颈椎按摩仪2024年度购买指南丨8年资深产品经理测评50+款后最推荐的15款热门肩颈按摩仪清单!

2024-04-03 15:54:11 751点赞 540收藏 37评论

大家好,我是乔叔,华南某知名按摩器械品牌的产品经理,今天非常兴奋地跟大家分享一篇全新的、更细致入微的2024年颈椎按摩仪年度测评文章

颈椎按摩仪应该是我出过最多文章的品类了,相比其它按摩仪,颈椎按摩仪更新换代更快、产品种类也更丰富。几乎每隔数月,市面上就会涌现出众多备受欢迎的新款产品。从乔叔收到的用户咨询来看,颈椎按摩仪显然也比腰部按摩仪、眼部按摩仪、膝盖按摩仪等更受欢迎。

因此,为了确保大家能够选购到合适的产品,同时满足我追求完美的个人标准,我决定为大家重新整理这篇更全面的颈椎按摩仪综合评测。在这篇文章中,我将对各种不同类型的颈椎按摩仪进行归类、总结,并根据其热度、销量和用户咨询量进行排名。

PS:文章也会持续更新款式,以反映市场上新、受欢迎的颈椎按摩仪

光去年,个人就实测过50+款颈椎按摩仪光去年,个人就实测过50+款颈椎按摩仪近期新测评的一些颈椎按摩仪近期新测评的一些颈椎按摩仪

本文目录:全文分为2部分:

第一部分我会跟大家分享挑选颈椎按摩仪时应考虑的关键点,帮助大家快速入行。

第二部分我会选出在测评中表现出色的15款颈椎按摩仪,为大家提供选购参考。

一、 选购颈椎按摩仪要了解的3点知识。

1、颈椎按摩仪有什么按摩方式?

目前颈椎按摩仪只有物理按摩脉冲按摩2种:

物理按摩:通过模拟人手对颈椎穴位进行揉捏、捶打、推拿等按摩动作;脉冲按摩主要是通过控制脉冲电流的频率、波段等变化来刺激肌肉收缩和痉挛,达到缓解疲劳、酸痛的效果。

脉冲按摩:通过微电流对肌肉进行刺激,排出肌肉中堆积的乳酸,以此来达到放松肌肉,舒缓疲劳的效果,按摩会有电流刺痛的感觉。

不过由于物理款体验舒爽,接受度高,受众更广,技术上也有较大突破,所以目前主流颈椎按摩仪还是物理款居多,而且现在物理款已经有耳机式这类比较轻便的款式,所以脉冲款原有的轻便优势也被进一步削弱。

2、颈椎按摩仪有什么类型?

我基本每个月都会定期测一些颈椎按摩仪,加起来也测过近百款了。根据发明时间的不同,颈椎按摩仪的类型大致可以分为经典款式和新式款式,经典款式主要是传统的一些挂脖款式,新式款式主要是新进上市的披肩式和依靠式。

经典款式

大型挂脖式:物理款的款式之一,也叫U型枕式。最早火起来的鼻祖是西屋的U209,能很好包裹脖子,缓解颈椎压力,普遍能按摩多个部位,实用性高,也是个人最喜欢的,由于它的体型偏大,相对更适合居家使用。像上班族带去办公室中午还能当枕头睡,比较有代表性的品牌有西屋、倍轻松、凉介。

小型挂脖式:一般为脉冲款(也有少部分物理款),也叫小巧挂脖式。最早火起来的鼻祖是SKG的K3,小巧轻便,出差、上班也能轻松携带,较受商务人士欢迎,由于它比较小巧,脖子太粗的就不建议了,比较有代表性的品牌有SKG、攀高。

中型挂脖式:物理款的款式之一,也叫耳机式。发明时间晚于大型挂脖式和小型挂脖式,鼻祖是西屋的UX5,它的体型就像一个耳机,按摩头大小介于大型挂脖式和小型挂脖式之间,有点折中的意思,因此使用场景较广。比较有代表性的品牌有西屋、SKG、NOFA。

