邱邱测评笔记 篇七十九:【衣物护理机选购攻略】衣物护理机有必要买吗?是不是智商税?衣物护理机怎么选?一文搞懂衣物护理机!

2024-04-07 19:42:12 35点赞 33收藏 2评论

衣物护理机,这一近年来逐渐走入大众视野的家电产品,其独特的护理功能为现代人的快节奏生活提供了极大的便利。然而,面对市场上琳琅满目的品牌和型号,许多朋友不禁产生疑问:衣物护理机是智商税吗?衣物护理机有没有用?哪个牌子的衣物护理机好?衣物护理机有必要买吗……

邱邱今天将围绕这些问题和亲身的使用体验,为大家详细讲下衣物护理机相关的知识,即使是不懂衣物护理机的小白,相信看完我这篇攻略内容,也能轻松选购并避免踩坑!内容较长且干货满满,建议收藏后阅读。

一、衣物护理机是智商税吗?

首先,我们要明确什么是智商税。智商税通常指的是那些看似高科技、实则功能有限,或者性价比不高的产品。这类产品往往因为宣传手段高明,吸引了一部分消费者为其买单,但实际上并没有带来明显的实用价值。

作为一个正在使用衣物护理机的用户,可以很肯定的说,说衣物护理机并非智商税!

相反,衣物护理机反而是是一种能够显著提升生活品质的智能家电。它通过科技手段对衣物进行全方位护理,使衣物保持干净、清爽,能在帮助我们解决衣物护理的难题,让衣物护理变得更加简单方便。

对于注重生活品质的人来说,衣物护理机无疑是一个实用的家电产品,能够让我们的生活更加美好。

二、衣物护理机的作用

随着大家生活水平的提高,结实耐造的化纤材质已无法满足所有人的需求,舒适环保的毛/丝/麻等天然材质越来越受到人们的青睐。但是这些材质的护理与清洁要求却更为严苛,比如有些昂贵衣物、特殊面料既不能水洗又不能干洗,多次清洗又会可能损坏/影响穿着效果等,日常应该如何清洁养护着实让很多人摸不着头脑。

在这种背景下,一款全新的产品悄然崭露头角——那就是衣物护理机。经过近几年的发展,衣物护理机可提供以下功能(根据品牌/型号的不同功课可能有所差异):

1、塑形除皱

通过蒸汽、抖动式衣架、裤线管理器等方式,衣物护理机能够减少衣物的褶皱,使衣物保持挺括有型。这对于无法每天洗涤的“次净衣”来说尤其实用,通过简单的悬挂,即可实现衣物的除皱塑形。

2、除菌除螨

衣物护理机使用高温蒸汽深入织物纤维,破坏菌体蛋白质,从而有效除菌、除螨、除病毒。这种功能对于衣物、寝具、玩具等物品的清洁和护理都非常实用。

3、烘干功能

衣物护理机通常配备烘干功能,通过电热式或热泵式等方式,能够快速将衣物烘干。这对于潮湿天气或急需穿着的衣物来说非常便利。

4、除尘功能

衣物护理机可以处理换季衣物上的灰尘和异味,使衣物焕然一新。

5、祛味功能

通过特定的技术或添加香薰,衣物护理机可以去除衣物上的异味,使衣物保持清新。

6、智能控制

一些高级的衣物护理机还配备了智能app控制功能,用户可以轻松实现远程操作,使衣物护理变得更加简单、便捷。

三、衣物护理机怎么选?

