【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

2023-03-24 19:18:21 11点赞 19收藏 13评论

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!春天出游拖到了现在都没完全走出去,目前景区基本都是全部免费开放,人山人海的场面咱也不想再去凑热闹。现在看看还是找一个僻静的场所最为省心,一来不怕人多打扰;二来独享风光独好。去年双十一双十二期间买了一部分露营用品,虽然只是最基础的入门版,但是短途出游相当实用,价格我觉得也还算合理,所以就想着把采购经验分享给近期也想出去露营的朋友们。

装备篇

交通工具

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

短途出游其实对于车辆并没有什么要求,老头乐的空间也算足矣。通常我都是开家轿,用个小车装满后尾箱。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

如果带的东西多那就直接征用朋友的全顺,空间大,通过性也不错,去山野撒欢能装好多装备,后面改了床,柴电,柴暖,供水,使用会更加方便。

桌椅天幕

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

捷路普(JELUXCAMP)折叠桌椅户外便携式车载自驾游铝合金野外野餐桌椅套装露营装备大号长桌+大号椅子4(加收纳袋)259元京东去购买

最简单的方案:一个天幕、几把椅子、一个蛋卷桌也就够了,前提是提前准备好食物和饮用水。目前这种形式适合禁止明火的景区、公园,因为所携带的装备不多,所以算得上的是“轻”露营,也就是纯纯的换个地方吃饭(野餐)。我选的这套价格不贵,一桌四椅是216元到手,目前来看椅子承重240斤的胖子没问题,出去用了有个七八次了。桌子的话组装拆卸都很方便,金属材质更加耐热,重量比木质的轻很多,而且承重还不错,30斤的户外电源放上去也问题,稳的很~

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

天幕从小黄鱼淘的,不到100元的质量可想而知,今年准备等好价买个牧高笛或者骆驼的,天幕我觉得其实还挺实用的,大尺寸的话可以提供可观的乘凉空间,撑起来的话也不是很费劲,而且收纳之后占地特小。

几乎用不到的帐篷

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

露营当中我个人感觉最鸡肋的就是帐篷,但是往往大家会把帐篷列为采购的第一批清单当中,这个问题大家尽量根据实际需求来取舍。我当时也采购帐篷了,因为真的是刚需。有时候外拍需要长时间在户外,待在车里太闷,有个帐篷一能避风,二可挡雨,三来空间比小轿车宽敞。待在帐篷里简单吃点东西或是做一下选片剪辑都是没问题,但是夏天的话帐篷里面会超级热,可能春秋会更适合携带帐篷出游。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

我买的是一宿的帐篷,这个帐篷当时就是看好了自动充气,可以无人值守自己站起来。相对于普通帐篷这也确实是十分讨巧的点,缺点嘛:收纳的时候还得放气~不过这个帐篷的颜值可以,日常售价4位数,活动好价也接近一千。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

一宿(YIXIU)一宿PS1自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅319元京东去购买

贵妃榻也是买的一宿的,当时刚好拼单,这样剩下了200多块RMB。同样的充气自动化用在这上面比帐篷要实用不少,因为帐篷还需要隔一段时间再打压让气柱挺起来,但是这个贵妃榻就是一次性充满即可。缺点就是耐脏污能力不是很好,尽量选择干燥平整的地面进行使用。

出门在外,吃好喝好

有了上面的这几个物件基本上就可以完成野餐了,这一切都是在自带成品食品的基础上,那么进阶的话就需要配合卡式炉、户外电源、电车来搞定了。卡式炉很多地方是限制使用的,我们这边露营一般都是去山区,这里是明火管制区,所以大家在出游之前一定要提前知悉当地的防火相关政策。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

电车最大的便利在于它自身就是一个巨大的电瓶,只是户外电源完全无法比拟的。如果选择的是路况比较好的房车露营地的话还有独立的供电/充电桩,这样会更加方便。电车作为户外供电方案也不是完美的,其最大的缺点就是车辆的停放问题会是露营地用电的绊脚石。

移族户外电源1000W大容量大功率220V移动电源自驾游汽车应急启动P1000S静音快充储能电源太空灰P1000标准版4399元京东去购买

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

户外电源其实也出现好久了,我从入门600W入手经历了1000W、1500W之后又回到了600W。其中的原因就是过去的同类产品都是三元锂电池,安全性略差;功率方面的需求其实就是一个小电热锅,一把烧水壶,单品大约1200W左右的功率(这类产品不要选择功率太大的,因为户外电源可能带不动)

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

卡旺达(carwanta)户外电源1500W大功率大容量220v移动便携户外摆摊自驾游露营蓄电池备用12V汽车应急启动4577元京东去购买

最大1500W的这个大家伙是卡旺达电+1500,当时看人家露营都带投影仪烤箱什么的,所以狠心买了。这个电源的体积大,重量也很足,柔弱女生基本拎不动,不过内部的能量还是很给力的,大约有1.5度电,焖一锅米饭,炖个土笨鸡之余还能再看几个小时的电影。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

