2024-04-09 17:37:11 23点赞 61收藏 46评论

上篇提到家里出租的公寓被租客作为猫舍而被毁坏,除了硬装,客厅全套家具也全被破坏。

原先的沙发肯定是被猫抓破了,租客换成了一个某宝百来元的出租房专用,质感差不说,人坐上沙发腿更是直接断。鉴于租客总共只赔了一万二,买个新沙发是不可能了,于是转战闲鱼。不得不说像杭州这样的城市,闲鱼上可淘的宝贝实在太多了。

先是看到这张真皮单人电动功能沙发,淘宝识图同款真在两千多,卖家开价315,我也懒得还价,直接下单让货拉拉送过来,运费60。就沙发本身来说,真是很划算,接触面全牛皮,填充物饱满,坐躺都舒服,带逍遥和旋转功能,电动仰躺,电机运行声音很轻。扶手带两个杯架,妥妥的影音沙发椅

不过放到房间里发现这个功能沙发躺姿状态后背会向后靠,需要不靠墙放置,不适合我这里,而且色的单人位也难找到相搭配的椅子,再一个就是怕再有租客养宠物抓坏,真皮一旦破损,就非常难看,于是决定重新再买个双人位,这张单人的带回老家自己用。

于是又找到了这张双人功能布艺沙发,小姐姐自用,她说自己也养猫,但沙发上没有任何破损,应该是防猫爪布料。布艺,手动仰躺,报价400,考虑到这个是双人位,其实也很值了。同样不讲价直接拿下让货拉拉送货上门,60运费。

沙发成色如小姐姐描述,非常新,上面粘有些猫毛,但也看不出任何猫抓破损的痕迹,唯一就是靠背被烟头烫了个洞,反正靠墙看不到,不计较。

坐垫和靠背的海绵等填充物都还很饱满,没有任何塌陷的痕迹。

这款双人沙发是窄扶手设计,长度才1.4米,最重要的两点是,防猫抓布,和可以靠墙放置。真的超级适合我家的小客厅和用于出租的用途。

闲鱼315元入手真皮电动单人沙发、400元入手布艺手动双人沙发,太香了!闲鱼315元入手真皮电动单人沙发、400元入手布艺手动双人沙发,太香了!

可以看到仰躺状态靠背是往前移的,所以可以靠墙放置。

坐感没得说,臀腰背颈承托都特别到位,功能上虽然比较单一,只有一个倾躺功能,且只有一个角度,但设定的挺好,躺姿也不会太倾斜,看电视玩手机都合适。

底部的金属框架和活动机构,倾躺时也没有任何异响,很有质感。

而且这个灰色也是很能耐脏的颜色,总体超级划算!非常满意!

推荐如果是放在出租屋的家具,真的可以在本地闲鱼上淘下,二三折入手家具实在是太香了。

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

2099元起

• 作者和AI还人机对话了

比自言自语好点

• 鉴于租客总共只赔了一万二 [邪恶]

不是所有出租房装修都是廉价的,我这套房子是精装修的当时交付时开发商装修标准是7000一平方,去年的租金是6500一个月,被租客破坏后,找翻新公司过来鉴定,就算所有东西按最低标准,翻新费用都要六七万。租客赔了一万二有啥用,因为翻新耽误的空置期换成房租都一万多了。

我去7000一平的装修,这是豪装级别的,这种房子还出租?就是出租也得多收点押金啊,你这不等于大姑娘白人没让人玩了 [惊喜]

• 作者太会淘二手了,真喜欢那个真皮沙发

杭州人员流动快,二手家具也多

• 你这两篇购买决策真是太明智了!真皮电动单人沙发和布艺手动双人沙发,不仅实用性高,而且性价比也超高。特别是那套布艺双人沙发,传统经典款式,却有着自动调适的功能,真是让人感到惊叹!

是的呢

• 货拉拉负责搬吗?

不搬!除非加钱!卖家那边就门口搬到电梯收了10块。巨坑

这也太夸张了,我卖二手都是帮一起拿楼下装车,恨不得给人送家里去 [惊喜] 。多年前买一个架子床,卖家也是一副我占了它多大便宜似的,一点忙不帮,拆卸完大件小件我弄到外面,最后床垫一个人实在弄不动让搭下手,让给二百块,我直接说不要了,转身就走,临走顺便带一配件帮他扔垃圾桶。虽然有点不道德,但是很爽 [邪恶]

• 皮肤接触的还是买新的

有条件我甚至想娶个新媳妇 [邪恶]

没啥,擦下再酒精消毒就ok了,你去外面看电影坐车,那些椅子比卖家自用的脏的多

• 很不错

要的就是性价比

• 你这个还好,赔了12000,我昨天在网上看到有一个人家,新房子装修好,因为工作原因去外地,闲置一年就租出去,提前说好了,不让养宠物,结果租户养了,把人家好好的新房子装修的那些东西啊,都给弄得乱七八糟的,报警调解,只肯赔6000,连实际损坏的零头都够不上,扣掉没交到房租,留的抵押金还少,房东已经准备打官司了,那个租客还是个戏精,

报警,警察也是协调,打官司,得费金钱时间精力,最后算上律师费大概率是亏更多

呵呵,警察是最懂鲁迅开窗理论的

• 明明自己就是搞二手房出租的,还装什么装

• 鱼上蹲这类大件特别爽,就是一般要自提,不在一个城市的话就会很纠结。

用顺丰托运其实还行,我这次在杭州托运了两个幕布回去,和同城运送沙发货拉拉价格居然一样。

• 好租客,我租客,弄坏了,马桶,洗衣机,微波炉,二扇门,浴霸,燃气灶,一跑了之

没押金嘛?

• 很臭

并不啊

• 啥牌子的真皮沙发?芝华士吗?

不是,一个小牌子

• 二手皮沙发淘的真不错

• 想到伊藤润二那个漫画沙发 [汗] ,还会动。

• 卧槽你这租客居然赔你钱了?我以前一个租客养狗,把我沙发茶几电视柜门框都咬烂了,押金扣完欠的水电物业费后只剩一百多块钱,觉得他小两口也不容易,说让他们赔五百或者找人把门框弄一下也行,沙发什么的本来都是旧的,我自己再去买套二手就行。结果小两口嘴上答应的很好,晚上偷偷搬走了。。。。。。。