1、根据实际需求

我们要根据自己的实际需求来选择衣物护理机。不同的家庭有不同的需求,比如家庭成员的衣物材质、数量以及护理频率等。因此,在选购衣物护理机时,我们要充分考虑这些因素,选择一款能够满足自己家庭需求的产品。

2、看衣物护理机的功能

我们要关注衣物护理机的功能。一款好的衣物护理机应该具备烘干、除菌、除臭、熨烫等多项功能。这些功能能够让我们轻松应对各种衣物护理问题,让衣物焕然一新。此外,我们还要关注衣物护理机的智能调节功能,确保它能够针对不同材质的衣物进行智能护理,避免衣物受损。

3、看品牌和口碑

我们要考虑衣物护理机的品牌和口碑。知名品牌通常拥有更加成熟的技术和更完善的售后服务,能够为我们提供更加优质的产品和服务。同时,我们还可以查看其他消费者的评价和使用体验,以便更好地了解产品的性能和品质。

4、看衣物护理机的外观

我们还要关注衣物护理机的外观设计。一款好的衣物护理机不仅要有强大的功能,还要具备良好的外观设计,能够与家居环境相协调,提升整体家居美感。

综上所述,选择一款适合自己的衣物护理机需要考虑多个方面,包括实际需求、功能、品牌和口碑以及外观设计等。只有综合考虑这些因素,我们才能找到一款真正适合自己的衣物护理机,打造专属于自己的衣物护理神器!让我们一起拥抱科技,享受更加美好的生活吧!

四、根元衣物护理机使用体验分享

不瞒大家说,在没买衣物护理机之前,我每年都要搜下面的问题不知道多少遍:

天气潮湿衣柜发霉怎么办?如何防止皮质衣服发霉?羊绒大衣怎么防虫防蛀?衣柜里放久了的衣服总有异味怎么办……

说真的,我以前真的都快被这些问题烦死了!南方朋友肯定懂我,天气阴湿或者回南天的时候,一打开衣柜,扑鼻而来的霉味就让人皱眉头,衣柜内壁霉菌从里到外冒出来,有密恐的看了都要厥过去,衣服拿出来也是一股子霉味......

后来看到有博主在推荐根元衣物护理机,我自己作为智能家居产品测评博主,对市面上新奇的家居产品向来很感兴趣,正好当时也面对棘手的衣柜情况,于是就买了一个回家试试。

现在半年左右时间过去了,经过我自己实际体验,可以很负责任地得出结论:

衣物护理机真的很有用!

我用的是根元衣物护理机,它可以在短时间内快速净化衣柜,去除异味,第二天就开柜门就能感觉衣柜变清新,还能有效地抑制霉菌生长,并且长期使用能改善衣柜环境,防止衣柜受虫蛀霉菌侵扰。

之前我看到过不少人担心,怕衣物护理机是智商税,但我自己用过之后,拍着胸脯跟你说:尽管买不用犹豫!买回来只会真香!!!

1、根元衣物护理机技术原理

可能有姐妹会好奇,为什么这个玩意到底是怎么起作用的。

首先,我们要明确,衣柜这种空气不流通的密闭环境,它就是容易长虫发霉。由于衣柜一般都是封闭的空间,如果衣服还带有一定的水汽,或者房间潮湿,就会导致衣柜内的空气湿度很高,从而形成温度适宜、潮湿的环境,导致霉菌和飞虫滋生,形成异味。

另外,衣柜里衣服叠放的紧密程度过高,也非常适合霉菌和虫子藏身。衣柜里常见的衣鱼虫、蚕蛾喜欢啃食纤维素质的布料,如棉、毛织物,造成衣物变形;而蟑螂等害虫会传播有害细菌,所以衣柜的防虫去霉是少不了的。

而衣物护理机原理是什么?就拿我用的根元衣物护理机来说,是从根本上改善衣柜环境,实现衣柜的内部循环净化!

它采用品牌自己开发的Air Ion技术,通过循环离子风实现净化除菌,就像在衣柜里装了个“智能新风系统”一样,同时结合本草防蛀香薰进行科技熏蒸,达到驱虫防蛀效果。

首先通过根元的核心空净技术“Air Ion”,把等离子和负离子输送到衣柜里,驱除霉味。同时利用循环风,让有杀菌作用的离子覆盖衣柜每一个角落,深入衣物纤维,分解细菌异味,这样就能实现99%除菌率及99%以上的除味效果。

这个还是有除菌除味效果认证报告的,我把它们从店里扒拉过来了,大家可以看看:

