空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

2024-04-16 19:57:10 0点赞 0收藏 0评论

由于生活节奏的加快,很多人都处于忙忙碌碌的工作当中,没有时间去制作美味的食物,而空气炸锅凭借着简单便利的操作方式,备受很多人的喜爱。但是,需要大家注意的是,市场上那些做工粗糙、选材用料差的空气炸锅,在使用时可能会产生有毒有害物质、刺激性异味大,甚至还有致癌的隐患等,作为家电测评师,也有很多经常询问我,空气炸锅很鸡肋吗?接下来我将会针对这一问题给大家做一个全方面的科普。下图是我测评过的部分产品:

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

一、空气炸锅很鸡肋吗?

空气炸锅很鸡肋吗?由于市场上的产品繁多,其中也存在着一些劣质的产品存在,这类产品存在选材用料差、存在安全隐患等,这类劣质产品就是鸡肋锅,买回去只会危害身体健康,而且还存在以下诸多弊端。

弊端1、存在辐射超标的问题

众所周知空气炸锅也是属于家用电器,在使用时可能会有一定的辐射释放。但劣质的空气炸锅使用都是廉价的材质且核心性能缺乏技术调校,在高温下会释放出超出安全范围的辐射。

弊端2、不沾涂层的质量差

空气炸锅其内胆使用的都是不沾涂层,但一些劣质的空气炸锅为了降低成本,就会采用不耐高温、不耐磨的不粘涂层。当温度过高使就会产生难闻的气味。

弊端3、皮肤会被烫伤

质量差的空气炸锅由于设计的缺陷,其功率以及温度控制等方面表现比较差,因此,在高温使用时用户会容易将皮肤烫伤。经常使用这些劣质的产品还会对人体健康带来更多的负面影响。

弊端4、有致癌物丙烯酰胺

质量差、导流设计有缺陷和大功率的空气炸锅都有一个共同的问题。在实际使用的过程中容易出现受热不均匀,从而造成食物烤焦,进而产生致癌物丙烯酰胺,过量的食用会增加患癌的几率。

弊端5、存在火灾问题

市场上有大量质量差、不专业的空气炸锅。它们的功率、热量等都过高,再加上使用的材料比较差等问题,在使用的过程中很有可能会出现火灾的情况。

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

二、揭露劣质空气炸锅的四大套路

空气炸锅很鸡肋吗?看完上述内容,了解了劣质空气炸锅带来的危害,很多人可能会犹豫还要不要使用空气炸锅,为了帮助大家更好的远离这类劣质产品,下图是我从专业机构找到的一张对空气炸锅负面评价汇总图,图中详细列举出了劣质产品的危害点,同时我将揭露劣质空气炸锅的五大选购套路。

套路1、低价格诱惑

劣质的空气炸锅选用的都是很廉价的材料,而且品质做工差,但是,为了吸引更多的顾客购买,他们就会以低价格的方式来诱惑顾客。实际上,此类产品中有很多的水分,且存在的安全隐患也极大。

套路2、一味的夸大功率

低质量的空气炸锅商家常常夸大功率的重要性,声称功率越大的越好。然而,事实并非如此,过高的功率会造成温度无法得到有效的控制,大大增加了食物失败的概率。

套路3、隐瞒产品的危害

劣质的产品为了吸引顾客的注意,往往都会强调其产品没有任何的危害来误导用户,实际上,此类产品往往使用的都是廉价的材料和不成熟的技术,存在的危害极大。

套路4、通过不正规手段伪造检测报告

劣质空气炸锅会伪造检测报告,通过这种方法来掩盖其产品存在的安全问题。但事实上,此类产品着诸多的安全隐患如:电路故障、漏电、过热等安全问题,给人身安全构成了极大的威胁。

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

三、购买优质空气炸锅的八大选购要点

空气炸锅很鸡肋吗?讲解到这,相信大家也知道了劣质的空气炸锅是很鸡肋的。但面对市场上众多的产品,大家可能都不知道要怎么才能挑选到安全又专业的空气炸锅,为了避免大家踩雷,以下是我总结出的八大选购要点!

要点1、注重隔热性能

为了避免发生烫伤与食物烤焦糊的情况,建议大家最好选择隔热性能强、抽拉断电、手柄有防烫设计的空气炸锅,其安全系数更高。

要点2、研发实力强的品牌是首选

研发实力强的专业品牌会更专注于加热效率、热能衰减度、温控精度等核心性能的优化,确保产品的性能以及使用的可靠性。同时,还会进行多项严格的检测以及食品级的认证,确保其质量和安全性能达到最好。

要点3、选择采用的是不锈钢加热管

不锈钢加热管是最好的选择,它加热效率高,持续且稳定,抗老化的能力也很强。相比之下,光波加热管虽然成本低,但是加热效率快,长期使用会加速热能衰减。普通金属热管加热效率较慢。

要点4、使用安全无毒的材质

要想获得更好的使用安全性与健康不受到伤害的话,那么,就一定要选择耐高温、安全无毒的材质,这样的空气炸锅在高温下也不会释放有害物质,而且还更安全。

要点5、异味识别材质是否过关

空气炸锅会在加热管上涂一层保护油。刚开锅使用时,会有一些少许的异味,但不用太担心。另外,不锈钢在高温烘烤下也会产生异味,说明加热管的材质使用的很好。但闻到的是刺鼻塑料味,就说明加热管材质比较差,且还存在安全隐患!