新式款式

披肩式:物理款的款式之一,最早火起来的鼻祖是倍轻松的M2,设有手拉带,需要用手去固定,力度通常会大一些,可以通过手部调节按摩位置,不过手拉久了会比较累,后面一些款式考虑到这个问题设计了绑带可以可以绑在身上,但总归没有用手拉舒服,适合居家使用,比较有代表性的品牌有西屋、倍轻松、象术、NOFA。

倚靠式:物理款的款式之一,最早火起来的鼻祖是西屋的BX3-2,从腰部按摩仪的外型延伸而来,相比其它颈椎按摩仪,它的功能更加丰富,除了颈椎,还能比较舒适的按摩到腰部、腿部等部位。而且由于是依靠式,它使用起来没有其它款式的佩戴负担,力度、位置调节也比较灵活,不过在使用上要局限一些,需要有支撑面靠着或躺着。比较有代表性的品牌是西屋。

普遍来说:

按摩/热敷舒适度:大型挂脖式=披肩式=倚靠式>中型挂脖式>小型挂脖式

功能丰富度:倚靠式>大型挂脖式>披肩式>中型挂脖式>小型挂脖式

按摩力度:披肩式>大型挂脖式>倚靠式>中型挂脖式>小型挂脖式

便捷度:小型挂脖式>中型挂脖式>大型挂脖式>披肩式>倚靠式

3、颈椎按摩仪有什么品牌?

目前来说,颈椎按摩仪的品牌可以分成3种:

传统大牌:SKG、倍轻松、西屋

新兴品牌:飞利浦、象术、NOFA、凉介

电商品牌:网易严选、京东京造、小米等。

传统大牌就是做按摩器起家的大品牌,在核心技术、产品链完整度上都底蕴深厚;

传统大牌传统大牌

新兴品牌就是近期比较火的按摩器品牌,通常也是有2把刷子的,只不过起步较晚,可能产品线没那么全;电商品牌就是以代工为主的一些品牌,价格普遍会偏低一些,但产品创新、技术、质量上基本都是要差一些的,适合预算比较偏紧的一些用户。

新兴品牌新兴品牌

乔叔总结:这几年前前后后也上手过很多款颈椎按摩仪,也总结了很多测评小伙伴的留言反馈。总的来说,我认为没有绝对完美的按摩仪,产品的设计很多时候都是有舍有得,而且不同用户的要求是不一样的,结合自己的需求来买才是最好的,我能做的就是帮大家选出同类型大家反馈比较好的按摩仪,以及把它们的优缺点列出来,帮助大家更好的去选择。

明确了上述颈椎按摩仪的按摩方式、类型、品牌,颈椎按摩仪的基本知识就了解的差不多了。

二、15款高性价比颈椎按摩仪推荐。

最后根据测评评价,我给大家整理了在测评中表现最优秀的15款颈椎按摩仪,需要选购颈椎按摩仪的朋友,可以参考选购。

测评流程:乔叔和10位同事组成大众评审团,对目前最王牌的20+款颈椎按摩仪进行体验打分测评采取评分的形式,总分100分,包括按摩舒适度30分(评审团根据按摩的综合体验打分)、热敷舒适度20分(根据热敷的体验打分)、佩戴舒适度20分(根据佩戴是否贴合,以及材料的舒适性、透气性打分)、购买意愿30分(如果不考虑价格,综合按摩体验、外观设计、噪音、便捷度等因素,体验者对产品的购买意愿/喜爱度),最后选取评分最高的15款进行推荐

考虑到价格差异较大的款式比较有点不公平,我根据价格、款式给大家做了分类,每个类型分为500以下和500元以上进行推荐,大家可以根据自己的需求挑选。

⭐新式物理款

500元以下性价比款:

(1)NOFA FK3,参考价349元。

这款产品的功能和设计在同等价格段中都是比较优秀的,其特色之一是NOFA FK3的高弹气垫按摩头。通过高回弹海绵和ABS按摩专用物料的组合,能在深度按摩肩颈的同时保持较好的柔和手感,体验爽而不痛

