预算2k,为什么聪明人买海尔统帅?告诉你低价空调的秘密....附【空调选购攻略】

2023-03-27 19:20:41 17点赞 14收藏 26评论

海尔与统帅的神秘关系

你是否听说过海尔和统帅?统帅可不是山寨厂子,它是是海尔成立的一个子品牌!~

说起统帅,统帅更加侧重于中低端的目标市场,主打互联网、年轻化和差异化。不过看起来很多人都不知道它属于海尔品牌。其实统帅是海尔集团继海尔和卡萨帝之后的第三个子品牌。

海尔在高端、中端和低端都有产品覆盖。虽然它们本质上是同一家公司的产品,但是品控总有高低之分。海尔是质量更好的品牌,在品控方面比统帅更加严格。

统帅系列的主要目标对象是年轻人,他们想要享受品质生活,但是不想支付过多的成本。如果你是租房党或者学生党,手头比较紧张,统帅就是非常好的选择。

入门的低价空调领域,为什么我更推荐大家选择统帅呢?

我来斗胆说一下空调行业的小秘密。

一家空调品牌虽然自主生产,但并非直接销售,而是依靠各地家电市场和总代理来推广销售。

比如,在你所在的省份,就有省级空调总代理,这一般就是该品牌的授权代理。一般情况下,各地区的一级总代理可以享受厂家最优惠的价格政策,而代理层级则通常是:厂家-总代-区域代理-门店

这个模式对于厂家来说既好也不好,好处是能够依靠各级经销商和代理的力量,迅速把产品铺出去,增加销量和销售额,同时售后安装等等问题也都可以外包给当地的代理。

但是长此以往,积重难返。

在互联网营销时代,代理实际上占据了成本的一环,很多消费者明明习惯从网上购物,厂家也可以直接从总厂发货,节约中间费用。但一旦大面积这样做,不但有串货的嫌疑,而且会引发代理的大面积不满。

所以,很多公司就一不做二不休,推出了旗下的商品子品牌,这样线上线下销售的是不同的产品,消费者选购那些子品牌,就能够省去中间的渠道代理环节,把最大的利润留给厂家,厂家也可以更好地压低销售价格。对高端产品来说,比较好的代理分销模式能够成就双赢的局面,但是对于打互联网内卷战和价格战的品牌来说,还是选择子品牌能够活得更长久,消费者也能得到最大的让利。

所以为什么在入门级别的产品我更推荐大家选择统帅?因为对于一个大品牌来说,无论是哪个子品牌,同样的入门产品,和同样差不多的低价,显然子品牌的利润空间更大,品牌方更有余地去堆料,也更有意愿去开发产品。

那么统帅具体有哪些产品值得购买呢?下面我就给大家推荐几款我认为绝对超值的产品!

统帅 KFR-35GW/83@T-Xc 1.5匹壁挂式变频空调

1849元

亮点:千元级全能选手!700m³/h循环风量+能效比4.22+专利自清洁

Leader 统帅 KFR-35GW/83@T-Xc 壁挂式空调 1.5匹,搭载变频压缩机,支持高频启动,实现急速制冷热。700m³/h大循环风量,送风更广更远,自上而下沐浴时送风,避免直吹体感更舒适。

此外,它还具有四项自清洁技术,只需一键启动即可持久保持出风口的健康。新三级能效,能效比4.22,比旧的三级能效更加节能省电。

京东此款目前活动售价1949元,家居特权卡满499元减40元优惠,京喜小程序下单领取满799元减50元(也可以使用会员满1200元减50元),实付低至1849元!

统帅空调(Leader)海尔智家1.5匹变频空调挂机新能效壁挂式空调自清洁KFR-35GW/83@T-Xc以旧换新1999元京东去购买

统帅空调 炫酷小1.5匹挂机 新一级变频自清洁大风量KFR-32GW

1999元

亮点:700m³/h循环风量+15s速冷+17分贝静音模式+能效比5.28

新一级能效 壁挂式空调 小1.5匹 15s速冷凉爽快人一步,第六代变频科技,启动快(KTS)、运行稳(PKC)、控温准(PID) 三维一体极致控温,达到15s速冷,30s速热,冷暖无需久等。700m³/h大循环风量,送风更广更远。

有1.5匹更加节能,并且这台空调有着低于20分贝的17分贝静音模式,整体非常适合有经营需求的朋友。

统帅空调(Leader)海尔智家炫酷小1.5匹挂机新一级变频自清洁大风量KFR-32GW/02XCA81TU1以旧换新2149元京东去购买

这两个产品应该就是海尔统帅目前的主推2000元旗舰产品,个人认为他们两个都非常超值!现在正是购买空调的好时机,如果你真的等到夏天来临,烈日炎炎那时候不但买空调安装要排队,并且费用肯定没有现在实惠。

各位可以多对比看看,个人感觉在2000元价位实现700m³/h循环风量这样的品质,海尔统帅确实很有竞争力!

有需求的朋友也可以仔细看一下这张表格,个人认为总结的很到位!欢迎您收藏本篇文章,如果有需求购买2000元价位的空调,可以随时过来回看