完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

2024-07-20 15:42:13 20点赞 18收藏 21评论

佩戴体验

我一直都怀疑我的耳朵孔是不是真的比普通人的更小!从有耳机开始,我不管带什么耳机不超过十分钟就会耳朵痛!所以从小我就不喜欢听音乐,并不是不喜欢,而是因为,戴耳机真的会很痛!

不戴耳机开外放,很影响别人,所以自然而然很少戴耳机,也就没那么喜欢听音乐了

在接触开放式耳机之前,我只在不得不用耳机的时候用骨传导耳机,打电话就用AirPods,AirPods如果打电话久了,耳朵也会不舒服,但比其他耳机的痛感还是好很多了

这款南卡OE MIX开放式耳机是我的第一款开放式耳机,拿到手用了大概一周左右,相比骨传导来说,它的音质好很多,而且漏音的情况几乎是没有的

相比AirPods来说,它是开放式的,不存在塞耳痛感,续航也比AirPods会更长,价格便宜一半

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

作为一款开放式耳机,它的设计很有意思,是完全靠重力作用挂在耳朵上的,而且与耳孔之间是有距离的,而它单耳机的重量只有不到7g,挂在耳朵上是完全无感的

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

无感到什么程度呢,我有一天挂着听网课的时候,突然来了一个电话,我接了电话之后,手里又在忙别的事,等我想起来再打开网课的时候,我竟然找不到耳机了。。

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

在家里到处找半天最后发现它在我耳朵上挂着。。真的就是这么无感。。

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

我觉得吧,这大概是这款耳机的唯一缺点了,无感会忘记它,导致找不到它,记得每次找它的时候先摸下耳朵。。而且用它是完全不影响戴眼镜的,也不会影响戴口罩,我戴着它对着电脑办公的时候,戴上眼镜也完全没感觉,不会夹耳,戴一整天都没事

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

出门骑车的时候戴着它,戴上口罩,口罩带子也完全不会影响它的佩戴舒适度,不会觉得勒

开箱体验

南卡MIX有两个配色,白色和黑色,我选了黑色,比较中性一点,白色的小姑娘戴也很好看

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

配件很简单,伪开箱,就没有开箱了,哈哈哈,一张说明书,一根充电线就是全部,自带充电盒,配对之后,盒子打开拿出耳机就直接秒链接了,耳机放回盒子里,自动关机的,使用起来非常方便

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

值得提到的是,它的充电盒配的是C口充电,充电速度更快,而且可适配性也更高

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

充电盒带灯,绿色就是有电,红色就是需要充电了,一目了然

操作方式

操作方式在说明书上有,但是我还是想说一下,我是第一次接触开放式耳机,操作上还是看了一下说明书,其实稍微用一下就很轻松可以掌握了

NANK旁边的小凸起是触摸式的控制键,左边长按就是上一首,右边长按下一首切歌

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

需要清除手机配对再次配对其他手机的时候,是需要放进充电盒里面操作的

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

左边短按声音调小,右边短按声音调大,调到最大声的时候耳机内会有提示最大音了

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

另外就是双击接电话,双击挂电话,长按直接挂断电话,详细的,参考下说明书,用两天自然就记住了,无需刻意

音质体验

无需入耳,听起来比较像把音箱凑到耳朵边上的感觉,同时,没有漏音,也不会干扰到其他人,漏音方面比骨传导耳机好太多,音质方面也是

最近比较喜欢听赵雷的歌,我们的时光,我比较喜欢一次性把喜欢听的歌听到厌,循环单曲播放,这首歌的现场版会比较好听,小号的乐感听起来很突出,用这款耳机的感觉是整体音质比较干净,重低音差一点点但是作为一款开放式耳机,我已经满意了

蔡琴的渡口,还是得用全包式耳机来听更有味道,这款耳机听起来,效果也是鼓点的重低音会差一点点

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

开放式耳机的音质方面跟入耳式和全包式耳机相比,肯定是有差距的,但是可以确定比骨传导要好很多,而且方便度和舒适度来说,应该是这几种耳机相比,最佳的了

价格是对得起这个音质效果的

续航体验

它采用的是蓝牙5.4,我实际用下来,在家里同层之间走动,不会有断链的现象,但如果把手机放在一楼,人在负一楼花园活动,会有间歇性断链,也就是说,空旷的地方,基本上8-10米的链接距离吧,日常在家随便用,是足够了

它的左右耳是可以分别使用的,用一个充一个,煲电话粥可以一直不断链,听书也可以到半夜都没问题,充电盒大概可以循环充电2次左右,如果左右耳分别使用,续航一整天还有电,我没试过更久了,只白天佩戴,大约续航了10小时左右,官方给的数据这里是单耳能续航8小时,总续航时间在24小时

运动和防水

我比较少运动,试了试慢跑两边甩头,骑车等普通的运动,耳机是不会掉落的,这点比AirPods更优秀,平头耳机很容易甩掉,有时猛的一回头,都会掉下来。。

反而是它挂在耳朵上,还不会掉,这个重力挂耳的设计,还是挺好的

完全无感不漏音的耳机被我找到了——南卡OE MIX体验

防水等级是IPX5,应付日常的跑步汗水,或者淋雨的雨水都是没问题的,就是别因为佩戴实在太无感,就洗澡也戴着,游泳也戴着了。。。

适合人群

小总结一下吧,首先肯定是适合我这种耳孔小的人群的,如果你戴什么耳机都觉得有痛感,又不想用骨传导,那就试试这款南卡OE Mix开放式耳机,应该不会失望的

如果夏天不想用全包式耳机,太热了,也可以用这款,在佩戴舒适的同时,一定程度上的兼顾了音质,也是一个不错的选择

运动和办公都很适合,防水、无感、不漏音,不打搅别人,想晚上独自看电影或者打游戏,也不用担心会影响家人,办公室用,也能兼顾听音乐和同事的交流

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 00压开放式OE GT 蓝牙气传导运动不入耳挂耳式无线跑步骑车超长续航 卡其色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

NEO 2 骨传导蓝牙耳机

NEO 2 骨传导蓝牙耳机