要点6、带有儿童锁的产品

儿童锁这个功能也很重要,这个功能的存在可以有效降低烫伤的风险。具备这一功能止空气炸锅能防止在使用过程中随意的打开或关闭,有效确保大家的使用安全。

要点7、要具备NTC温控功能

劣质产品都缺乏这一功能,很容易造成食物烤焦糊或未煮熟。而NTC温控是空气炸锅的基本功能之一,它能有效的让食物更均匀地加热。

要点8、360°热风循环

首选有360度热风循环技术的空气炸锅,因为它大大提高了导流的效率、加热的速度,还缩短了烹饪的时间。还能够让食物受热更均匀、温控更精准的前提下,烹饪的效果也更好。

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

通过上述的选购要点的分享,相信大家也更有信心能选购到安全且专业的产品了,但是,我还要提醒下大家,市场上的产品琳琅满目,一不小心就很有可能购买到劣质的产品,为了给大家提供一个很好的参考,下图是我从检测机构拿到的一张对多款品牌的空气炸锅性能和安全性的实测对比图。

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

市面上众多的普通民用空气炸锅牺牲品质疯狂的打价格战,性能和耐用性很差,饮食的安全隐患也很大。而商用级的宫菱空气炸锅,他们一直坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,是以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火,他们家的热度非常高,刚上市那会就有100多家媒体同时报道,而且很多得媒体、KOL居然还自费购买测评体验。它还是出口欧美市场多年的专业老牌,更是格力美的等品牌高端系列齐名!此外,他们家从来不做广告,也没有任何的明星代言,且靠着美食博主、专业媒体、用户的口口相传而火,罕见荣获CCTV展播推荐,还在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一

宫菱团队还在创新研发行业领先的十大独家黑科技,还将有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,是唯一获得欧盟等国家认证!无论是安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,全做到了业内领先!也被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,有多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!更被誉为行业里的“性能之王”!

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱它从不搞多余功能噱头,只对一款产品死磕多年,以及融入84个“安全”技术创新点,还 从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!行业头一家!此外,其也还围绕发热技术、温控算法、涂层设计、导流创新等方面,创新研发出了十项黑科技如:储能型不锈钢加热管等黑科技,还有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证。其做到安全无毒性、加热效率、均匀性远高同行,同时还做到在任何环境下足够安全无毒无刺激无隐患!

大家要是比较看中性价比,则还可以考虑下苏泊尔、海尔等牌子,他们的名气也比较大,且在设计用料方面上也还行!

空气炸锅很鸡肋吗?严防五大风险弊端!

四、专业度高的空气炸锅具备哪些优势?

空气炸锅很鸡肋吗?在此我想明确的告诉大家,优质且专业的空气炸锅绝对不是鸡肋,它不仅安全无毒,而且烹饪的效果也更出色,此外,一款优质的空气炸锅还有很多以下优势。

优势1、多功能

市场上大多数优质的空气炸锅都会提供多种烹饪方式,适合烹饪很多种食材。此外,它还允许用户自定义温度和时间,一旦设置好,就可以离开厨房去做其他事情。

优势2、操作简单很方便

即便你是初学者,使用空气炸锅也可以轻松的搞定一锅美味的食物。再加上其智能预设的模式和定时的功能,让您能体验到更好的烹饪效果,只需要直接把食材放进去,选择合适的工作模式,就可以开始烹饪了,简单方便。

优势3、有效实现健康的饮食方式

与传统的油炸相比,空气炸锅用的油很少或不用油。然后在通过高速循环热空气烹饪方式均匀的加热食材,很容易就能做出比油炸更美味其且更健康的东西。

优势4、食物的口感很美味

即便你在使用空气炸锅时不加油,也可以做出美味的食物。这与传统的油炸有很大的不同,而且空气炸锅的这种高速热空气循环烹饪方式可以做出比油炸口感更好的食物。

优势5、清洗过程很简便

由于空气炸锅采用了不沾涂层不易粘锅,因此,在清洗时只需要轻轻的冲洗,省去了繁琐的擦洗过程。

空气炸锅很鸡肋吗?经过以上的学习,相信大家对这一问题也有了很明确的答案。总之,大家在购买空气炸锅时一定要首先研发技术实力强的品牌,专业的品牌产品性能会更出色,安全无毒且更耐用。而那些劣质的产品,使用的材料差、不耐高温,在使用时容易释放出有毒有害物质,严重危害了人的身体健康,大家一定要远离此类劣质产品!

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

SUPOR 苏泊尔 KJ40D850 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 KJ40D850 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用5L大容量不用翻面多功能电炸锅智能双旋钮烤箱薯条无油低脂煎炸锅 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KJ42D111 空气炸锅 4.2L 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KD30D838 空气炸锅 3L 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色