【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

2024-06-08 10:58:11 8点赞 25收藏 8评论

视频版:

正值618,我整理了自用两年以上的米家智能家居系列好物推荐集锦,不论你是正在做智能家居,还是打算考虑智能家居,希望都能给你一定主观使用帮助。

米家温湿度计2

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

体积小巧,设计简约,好价20以内,能联动空调电暖除湿器的温湿度计。LCD显示屏,温湿度显示精度和刷新频率都中规中矩,CR2032纽扣电池,续航官方宣称一年,实际我自用大概半年多。如果你有闲情雅致还能通过蓝牙连接电脑web端刷机,刷机后支持显示时间和电量,还能加快温湿度数据的刷新频率,以及自定义数据上传间隔,实现更迅速地智能联动效果,20以内建议每个房间都来一个,推荐指数五星。

米家智能插座

非智能家电变智能神器,只需要接在电视,风扇,鱼缸,马桶,等等你能想到的所有普通家电上,就能使用小爱同学控制开关,查看功率。还可以插在路由器光猫NAS等小设备上设置定时循环重启。更推荐2代,自带蓝牙网关功能,3代更新去掉了蓝牙网关功能,功率显示刷新更快更加精准,新增了充电保护,可设置低于多少功率多长时间就自动断电,个人觉得用来设置充电器防止过充意义不大,但可以用来连接电视,空调等,避免待机时偷跑电量更加实用。2代目前已下市,3代比2代更贵,40以内好价,推荐指数五星。

小爱音响Pro

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

个人使用过小爱音响Pro,小爱第二代AI音响和红米小爱音响Play,体验上还是小爱音响Pro最好,自带红外遥控,建议客厅摆放一个,可以用来遥控非小米品牌的电视,机顶盒,空调,风扇等,音质够用,可以两台组立体声。至于小爱同学响应方面,最初有些聋,但经过几次更新之后感觉又有些过于灵敏了,智能家居入门必备音响,还可以DIY自行增加射频模块,免焊接支持更多设备。推荐指数四星半。

米家夜灯2蓝牙版

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

过道小夜灯神器!自带人体感应,既可以单纯作为人体移动传感器使用,也可以作为人来灯亮,人走灯灭的感应小夜灯。磁吸设计可自由调节至合适的角度,五号电池续航很不错,不到40的价格不论是作为传感器还是小夜灯都性价比拉满,唯一需要注意,或者说有人比较介意的可能就是美观问题了。推荐指数四星半。

小米中枢网关

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

本地智能化必备。如果你家面积较大,智能设备较多,或者单纯想体验更加自由化的本地智能家居联动体验的话,那么小米中枢网关会是你的首要考虑。外观质感不错,支持有线和无线连接,最重要的是支持极客模式,可以基于你的智能家居设备给予非常个性化丰富的联动条件,实现更加复杂的联动支持。但缺点是需要网页端配置,且入门相对来说有一定门槛。250以内好价还是可以入手体验一下的。推荐指数四星。

子擎人体存在传感器

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

卫生间智能场景关键设备,光照雷达红外判定,支持空间学习目标排除,支持1s级无人判定,相比领普判定识别更加精准,相比小米新款人在传感器性价比更高。需要注意的是人在智能场景需要根据每个人的室内进行不断地摸索调试,另外在意美观问题的话需要提前想好走线,侧装顶装方式等,百元以内的人体存在传感器性价比之王,推荐指数四星。

【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐【无恰饭】200以内性价比拉满,618值得买的米家好物推荐

如果以上智能家居好物你都拥有并且熟练使用了的话,相信不论你是装修前还是装修后,都会有一个初步还不错的智能家居联动体验

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色

¥23.00

Xiaomi 小米 小爱同学Pro智能音箱遥控 AI声控音响 无线蓝牙wifi音箱小艾 1件装

MIJIA 米家 ZNCZO7CM 蓝牙网关版 智能插座 白色

¥49.00

MIJIA 米家 宠物喂食器2

MIJIA 米家 宠物喂食器2

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 IJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

MIJIA 米家 IJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 IJIA 米家 智能生态鱼缸

• 道理我都懂,但是推荐夜灯2我就不理解了。现在奇货可居,40元被炒到90元一个有什么性价比?

怪我怪我,推荐前都没注意这个被炒涨价了 [喜极而泣]

• 这些“好物”我居然都有,其他设备就两个有问题,空调智能开关已经离线不少天了,赖的看,十有八九坏了,小爱ART电池版氛围灯正常无缘无故亮,无缘无故放音乐

抛开事实不谈,你就没原因吗 [深思]

小爱音箱在电视旁边,偶尔会被电视机对白唤醒

• 一键三连支持点赞点赞点赞!