙医的推荐。

电动牙刷的好处如下:1、电动牙刷的清洁力是完全碾压手动牙刷的,可以有效去除牙菌斑,牙病高发区如蛀牙洞、牙龈沟、牙缝等手动牙刷难刷净的位置,电动牙刷都可以刷干净,刷净其中的牙菌斑,有效预防和改善牙病。2、电动牙刷更加省时省力,刷牙2分钟就能够和手动牙刷清洁十几分钟的效果媲美。3、震频稳定,精准控力,不像手动牙刷忽大忽小。4、电动牙刷还有牙齿美白的作用,去除口臭效果也不错。

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

电动牙刷使用的好处是不少,但那要选到优质的产品才能发挥出来,那电动牙刷哪个牌子好?我总结了五大电动牙刷选购技巧分享给大家:

1.优选有技术沉淀的品牌

要优先选择有护龈护牙技术沉淀的品牌,真正专业的品牌背后的调校和优化非常耗时耗力,所涉及的调校维度非常多,比如震频范围、摆幅角度、动力强度范围等百余项调教参数和指标,完美适配国人当前的口腔状况大数据,光是人群匹配度就比那些网红大牌高8倍!

2.确定支持试用、有长时间质保再买

优先买支持试用的。我们最好买能支持7天试用的、质保时间长的品牌,用上嘴亲测来检测是不是真的好用,只要大家不嫌麻烦就行了!

3.声波式的电动牙刷更推荐

按产品类型划分,电动牙刷主要分为旋转式和声波式。旋转式清洁力不错,但对牙齿的磨损更加严重,不推荐!和旋转式相比,我更推荐声波式,它的工作原理是借助高频震动让牙膏和水的混合物产生细腻泡沫,气泡爆裂后可以深入牙缝清洁口腔,清洁力也很出色,而且体验更舒适。

4.推荐大家购买搭载磁悬浮马达的电动牙刷

优先选择搭载磁悬浮的产品,不仅使用寿命很久,用起来的时候摆幅、噪音更小,体验感更舒服。

5.摆幅角度要注意

摆幅是很多人在选购时会忽略的一个因素,但它对清洁力和护牙的影响也很重要,摆幅角度最好控制在3-9度内。

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷的选购大家已经了解了,如果大家想要更快更精准地选购电动牙刷,可以参考下面这六款,使用感都不错、款式也各有亮点,可以满足不同人的口腔清洁需求,现在推荐给大家。

NO.1扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

最初我在一本专业的口腔杂志上发现扉乐这个宝藏品牌的,它是电动牙刷中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,公认“不伤牙”综合表现和专业调校最好,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,清洁力拔尖伤牙率也是目前国内最低,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代20多个版本!优化300多个细节!从不做广告却被众多牙医推荐带火了。

扉乐开创性研发了八大性能与不伤牙黑科技,高效清洁的同时降低刷牙的80%伤害!扉乐团队针对震动频率长期衰减度、偏差值,及摆幅角度等百余项进行调教优化,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品。

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

下图是有权威实验机构针对电动牙刷护牙效果进行的测评,扉乐是其中表现最出众的:

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内性价比最高的品牌,让用户没有后顾之忧。由于品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

NO.2华为智选力博得2s电动牙刷

产品亮点:防水效果好,包装简洁!

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

电动牙刷哪个牌子好?华为智选力博得2s的外包装采用了纯白配色,设计简洁大方,在包装盒的正面有这款电动牙刷的产品样图及名称介绍,包装的左下角标明了“HUAWEI HiLink”的字样,意味着这款电动牙刷可以通过华为智慧生活APP来对其进行设置和操控。

这款机子的充电接口置于机身的底部,采用接触式设计,这也表明整个机身都具备优秀的防水功能,便于电动牙刷的清洁。

刷牙结束后,APP还可以根据刷牙表现进行评分,借助图解等方式来告诉我们口腔中的清洁状态,便于下次矫正,时间长了,就可以养成科学的刷牙习惯。刷头4只装,99元,正常情况下,按照一年4次的更换频率,需要99元。