功能上提供了2档力度、2档模式和2档热敷温度供选择,是同价位中配置选择比较丰富的了。

考虑到手拉式设计比较麻烦,这款还比较贴心的做了背带设计,可以轻松穿戴,解放双手,边享受按摩边进行其它活动,让使用更为便捷,背带固定也有一定纠正坐姿的效果。

从测评结果来看,这款会比较受男性喜爱,虽然有背带设计,但披肩式的灵魂还是通过手拉精确控制自己想要按摩的部位,所以这款同样更推荐手拉调节使用。

(2)西屋BX2,参考价499元。

这款西屋推出的一款颈椎按摩枕,设计理念是“躺着享受按摩”,非常适合那些偏好躺着进行按摩的用户。外层采用瑜伽服面料和记忆棉枕芯,躺着时身体能够更加放松,相比传统的佩戴式按摩仪能更有效减轻颈椎负担,对于颈椎疲劳、劳损严重的人群会更加友好。

产品采用S型曲线设计,机芯做了15°前倾,能更贴合肩颈曲线,深入按摩肩颈部位,为用户带来更舒爽贴合的按摩体验,尤其是上斜方肌的按摩很有针对性。

按摩头是3D“圆润”按摩头,能节奏的产生高低落差,按摩不生硬、咯人,配合西屋的分区设计,可以覆盖风池穴、天柱穴、肩井穴等5大穴位,精准地揉捏、提拉到酸痛点,缓解疲劳。

从测评结果来看,这款比较受中老年人喜爱,因为可以躺着按摩,对老年人来说更为方便。此外,这种可以边睡觉边按摩的设计,也挺适合平时小憩、午休使用,长期使用有助于颈椎养护。

500元以上高端款:

(1)象术N4,参考价649元。

这款的外观和包装都挺小清新,看着很有活力的感觉,属于披肩款,体型比其它类型都要大一些,需要用手一直拉着手拉带,所以比较适合在家使用

用的是独立的软触按摩头,可以比较好的还原人手的指腹揉捏感,整体力度也是比较有劲的,有舒缓/施压/焕活3种模式选择,差别主要在力度不同。

整体按摩范围比较广泛,除了能按到颈部两侧,还能按到颈部附近的颈夹肌、肩胛提肌、斜方肌和小菱形肌,不过大家普遍觉得它下方的按摩头按的更舒服一些,颈部上方按的相对平庸。

用的是柔韧皮革,触感柔软亲肤,而且不起褶皱,能比较好的贴合肩部曲线,在细节上做的还是比较到位滴。

从测评结果来看,这款会比较受年轻女性以及比较有耐心的用户喜爱,因为按摩的时候需要用手一直拉着手拉带,一些小伙伴表示按久了觉得手部拉着比较累,也不方便边按摩边玩手机/游戏。

⭐经典物理款

500元以下性价比款:

(1)西屋UX5,参考价479元。

这是西屋研发的一款创新产品,西屋把机芯套件通过专利技术进行了压缩,外观看着就像一个头戴式耳机,也是目前耳机式颈椎按摩仪的“鼻祖”。

这款共带有外观、按摩头、夹臂共3项专利,采用花瓣+回旋镖的双按摩头设计,能体验到顶揉推拿的按摩触感,整体按摩力度也比较适中。

带有石墨烯热灸功能,能快速实现加热;共有3种模式可选,能满足不同场景的使用需求。

从测评结果来看:这款设计时尚,相对会更受年轻用户以及女性用户喜爱,由于它的外观时尚,力度也比较适中,对于送男友/女友的小伙伴来说是较稳妥的选择。

(2)SKG N3,参考价599元。

这款跟采用耳机式的设计,内置了2个揉捏式按摩头,并且做;做了加大设计,可以按的更深,力度更有力一些。不过从测评表现来看,这款的按摩舒适度以及贴合度会比西屋UX5稍逊一筹。

有3种模式3档温度可以调节,功能选择上更为丰富,外观相对更成熟些,送长辈女性也比较合适的。

不过这款比较大的缺点就是声音比较大,有点塑料摩擦的声音?如果办公使用的话还是不太推荐,比较适合居家使用。

从测评结果来看,这款的定位和西屋UX5相似,不过考虑到价格略贵一些,其实性价比没西屋UX5那么高,适合比较喜欢小巧物理款按摩、又有一定力度需求的用户。

(3)倍轻松C2,参考价399元。

一共有4组波浪按摩头,能模拟人手进行揉捏、顶压,深入到肌肉筋膜层按摩,按摩模式上有3种模式可以选择,同价位段内一般只有2档,操控自由度较大,体验感也会更加丰富,可以满足不同人的按摩需求

