开放式耳机真的比封闭式强很多吗?有什么开放式耳机推荐?

2023-03-24 21:31:39 1点赞 1收藏 1评论

我个人认为,开放式耳机和封闭式耳机各有优缺点。

开放式耳机的优点是听感自然、开阔,声音通透,低频响应自然。但是由于开放式耳机的设计,会导致音频泄漏,外界声音也容易干扰到听音效果,同时也无法隔绝环境噪音。

不过,也正是因为开放式的设计,双耳始终处于开放状态,不会影响接收外界的任何声音信息,甚至可以一边听音乐一边和朋友聊天。

因此,无论在家里或公司,坐公交、地铁上、自驾,还是爬山、跑步时,都能随时听到外界的声音,及时与外界沟通,还能帮助我们及时发现危险。

封闭式耳机则可以有效隔绝外界噪音,音质更加聚焦,低频响应更加强劲。但是由于封闭式耳机的设计,容易造成听感压抑,长时间佩戴会有不透气的感觉。

开放式耳机真的比封闭式强很多吗?有什么开放式耳机推荐?

因此,选择开放式耳机还是封闭式耳机,需要根据自己的需求和喜好来决定。并没有一个绝对的答案,只有个人偏好和使用场景的不同来选择即可。

如果你喜欢跑步运动,或者呆在公共场合听音乐,还是选择开放式耳机好一些。像我经常就遇到同事找我沟通问题,因为戴个耳机完全听不到他们的声音,最后他们只能跑到我身边来找我的“社死”情况。

后面索性入手了一款塞那的夹耳式耳机,就是sanag塞那 Z50这款,上班时间一边听音乐一边随时与同事交流,完全没有问题了。下面就来分享一下我的使用体验啦~

一、轻若无物的耳钉式耳机,无感佩戴

sanag Z50采用了开放的耳夹式设计,单颗重量只有6g,佩戴起来非常轻巧舒适,它可以稳固地夹在耳朵上,而且机身弹性十足,不挑耳廓大小与形状,就算晃动或跑步运动也不会掉落。

它的外观简约时尚,科技感十足,乍眼看上去,很容易会看成新款式耳钉,妥妥的酷潮玩品。

开放式耳机真的比封闭式强很多吗?有什么开放式耳机推荐?

由于不需要插入耳道,加上360°均匀受力的回弧舱体设计,sanag Z50可以有效避免耳道压迫,就算是长时间佩戴也不会感到不适。

同时,这种设计也可以有效隔绝相当一部分外界噪音,音质更纯,也可以让我们更加专注于音乐的享受。

360°全景音气传导耳机,开放与沉浸兼备

气传导耳机的传音原理,是以声波的形式使耳膜震动,传播到听小骨、耳蜗,最后是听觉神经并反馈给大脑。

和传统入耳式气传导耳机不同的是,塞那Z50采用了第三代360°全景音气传导技术,就算不入耳,也能体验到入耳式耳机那种包裹式沉浸感的听觉享受,同时又巧妙避免了入耳式耳机的异物压迫感和耳道感染的可能,也没有骨传导传音震动过大时的酥麻感。

沉浸而不“闭耳塞听”,让我们在听音乐的同时,还能听到周围的声音,非常适合户外运动时或者需要注意周围环境的场合使用。

定向传音,避免漏音尴尬

很多人都会担心开放式耳机的漏音问题也被塞那Z50巧妙解妆了。它采用脉冲DT3.0定向传音技术,以及内吸音内腔阻隔设计可以根据耳道形状可以自动调整声束的传播角度,能够让声音高效传入耳道。

这样我们在欣赏音乐的同时,既可以降低大量的漏音情况,同时又不影响我们收听周围的环境音,与人交流与不用麻烦地摘下耳机,对耳朵也能起到保护的作用。

sanag-Acavity声学腔体

sanag Z50具有出色的低频响应和高频细节表现,它的低频饱满有力,中频清晰自然,高频明亮细腻,整体音质平衡舒适,不管是澎湃大气的古典音乐,还是舒缓优美的轻音乐,或是风格多变的流行音乐,sanag Z50都能轻松驾驭。

总得来说,sanag Z50挂耳式耳机的个人体验感并不比入耳式的差,细节处理的细腻自然,低音悠远中高音不轰鸣,入耳很舒服。

开放式耳机真的比封闭式强很多吗?有什么开放式耳机推荐?

触控式操作,自动连接配对

塞那Z50开关机十分方便,取出耳机就可以自动开机配对,将耳机放入舱内自动断开连接,可以说非常省心了。

它的触控式操作也十分灵敏,每个耳机机身看不到任何物理按键,它的正面面板为隐藏式的触摸式按键,全触摸操作,轻轻触碰就可以实现播放、暂停等功能,反应特别灵敏。

触控面板的增大减小音量、播放上一曲下一曲的功能,对于新手来说可能不太好操作,不过熟悉了就好了,也可以直接用APP操作就好。

开放式耳机真的比封闭式强很多吗?有什么开放式耳机推荐?

总的来说,塞那Z50是一款性价比非常高的耳夹式耳机,无论是在佩戴舒适度、音质表现还是便捷性方面都表现十分优秀,而且它还是IPX5级防水,运动出汗也不怕,而且可以续航48小时,对喜欢运动或者需要在工作环境中聆听音乐的用户尤其适用。还有飞花粉、地藏蓝、银河黑、象玉白可以选择哦,购买还可用券,买到就省到了,有在找运动式蓝牙耳机的可以冲了!