NO.3 Usmile45度小白刷电动牙刷

产品亮点:设计出彩,机身尺寸很适合女生

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

Usmile家的这款电动牙刷以高颜值为主打,设计出彩,机身尺寸也很适合女孩子使用,一手掌握没有压力。配件方面,这款配备了三种不同用途的刷头,使用说明书还有配套的充电线。这款机子针对噪音做了提高优化,工作噪音可以维持在66db左右。

它一共有4种模式,美白、清洁、呵护、舌苔刷模式,但就实测体验来说,震频均匀稳定性还有很大提升空间,另外整体力度偏强,有伤牙风险。他家有一年质保,刷头呵护款4支装,158元,一般情况下,我们一年要更换4次,那在更换刷头一年需要花费158块钱,价格有点小贵。

NO.4拜尔G1电动牙刷

产品亮点:注重细节质感好

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

电动牙刷哪个牌子好?拜尔在市场中是一个比较年轻的品牌,主要消费群体也是年轻用户。这款G1是他家销量比较好的款式,从外观的设计上来看,它的细节和做工都很不错,UI设计也是下了功夫的。

这款拜尔电动牙刷共有五个洁牙模式,分别是轻柔、敏感、清洁、牙龈护理还有抛光净白模式,还有三个可调控的力度档位,不过每档力度切换变化不太明显,兼容性一般。

他家还送了一个便携盒,大家平时出差旅行的话,可以把电动牙刷放在里边,便于携带。并且牙刷的续航时间还可以,满电状态下能够使用大半个月的时间。后续购买刷头的话,他家成人款四支装,售价59元,按照每年换四支的频率,一年得多花59元,另有一年质保。

NO.5 欧乐BP2000电动牙刷

产品亮点:款式经典,辨识度高

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B的辨识度极高的小圆头刷头,还有左右旋转+前后振动的3D清洁科技都是很吸引人的产品亮点。我推荐的这款P2000是它家卖了很久的老款了。

这款电动牙刷的清洁力表现还可以,机子的振动频率可达48800次/min,并且通过高频率的振动,形成3D声波清洁力来清洁牙齿。但它的震感偏强,对牙釉质磨损严重,存在伤牙风险,噪音也略大。

这款电动牙刷总共有三种不同的模式,分别为清洁、轻柔以及美白模式,方便用户根据自己的需求选择使用。他家的刷头四只装,售价239元,假如按照大家一年最少换四次刷头的频率计算,在更换刷头上每年就需要多花费239元,价格可不便宜。

NO.6 萌牙家X2电动牙刷

产品亮点:细节贴心,配色丰富

电动牙刷哪个牌子好?口腔博主实测28款,精选六大品牌

一拿到手,就感觉萌牙家的包装盒设计很有讲究,外面的物流箱是厚实的双层纸箱,整个包装盒以白色为主色调,绿色作为配色,给人感觉很小清新,估计没少在包装上花钱。还给每个刷头配了单独的盖子,算是很有细心的设计了。

这款电动牙刷可以选择的配色也比较丰富,共四种颜色可供大家选择,分别是骑士黑、浅海蓝、流樱粉、银霜白。颜色偏粉嫩,会更适合女孩子使用。

牙刷的整体设计很简洁,安装和使用都很简单。续航能力则是它的一大亮点,官方标注九十天续航,比较能满足日常需要。萌牙家的替换刷头6只装31.9元,按正常使用下,一年换四只的频率,每年需要多花21元。

电动牙刷哪个牌子好?希望通过上文的分享,能帮到各位选择到适合自己的电动牙刷。其实我一直建议大家使用电动牙刷,因为比起手动牙刷,电动牙刷清洁力强悍,能有效去除牙菌斑,坚持使用还能美白牙齿、清新口气,特别适合国人使用。但提醒大家在选购电动牙刷时不能轻易相信网红品牌、跨界大牌的电影电视,最好还是选购更具专业技术实力的品牌,才能达到更好护理效果!