带有语音提示,使用过程中,想转换模式,无须取下或盲按,对老人来说挺友好的。

外层采用的是莱卡棉,亲肤透气;佩戴方式上采用的是360°环颈驼峰托扶设计,脖子四周都能较好承托,磁扣也是有四档可以调节,稍微不足的是比较容易松,磁扣吸力不是很强。

从测评结果来看:这款的按摩力度大家普遍认为会偏柔和,不受力女性、老人普遍打分更高,小唐更推荐这部分小伙伴购买!

500元以上高端款:

(1)SKG P7 pro,参考价1999元。

这款是P7的升级款,在物理按摩的基础上增加了脉冲功能。物理揉捏为肌肉带来如指压旋转推揉按摩,TENS+EMS双脉冲电流则深入肌肉神经,放松肌肉。

共有12个按摩触点,并设计了3种路径,按摩头可以在一定的范围内上下移动,一方面可以增加体验的丰富度,更好模拟人手;另一方面可以增加覆盖面积,让按摩与热敷更为充分。

3区立体红光热灸,比P7常规款热敷更加深入,全面覆盖颈部中间和两侧,热敷面积达到4400mm²,并设计了4档温度调节。

从测评结果来看:这款相当更受年轻人喜爱,整体表现均衡,不过可能因为定价太贵,性价比一般,大家的购买意愿评分一般。

(2)NOFA FU3 2代,参考价599元。

这是NOFA全新研发的一款头戴式颈椎按摩仪,采用外露按摩头的创新设计,可以带来更深层的拨筋按摩感受;按摩范围做了加强,包括硅胶触点做了加长设计,能提供更有针对性的穴位放松,除了可以按摩到酸痛重灾区“风池穴”与“肩井穴”,还可以按摩到部分斜方肌

按摩头采用柔软的硅胶包裹,有力度又不伤肤,结合双重外置按摩头和45N.M的抓合力,就像经验丰富的老师傅在给你按摩。

产品在外置按摩头的同时保留了独特的挂脖耳机式设计,出行和办公也能轻松携带,既时尚又实用

配有5种按摩手法以及3档热敷,可适应不同使用场景和疲劳状况,让按摩体验更丰富。

从测评结果来看:这款配置全面按摩舒爽,不同年龄的用户都给出了较高的评价,尤其受年轻用户喜爱。它的外观时尚,力度舒爽有力,无论是送礼还是自用都是比较不错的选择。

(3)西屋UJ01,参考价599元。

这款应该是目前中大型挂脖式中技术水平最高的一款颈椎按摩仪,带有2项西屋专利技术,S级夹揉按摩头及技术设计,可以很好的对肩颈酸痛部位进行深度有力的夹揉推拿,很好的解决了普通按摩仪圆形按摩头设计,按摩范围及力度受限的问题。

由于宽大的U型枕设计,这款6400m㎡的热敷面积是同类中覆盖范围最广,我们比较胖的同事也能很好的热敷到肩颈,采用的也是目前最先进的石墨烯发热技术,热敷体验评分是所有款式中最高。

从测评结果来看:这款是属于老少皆宜的,尤其受受力用户喜爱。

(4)凉介MT01 pro,参考价599元。

这款采用的大牛角按摩头,按摩头相对尖锐,好处是按摩更为深入、舒爽,不过比较痩的人可能会觉得硌到骨头

它可以正反戴,正戴可以按到部分斜方肌,反戴可以按到风池穴,整体按摩面积也比较大。功能上是有3种按摩模式以及3档热敷可以调节,石墨烯的发热技术也是比较有亮点的。

这款是没有扣子调节脖围的,直接套头上就能用了。虽然方便,但如果体重特别胖的人使用可能会觉得勒,特别瘦小的人则会觉得贴合度不够,有点松垮,体型相对匀称一些的人使用效果会更好。

