半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

2023-04-06 17:16:51 0点赞 0收藏 0评论

空气的重要性不言而喻,可生活在大都市中又不可避免的会遇到空气污染的情况,特别是北方地区空气污染更加严重。当然对于大环境我们一时半会无法改变,但对于我们家中的空气就要重视了。说到这里想必很多人会想到空气净化器,确实,对于小家庭来说空气净化器可能是最方便的选择,今天笔者就入手了一台造梦者空气净化器,据说它对于去除甲醛效果很不错哦。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

新房刚装修完毕,不知是不是心理原因,总觉得家里有一丝不易察觉到的异味。然后心里就开始打鼓,这会不会影响到家人的身体健康。如果家具和墙面的甲醛和苯化物超标且不处理的话肯定会对家人的健康造成威胁。为了自己和家人的健康,思来想去空净产品是我的刚需。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

入手之前在网上对比了很多,最后入手了造梦者除醛空气净化器。选择它有几个原因,首先它具有很强的“除醛”能力,而且它还有中国家电研究院的母婴级净化器认证。还有一点,它具有99.9%抗细菌病毒的功能,而且还具有权威认证的,这对于家中有养宠物,且有小孩来说是非常重要的。毕竟孩子刚生下来的时候,免疫力也不强。一个干净的空气质量,至少有一个保障。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

买这台造梦者除醛空气净化器的另一个原因,是我对比之后,认为它价格还比较合适。圆柱型机身蛮讨喜的,颜值也蛮高的机身尺寸直径32厘米,高67厘米。放家里和周围家具都还比较搭,不会显得很突兀。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

整个机身采用的是圆柱形设计,机体圆润无棱角,相对于方形外观,这种圆柱形其实更适合家中使用,不仅美观,最重要的是可以防止宝宝磕碰。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

空气净化器的配件还是比较简单的,除了空净主机外,还配备了除尘刷、电源线、说明书及保修卡。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

造梦者除醛空气净化器的外观设计非常的简洁,整机就配备了一个可触控的OLED屏幕,可以直观的显示机器状态,同时也支持用户触控操作。不过这高度,对于成人来说还是要稍微弯弯腰才可以。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

另外屏幕还可以显示当前家中空气的质量程度,直显甲醛+PM2.5数值,效果直观可见,看得见,更放心。而且还通过不同颜色直观的显示空气质量,用户可以一目了然的知道家中的空气质量。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

机身背面还有一个激光颗粒物传感器,可以实时检测家中空气质量。它的作用还是蛮重要的,它通过检测家中空气质量,从而调节净化程度。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

机身中下部分均匀的设置了圆孔,这些其实是进风口,它能够从四面八方收集家中空气,在经过净化后从机身顶部排出。你会发现它设计从一开始就很巧妙,圆柱形设计增大了空气的接触面积,而且也很均匀。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

顶部则是出风口,它采用的是网格设计,而且网格还很密集,在实际体验中发现它的好处还不少,一个就是出风更加绵密,体感更佳,另外一个就是可以防止小孩伸手误触造成的伤害。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

底部还有万向轮设计,四个万向轮可以轻松推动,也不用抱着它搬来搬去,换着房间净化空气了。而且不小心脚踹上面,也不会伤到脚,毕竟它直接滚开了。有了万向轮,家里的每个房间的空气净化都变得简单,更没必要买多的空气净化产品了。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

机身背面是滤网,拆卸安装都比较方便,如果是刚开始使用,一定要拆除滤网上的套袋才行。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

整个空气净化器的核心可以说就是这个滤网了,造梦者除醛空气净化器采用的是H12级滤网,具有抗微生物滤层,它结合能高能等离子场消杀病菌,同时滤芯顶部外还有紫外UV灯持续照射杀菌,三重消杀机制循环净化。[1] 真正做到内部杀菌,从空气源头洁净。“造梦者”还支持滤网更换提醒,二次污染?不存在的。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

滤网盖还有磁吸设计,轻松一放就可以安装完成,方便日常清洗。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

底部为电源接口。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

除此之外,造梦者除醛净化器还拥有自己的APP,通过APP可以进行远程开关机、调节风速、模式等;另外空调质量不好的时候,回家路上用手机开启净化,回到家后就能感受到清新的空气了,另外它还具有滤网更换提醒的功能。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

直观的布局带来傻瓜式的操作,很简单,几乎没有学习成本。在APP上面就可以看到当前室内空气质量,如甲醛含量及PM2.5含量、湿度及温度,数据展示很直观,看一下就明白了。并且也可以在在手机上选择空气净化器的运行档位,还有运行模式。随意点击,即可完成操作。最重要的儿童锁也可以在手机上操作,就不用长按机身触摸板了。还可以打开净离子、UVC杀菌功能,让空气更干净更健康!

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

即便是在APP上操作,它的反应也是几乎零延迟的。手机上开机几乎秒开,响应速度很快!

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

档位变换响应速度很快,点击越快跟随得也越快。

风速测试

说了这么多外观、看看它的实际效果吧。空气净化的效率也和它的风速有关,实测最大风速达到了5.1m/s,风力相当强劲。并且机器运行的噪音也不大,完全不会影响正常生活。

一档风速:2.2m/s

二档风速:3.6m/s

三挡风速:5.1m/s

当然,也不用把机器开至最大功率运行。造梦者甲醛空气净化器还有六个档位选择,全自动、一档、二档、三档、睡眠模式、最爱模式。在睡眠模式下,几乎听不到机器运行的声音,即便摆床头也不会影响睡眠。在一二档运行模式下,风速为2.2m/s、3.6m/s

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

另外测得睡眠模式下的分贝值为39db,可以说几乎不影响睡觉。

甲醛测试

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

衣柜可以说是甲醛的重灾区,通过测试仪可以看到,一立方就有0.334毫克。

为了测试前后效果,下面对衣柜进行甲醛测试。刚才测得的数据是0.334mg/m³毫,于是关闭房间门,打开衣柜进行空气净化作业。密闭36平米房间内,不到半小时,甲醛就低至0.005mg/m³毫。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

多运行一下,甲醛含量甚至低到0.003 mg/m³,这可让我放心多了。

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

造梦者空气净化器除甲醛家用除菌消除异味除过敏原雾霾二手烟宠物除臭母婴空气消毒机DM-KJ530F1消毒空气净化器2880元京东去购买

半个月测试体验,造梦者除醛空气净化器:这下安心多了

使用一段时间的造梦者除醛空气净化器,我觉得它还是很适合家庭中使用。先说外观方面,圆柱形设计简洁大气,这一点因人而异吧,反正我觉得圆柱形挺不错的。

再有一个就是功能效果,在实测中发现它的除甲醛效果还是很理想的,甚至除甲醛可以说是它的一大亮点,所以造梦者除醛空气净化器很适合家中刚装修,或者儿童房,或者是家中有抽烟的情况。特别是春天来了,对于那些易过敏人群它也是个不错的选择。当然它还有一些需要完善的,比如说OLED屏幕偏低,操作不方面,当然瑕不掩瑜,对于一款除醛空气净化器来说,它的主打功能是很到位的。

结合高能等离子场消杀病菌,同时滤芯顶部还有紫外UV等持续照射杀菌,三重消杀机制循环净化,