人生缓缓,治愈且温暖!

2024-06-10 21:23:12 7点赞 3收藏 3评论

楼主最近在看简媛的《人生缓缓》,这本真的太温暖、治愈了,封面一眼沦陷!在春日里读到这一抹绿色,真的太应景太治愈了,今天给大家简单分享一下!

人生缓缓,治愈且温暖!

在这本书里,作者用她纯朴的文字,记录着生活的点点滴滴,而且语言特别细腻清新,在她的笔下,一花一木总关情,一山一水皆是诗,人间处处洋溢着动人的生趣。

人生缓缓,治愈且温暖!

在这本书中,作者漫游了十余个城市,春看樱花纷飞,夏听蛙鸣蝉叫,秋夜望月观星,冬闻蜡梅飘香,写下了60多篇人生感悟。

人生缓缓,治愈且温暖!

作者在书里记下了生活中那些细小的美好与温暖,字里行间都藏着热爱生活的理由。读完整个人像做了一次心理按摩,超解压!

人生缓缓,治愈且温暖!

作者写小时候每逢过节,父亲总会为她们兄妹仨做雪花丸子;写母亲总是闲不住,想要养鸡鸭打发时间;写大理旅游时看到一对相互搀扶的老人。。。。。。在作者的笔下,每个平凡的日常都可以过得逸趣横生。

人生缓缓,治愈且温暖!

人生缓缓,自有答案!希望大家能放下焦虑,和不完美的自己和解,然后去爱那个完整的自己!

人生缓缓(简媛送给疲于生活、拧巴、焦虑、急躁的年轻人的治愈之书)

好一个北京:作家笔下的北京(中国好书、鲁迅文学、老舍散文等获名家,书写三代人的北京记忆)

一步一光明(军旅作家张子影精选散文,孤独的人生无需独行,温暖的灵魂沐浴光明)

旅宿(精装版)

旅宿(精装版)

可爱的中国 可爱的中国

可爱的中国 可爱的中国

初心 追问初心,名作家丁捷对落马官员的问心之旅!

初心 追问初心,名作家丁捷对落马官员的问心之旅!

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《遥远的向日葵地》

《遥远的向日葵地》