从测评结果来看:因为这款的按摩力度会偏大一些,男生或者受力的小伙伴打分明显更高。它的材质用的是头层牛皮,整体感觉偏成熟,外观上较受商务男性喜爱。

(5)SKG P7,参考价799元。

这款同样是挂脖款,改善了SKG之前产品按摩头位置固定的问题,按摩头可以上下游走,共带有12个金属按摩头,能比较集中按摩到颈部中间酸痛位置,在测评中的按摩舒适度评分也比较高。

它的另一个优点是轻便小巧,实测重量只有525g,平时在外使用也比较方便,包括热敷也是比较明显的。缺点就是受限于体型,按摩及热敷范围会小一点,主要集中在大椎穴周边穴位。

从测评结果来看:这款相对更受年轻人喜爱,特别是女性用户。

(6)倍轻松Neck5,参考价849元。

这款也是大家普遍反馈比较有劲道的,它的按摩头是仿十指设计,整体感觉下来对按摩的穴位是比较准的(拉着手拉带的情况下),受力的人会比较喜欢。

手拉带的设计是这款的一个亮点,可以通过拉紧手拉带调节力度和角度,不足的是如果不用手拉带固定,它的本身固定性一般,会有些松垮

热敷是用的普通电热片发热,升温会慢一些,整体热敷范围也偏小,这个跟突出的按摩头设计也有一定关系,这款的热敷分数是没有前面几款高,如果注重热敷体验的就不建议考虑了

从测评结果来看:这款不用性别、年龄用户并没有明显偏好,整体打分较为均衡。

⭐脉冲款

脉冲款都是挂脖式,所以不再按类型分类。

500元以下性价比款:

(1)攀高P7,参考价429元。

这款是带有皮肤阻抗智能检测,能根据皮肤智能调整电流强度,体验更舒缓,体验中的电流感相对没那么强,舒适度高。

采用VTP双脉冲变频技术,能在阻挡疼痛传递的同时焕活机体活力,放松效果更好。

不过它是没有分区设计,电极片也只有2个,所以从测评结果来看,更多同事会觉得价格更高一些的SKG K5尊贵款细节处理更胜一筹。

(2)京东京造K9 PRO,参考价269元。

这是京东京造的卖的比较好的一款,120g的重量也是比较轻便小巧的。

配有敲打、针灸、刮痧、推拿、自动组合共5种按摩模式,脉冲强度有20档可以调节,功能选择比较丰富。

从测评结果来看,体验的话大家都觉得中规中矩,不过考虑到它定价比较低,也是对的起价格的。

500元以上高端款:

(1)SKG K5尊贵款,参考价499元。

这款是SKG K5的升级款,在K5的基础上新增了2个电极片,并作了6分区设计,弥补了之前按摩面积较小的问题,同时还升级了红光热敷。相比普通款,尊贵款的效果和热敷范围都更好,是脉冲款里比较值得推荐的一款

技术上使用了脉冲式微牵引按摩,并用到了中频电流,180°的浮动按摩头结合它的6分区设计,按摩起来是比较有针对性和层次感的,就像一双有力的手牵着脖子往上提的感觉。

整机重量实测只有104g,是目前最轻便的颈椎按摩仪之一,贴合度也做的不错,像平时上班、外出套在脖子上也不影响工作。

那么今天的内容就到这里了,有需要的朋友可以参考。如果有其它想要了解的型号,或者是其它按摩仪问题,可以在评论区或者私信给我留言,看到了都会回复的,也欢迎大家的关注。