绿联星辰户外电源GS600W大功率680Wh大容量磷酸铁锂电芯220V快充便携移动储能自驾露营家用应急备用电池2899元京东去购买

平时出行我通常会用绿联的GS600,这个户外电源的颜值很高,而且支持快充,1.5小时就能充满是出行的有力保障。虽然产品额定功率600W,但是实测1200W的小电器也可以轻松拿捏,接口方面很齐全,而且支持的充电协议也十分全面。哦对了,还有一个最大的好处,这个电源很轻,女生单手也可以拎起!充满之后,内部的电量用来烧水以及烹饪简单的饭菜的话也完全够用,最大胆的一次是用了烤盘,鸡翅培根烤玉米都完成后就没电了,用时大约2小时左右,大家可以参考一下。

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

岩谷(IWATANI)户外便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉子烧烤卡磁炉具ZB-19M138元京东去购买

如果你所在的地区刚好可以生火,那么恭喜你,你将成为《荒野求生·终极进化版》的主人公,此时的你掌握水电火三元素,解锁了户外的所有幻想。卡式炉是户外做饭的第一选择,在购买时一定要看好品牌资质,可以看看岩谷家的,质量还行,价格也不贵,主要是一个安心!

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

三禾锅具炒锅无涂层窒氮微纳不粘轻铁锅灶30cm炒菜锅家用铁锅599元京东去购买

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

乐扣乐扣多功能户外煎烤盘韩式烧烤盘烤肉盘卡式炉铁板烧煎锅烤肉锅29cm79元京东去购买

锅具的话就是避开“章丘”制造即可,这个没啥说的,个人偏爱三禾家的锅铲组合,看上去更精致,还有一点就是这其实是自己厨房用的,不需要额外采购了。这个锅具能带出去的主要原因就是尺寸合适,重量轻,而且不粘的特性表现出众。如果是喜欢烤肉的话就买一个麦饭石烤盘,扁平化的锅体很适合外出携带,现在通常也都是涂层锅了,比较好打理。

收纳收纳

【春日出游篇】露营都有那些实用装备?看这一篇就够了!

westfieldoutdoor露营车户外折叠营地野餐野营装备我飞钓鱼手拉推车拖车727OG329元京东去购买

收纳箱一类的物件这个没啥特别推荐的,目前我都是在车里归置好,需要的时候就来取出,这样做的好处就是收拾起来也方便。但是营地车还是可以考虑买一个的,但是不要跟我一样买这种窄轮的,当时凑单没看出SKU居然是这种窄轮,现在只能先凑合用了。

露营就为一乐,这一套装备需要几千块来搞定,但是完全可以满足4-6人同游,帐篷和贵妃榻可能不是人人都用得到,但是有孩子的露营队伍准备好这俩神器还是会让看娃方便不少。在家里吃饭久了难免乏味,有时候换个环境吃同样的菜式会有另一番感受。这几年一直没能出个远门,所以近期约了俩已婚老男人临时组团进藏,7月1日准时出发,由于另外两位的财务大臣未批复出游款项,所以这次我们暂定的口号是“青春没有售价,花呗直通拉萨”!

这是我这个刚开始露营半年小白的一点小分享,最后感谢大家看到这里,我们西藏再见!

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉防爆气罐 6罐250g气瓶 收纳包 七仓发货

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

Iwatani 岩谷 卡式炉卡磁炉气罐套装炉具瓦斯炉ZB-19炉+4瓶大气+专用收纳箱

Iwatani 岩谷 便携气瓶

Iwatani 岩谷 便携气瓶

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉 自驾游 瓦斯炉 燃气炉子 炉具 ZB-19LS蓝色

岩谷(Iwatani)电子点火器煤气灶天然燃气防风厨房可伸缩加长脉冲长嘴明火餐厅打 ZD-02可伸缩点火器

岩谷(Iwatani)喷枪喷火器卡式炉喷头便携气罐喷火枪户外点火器点火枪料理焊枪 岩谷气250克*4瓶

Iwatani 岩谷 卡式炉套装炉具烤盘家用ZB-19炉+ZK-05烤盘+250气4瓶+收纳箱

Iwatani 岩谷 烤盘烧烤卡式炉便携加大不粘无烟烤盘烤肉ZK-15(配取盘器)

Iwatani 岩谷 户外炉具卡式炉套装19炉+一体收纳包+4瓶气+05烤肉盘

Iwatani 岩谷 卡式炉气罐户外炉具喷枪丁烷瓦斯燃气罐防爆气瓶

Iwatani 岩谷 户外卡式炉 ZA-3HPM

Iwatani 岩谷 户外卡式炉 ZA-3HPM

Iwatani 岩谷 便携卡式炉 户外防风野炊燃气炉 家用火锅炉具 ZKZ-18F

Iwatani 岩谷 新品卡式炉2.8kW岩谷高级蓝ZB-19LS炉+全收纳箱+4瓶气

Iwatani 岩谷 户外卡式炉防风便携瓦斯炉野炊火力大

Iwatani 岩谷 户外卡式炉防风便携瓦斯炉野炊火力大

Iwatani 岩谷 喷火枪

Iwatani 岩谷 喷火枪

京东 UGREEN 绿联 GS600 户外移动电源 绿色 212800mAh 600W
京东 SANHO 三禾 TC30T4 0涂层微纳不粘炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁)
京东 Westfield outdoor 我飞 WTR-727OG 折叠小推车 绿色 常规款