可以理解为,根元衣物护理机把发霉生虫的客观条件都给破坏了,改善内部空气流通,抑制霉菌细菌滋长,达到“对症下药”的效果。

2、根元衣物护理机安装及体验

这里我详细讲一下我前面的根元衣物护理机,它的占柜空间非常小,安装甚至都不用打孔,用的是无线式悬挂设计。配置了一个背胶支架,拆卸都很方便。

放在靠近衣柜门的顶部,往上一贴,挂住之后再轻轻往左边一推,就固定完成啦。它里面有8000毫安的大电池,一般来说开温和档模式能用30天,而且基本没什么噪音,就算晚上也不会打扰睡眠,设计还是很人性化的。

打开衣柜之后,里面的人体感应氛围灯还会自动亮起,可以挑自己喜欢的色温亮度,打开就能看见暖黄色的氛围光,还有淡淡的熏香味,精致感一下子就上来了~

平常可以直接打开手机小程序来调控,都不用专门下APP,我觉得实在太方便了。正常情况下,选择官方推荐的「双模式净护管理程序」就行,每月启动一次【驱虫防蛀】模式,24小时后会自动切换至【衣物护理】模式,没什么需要咱们动手和操心的地方。

【驱虫防蛀】

【驱虫防蛀】的原理是“科技熏蒸”,就跟古代用香薰熏蒸防蛀差不多,这个护理机配赠了1枚采用由“细辛”草药萃取而成的精油护衣伴侣,再利用循环风流,熏香就能渗透到衣物和整个衣柜,达到防蛀护衣的效果。香气是淡淡的草本清香,很舒服。

开了这个模式之后,只要短短24个小时,就能实现对衣柜的强效净化,驱逐衣柜里存在的小虫子们,威力特别强!

我刚买这个衣物护理机的时候,衣柜内部发霉虫蛀情况还是比较严重的。当天这个模式就开了一天,情况明显改善了!整个衣柜很清新,带有淡淡的草本香,我原来还担心霉菌会长回来,但一个多礼拜过去里面还是很干净,一点霉菌的痕迹都没有,而且里面小虫子真的消失了!我后面都没再见到过,好神奇~

【衣物护理】

【衣物护理】模式开启的是“间歇循环净护程序,会通过循环风改善内部空气流通,避免细菌异味反复滋生;同时配合香氛胶囊,防虫的同时还能抑菌霉菌生长,帮助我们长期守护衣柜。

这个模式可以365天都开着,和【驱虫防蛀】模式配合着用,能让衣柜一直保持每日清新,把异味、蛀虫和霉菌通通消灭!还我衣柜一片净土!!!

要是你像邱邱一样,也被衣柜霉菌蛀虫问题困扰,怎么都清理不干净的话,那我强推买这个试试!现在打开衣柜就是整个清清爽爽,我都后悔没早点发现这个神器!

五、衣物护理机有必要买吗?

如果你还在犹豫要不要买衣物护理机的话,我这么跟你说吧,三个月用下来,我个人的回答是很有必要!
特别有以下三种情况的,我保管你只会后悔没早点买:

1、住在南方多雨地区的

遇上阴雨连绵的天气,就算整天开着空调除湿机都不顶用,更何况衣柜里衣服层层叠叠的,密不透风!这时候衣物护理机能全天候从源头洁净柜内环境,深入衣物纤维,持续分解潮霉异味与细菌,防止衣物发霉;

2、衣柜放在背阴环境下的

长期见不到阳光,会滋生细菌和异味,衣物护理机能365天加强内部通风,从根本上长期改善衣柜环境;

3、真丝羊绒皮草等贵重衣物比较多的

这种富含动物蛋白纤维的高档衣物很得蛀衣虫”偏爱”,极其容易吸引虫子入住衣柜。而我用的根元衣物护理机【驱虫防蛀】模式能有效驱逐蛀虫,并且并且在【衣物护理】模式下长期保护衣柜,达到防蛀作用。

到这里,邱邱今天的分享就结束了,如果觉得有帮忙,麻烦帮忙点个赞同/收藏支持一下哦,感谢!