如果文章对你有帮助,可以给我点赞收藏下哈,后续乔叔还会更新更多的型号以及分享更多优质的按摩产品,敬请期待。

摩法(NOFA)FK3颈椎按摩器肩颈披肩按摩仪揉捏斜方肌脖子颈部腰部家用按摩仪多功能节日生日礼物高档送长辈薄雾灰【手提礼盒装】生日节日礼物实用送男女友父母长辈

¥699起 去购买

NOFA颈椎按摩器斜方肌脖子揉捏肩膀颈部家用按摩仪器腰部摩法FK3

¥699起 去购买

象术(SIAASOO)颈椎按摩器颈部按摩仪颈椎按摩仪肩颈按摩器颈部腰部按摩披肩斜方肌送爸妈长辈男女朋友生日礼物N4S按摩披肩【浅岛绿】

¥1049起 去购买

西屋(Westinghouse)BX2颈椎按摩器肩颈按摩仪斜方肌颈部按摩仪好眠按摩枕腰部按摩器生日礼物送父母男女生深邃蓝

¥539起 去购买

西屋好眠枕BX2颈椎按摩器全身肩颈腰背多功能揉捏枕颈椎按摩仪

¥799起 去购买

西屋(Westinghouse)UX5颈椎按摩器脖颈部按摩仪热敷斜方肌按摩器物理揉捏U型枕生日礼物送男士女生老婆父母鎏金白-UX5

¥1099起 去购买

西屋UX5颈椎按摩器揉捏斜方肌按摩仪按肩颈脖子护颈按摩枕礼物

¥799起 去购买

SKG颈椎按摩器肩颈按摩器仿人手颈椎按摩仪热敷斜方肌按摩u型枕便携生日礼物实用走心妈妈母亲节礼物N3系列新1代

¥659起 去购买

倍轻松(breo)颈椎按摩器NeckC2颈部肩颈按摩仪器枕环颈U型枕热敷揉捏送父母男女友生日节日礼物

¥439起 去购买

摩法(NOFA)FU3-2颈椎按摩器肩颈按摩仪颈椎按摩仪物理颈部按摩仪脖子按摩器斜方肌按摩枕生日节日礼物实用【升级款】FU3-2黛山蓝

¥799起 去购买

NOFA颈椎按摩器揉捏肩颈部家用按摩脖颈脖子电动按摩仪摩法FU3-2

¥899起 去购买

西屋(Westinghouse)UJ01A/UK5颈椎按摩器枕头肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪腰部颈椎按摩枕生日节日高档实用礼物送长辈【旗舰款】UJ01A高档实用节日礼物送爸爸妈妈父母

¥999起 去购买

【礼盒装】西屋UJ01A颈椎按摩仪揉多功能捏腰部斜方肌脖子肩颈枕

¥999起 去购买

凉介(USKI)颈椎按摩仪按摩器肩颈按摩器颈部按摩枕斜方肌按摩揉捏热敷男女友生日礼物实用礼物送父母【送礼推荐精美礼盒装】MT01Pro月光雅灰

凉介MT01Pro颈椎按摩器斜方肌揉捏脖子枕颈部肩颈按摩仪生日送礼

¥1499起 去购买

skg颈椎按摩器P7颈部按摩仪肩颈脖子护颈仪移动揉捏物理揉捏恒温热敷送男女朋友生日礼品礼物

¥1169起 去购买

倍轻松(breo)【官方店】颈椎按摩器Neck5肩颈颈部按摩器按摩仪物理揉捏按摩送父母生日礼物送女友实用Neck5颈部按摩器[C形环颈支撑]

【易烊千玺代言】倍轻松Neck5颈椎按摩仪斜方肌按摩器按脖子颈部

¥1299起 去购买

skg颈椎按摩器P7Pro肩颈脖子颈部颈椎按摩仪护颈仪物理揉捏脉冲颈部热敷送男女朋友生日礼品礼物

¥2049起 去购买

攀高(PANGAO)颈椎按摩器P7颈部按摩仪肩颈热敷中频脉冲贝母白生日礼物实用暖心健康礼

¥479起 去购买

攀高七代颈椎按摩器P7热敷颈部按摩仪神器舒缓脖子肩颈实用礼物

¥799起 去购买

京东京造颈椎按摩器按摩仪K9Pro时尚颈部按摩器颈部按摩仪颈椎男生生日礼物女普鲁士蓝

SKG颈椎按摩器颈部口袋按摩仪脖子按摩器肩颈护颈仪热敷蓝牙APP便携实用生日送老婆爸妈男女友礼物【心意限定礼盒】K5-2尊贵

¥599起 去购买

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色